Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пирогов и булочек...

Тесто для пирогов и булочек... Девочки предлагаю рецепт теста для пирогов и булочек. Я обычно из него пироги делаю.

На 1 литр молока:
- 5 яиц
- 1 стакан растительного масла
- 1 пачка маргарина "Пышка" ( растопить )
- 3 стакана сахарного песка
- ванилин
- дрожжи ( 3 чайной ложки где то )
- мука ( сколько возьмет тесто, примерно 1,5 кг где то )

3 чайной ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара положить в стакан налить немного теплой воды и дать оживиться дрожжам.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ванилин. Далее замесить тесто.

Оставить подняться тесто на 2-3 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пирогов и булочек...
  Девочки предлагаю рецепт теста для пирогов и булочек. Я обычно из него пироги делаю.
На 1 литр молока:
- 5 яиц
- 1 стакан растительного масла
- 1 пачка маргарина "Пышка" ( растопить )
- 3 стакана сахарного песка
- ванилин Читать полностью
 

Комментарии

шоня
22 июня 2015 года
0
А не многова-то сахара?
Амина05 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
нет
valya2708
22 июня 2015 года
0
А тесто сдобное получается или какое оно, как себя ведет ? Спасибо
Амина05 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
да сдобное. Хорошо поднимается
bia 2010
22 июня 2015 года
0
А можно фотографию Вашего произведения кулинарии?
Амина05 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
постараюсь скинуть, как раз вчера делала
Амина05 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий bia 2010
А можно фотографию Вашего произведения кулинарии?

↑   Перейти к этому комментарию
bia 2010
27 июня 2015 года
0
Шедевр!!! Очень красиво
Амина05 (автор поста)
28 июня 2015 года
0
спасибо
ira1 a k
22 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт, будет пробовать.
Ирэнчик-79
22 июня 2015 года
0
а дрожжи сухие?
Амина05 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
да
Людок68
24 июня 2015 года
0
На мой вкус многовато яиц и сахара.Но за рецепт спасибо! Ждем фото Вашего произведения...
Амина05 (автор поста)
26 июня 2015 года
0
выше вставила
таша62
25 июня 2015 года
0
Вера0501
26 июня 2015 года
0
По-моему очень много жира и сахара. Я столько сахара даже в куличи не даю.
Леонтьева Елена
10 июля 2015 года
+1
Это очень дорогое тесто. Я много лет пользуюсь этим рецептом, который вычитала в газете "Самобранка".Он очень простой, не надо тесто упорно месить.Подходит для пирогов, булочек, пиццы и др. Изделия из него просто тают во рту.Вот этот рецепт: Подогреть 0,5 литра молока в кастрюльке (попробовать рукой- молоко должно быть приятной теплоты для рук), добавить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 чайн.ложку соли, 1 пакетик (11гр)быстродействующих дрожжей.Когда сахар растворится, всыпать 1 кг муки, оставив из него0,5 стакана на подсыпку.Перемешать ложкой. Тесто будет крутое. Затем растопить 125 грамм маргарина любого, влить в тесто, и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать тесто с маслом, как бы вмешивая в него.И больше не надо выбивать, а сразу ставим в тепло для подхода. Когда тесто подойдет,разделать на 25-30 пирожков, дать еще постоять, чтоб подошли и выпекать. Рецепт можно улучшить- вместо одного яйца взять два, вместо маргарина-сливочное масло. Или удешевить-поменьше сахару, вместо маргарина влить одно растительное масло, вместо молока -развести сухие сливки. Лично я так и делаю. Попробуйте, очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам