ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (Проверенный рецепт)
Захотелось приготовить домашнюю молодую картошечку особенно... А поскольку для моей семьи прованские травы- не обиходная приправа, выбор остановила на этом рецепте... Вечером организую...
на 6-8 порций:
1,5 килограмма среднего размера картофеля
оливковое масло
1-1/2 столовые ложки французской приправы
2 столовые ложки петрушки
соли по вкусу
для французской приправы:
2-1/2 столовые ложки соли крупного помола
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки орегано
1/2 столовой ложки тимьяна
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
Французская приправа: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте и оставьте в специально подготовленном для специй контейнере. Лучше всего, если приправы постоят такой смесью около месяца, тогда они хорошенько пропитаются запахом друг друга. Если картофелины крупного размера или Вы любитель остренького, то можете добавить побольше кайенского перца.
Пряный картофель по-французски: Разогрейте алюминиевый противень или сковородку в духовке до 180 градусов.
Разрежьте картофель на половинки и выложите в большую миску. Полейте оливковым маслом и посыпьте французской приправой. Перемешайте и выложите картофель на сковороду. Поставьте в духовку на час. Каждые 20 минут переворачивайте, чтобы картофель не пригорел.
Достав из духовки, немного остудите и подавайте, посыпав небольшим количеством соли и петрушкой.
Это очень вкусно!!!
Единственное- петрушкой не посыпала.
На столе был салат из свежих овощей со сметаной и душистой зеленью...
Рецепт рекомендую!

- Поделиться

на 6-8 порций:
1,5 килограмма среднего размера картофеля
оливковое масло
1-1/2 столовые ложки французской приправы
2 столовые ложки петрушки
соли по вкусу
для французской приправы:
2-1/2 столовые ложки соли крупного помола
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки орегано
1/2 столовой ложки тимьяна
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
Французская приправа: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте и оставьте в специально подготовленном для специй контейнере. Лучше всего, если приправы постоят такой смесью около месяца, тогда они хорошенько пропитаются запахом друг друга. Если картофелины крупного размера или Вы любитель остренького, то можете добавить побольше кайенского перца.
Пряный картофель по-французски: Разогрейте алюминиевый противень или сковородку в духовке до 180 градусов.
Разрежьте картофель на половинки и выложите в большую миску. Полейте оливковым маслом и посыпьте французской приправой. Перемешайте и выложите картофель на сковороду. Поставьте в духовку на час. Каждые 20 минут переворачивайте, чтобы картофель не пригорел.
Достав из духовки, немного остудите и подавайте, посыпав небольшим количеством соли и петрушкой.
Это очень вкусно!!!

- Поделиться

- Поделиться

Единственное- петрушкой не посыпала.


Рецепт рекомендую!

Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: