Польский борщ
Лет 10 назад ездила я на практику в Польшу и угощали меня там борщем, но не обычным, а их, местным, и называют поляки его "барщ". Рецептов в инете много, я напишу какой ела я. Свеклу (3-4 шт небольшого размера) почистить, порезать на 4-6 частей, залить водой (на 5 литровую кастрюлю) и варить в течении часа, добавить 1-2 ст л уксуса и 1 ст л сахара. В конце варки солят, добавляют чеснок, молотый перец и другие специи по вкусу, в пакетиках продаются специальная смесь пряностей для "барща". Перед подачей на стол свеклу вынимают и блюдо разливают по чашкам или пиалам, пьют горячим. К нему подают картошку или клёцки (ленивые вареники с картошкой). Очень согревающий напиток, особенно в холода.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: