Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Проверенный рецепт)

Захотелось приготовить домашнюю молодую картошечку особенно... А поскольку для моей семьи прованские травы- не обиходная приправа, выбор остановила на этом рецепте... Вечером организую...




на 6-8 порций:
1,5 килограмма среднего размера картофеля
оливковое масло
1-1/2 столовые ложки французской приправы
2 столовые ложки петрушки
соли по вкусу
для французской приправы:
2-1/2 столовые ложки соли крупного помола
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки орегано
1/2 столовой ложки тимьяна
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка


Французская приправа: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте и оставьте в специально подготовленном для специй контейнере. Лучше всего, если приправы постоят такой смесью около месяца, тогда они хорошенько пропитаются запахом друг друга. Если картофелины крупного размера или Вы любитель остренького, то можете добавить побольше кайенского перца.
Пряный картофель по-французски: Разогрейте алюминиевый противень или сковородку в духовке до 180 градусов.

Разрежьте картофель на половинки и выложите в большую миску. Полейте оливковым маслом и посыпьте французской приправой. Перемешайте и выложите картофель на сковороду. Поставьте в духовку на час. Каждые 20 минут переворачивайте, чтобы картофель не пригорел.

Достав из духовки, немного остудите и подавайте, посыпав небольшим количеством соли и петрушкой.


Это очень вкусно!!!





Единственное- петрушкой не посыпала. На столе был салат из свежих овощей со сметаной и душистой зеленью...

Рецепт рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Проверенный рецепт)
  Захотелось приготовить домашнюю молодую картошечку особенно... А поскольку для моей семьи прованские травы- не обиходная приправа, выбор остановила на этом рецепте... Вечером организую...
на 6-8 порций:
1,5 килограмма среднего размера картофеля
оливковое масло
1-1/2 столовые ложки французской приправы
2 столовые ложки петрушки
соли по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ikuzi
22 июня 2015 года
+1
Обожаю картошку! А как она выглядит на фотках
Спасибо за рецепт
Людмила SL (автор поста)
22 июня 2015 года
0
очень вкусная!!!
МаМиСоНи
23 июня 2015 года
+1
Очень любим всей семьей запеченный картофель Уже долго делаю все время одну и ту же приправу. Теперь попробуем новенькое Спасибо!
antikrizis1983
23 июня 2015 года
0
А вы какую приправу делаете?
МаМиСоНи
23 июня 2015 года
0
Соль, перец красный острый и сладкий, карри, шафран, перец черный, кардамон. Вроде так)
antikrizis1983
23 июня 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать
МаМиСоНи
23 июня 2015 года
0
Марина963
23 июня 2015 года
0
Юлия Дементьева
24 июня 2015 года
0
Делаю картошку по похожему принципу, только специй поменьше. Муж обожает!
Инна Алисова
25 июня 2015 года
+1
!С удовольствием попробовала бы,специй таких пока нет!Тоже запекаю в духовке картошечку,но только с не горькой паприкой,с красненькой,для цвета.
Veber Anastasiya
17 июля 2015 года
0
Обязательно нужно взять на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам