Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В отсутствие любимого)

Чем Тигровое Наядко балует себя, любимую, в отсутствие дражайшей половинки?
Например едой)

1. Тефтели с клюквенным соусом.
Как делаются мясные тефтельки - все, надеюсь, знают))) Так что загвоздка только в соусе.
За рецепт огроменное спасибище Юлии http://julija-plandina.stranamam.ru/
Понадобится:
450 г клюквы (у меня замороженная)
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
3 ст. ложки меда

Лук очистим и измельчаем. Разогреваем масло, обжариваем лук 3 минуты, добавляем промытую клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут.

Выкладываем тефтели на тарелку, поливаем соусом. Безумно вкусно и достаточно просто.



Правда на такое количество тефтелей соуса надо класть раза в два меньше, я от души для красоты полила)))

2. Вареники.
На волне общего слюнопускательства по поводу поста https://www.stranamam.ru/post/977491 я ударилась в вареникоделание)))
Вчера были с облепихой (вкусные, но кислые) и медом)
Сегодня с клубникой) Я взяла крупную клубнику и порезала ее кубиками. Ну а остальное - как у Анны. Кроме формы вареников
Видимо руки у меня не совсем откуда надо растут(( Даже МК не помог https://www.stranamam.ru/post/987214
После пары откровенных уродцев (фоткать их не стала, ибо стыдно ), утешая себя мыслью, что от формы вкус не меняется, достала привычную форму для вареников))) Начинила клубникой с сахаром - и в воду.
Готовые вареники полила йогуртом.




Сидит теперь сытое Наядко... А помурлыкать на ушко некому(
Пойду кины смотреть какие-нибудь)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В отсутствие любимого)
Чем Тигровое Наядко балует себя, любимую, в отсутствие дражайшей половинки?
Например едой)
1. Тефтели с клюквенным соусом.
Как делаются мясные тефтельки - все, надеюсь, знают))) Так что загвоздка только в соусе.
За рецепт огроменное спасибище Юлии http://julija-plandina.stranamam.ru/
Понадобится:
450 г клюквы (у меня замороженная) Читать полностью
 

Комментарии

tatusik77
10 февраля 2011 года
+1
чревоугодничаем, значить...
вкуснятину приготовила ,
тихо крадусь в сторону холодильника
Naiade (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
tatusik77 пишет:
чревоугодничаем, значить...
а шо поделаишь... жисть такая)
tatusik77 пишет:
крадусь в сторону холодильника
ага, попалась!!!!
tatusik77
10 февраля 2011 года
+1
а я че? я ниче ...я за мандаринкой *прячет за спину батон колбасы*
Naiade (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
брось гадость!!! колбасяу вообще нет места в доме приличной девушки!!! лучше просто мяса кусок отварить)
а по поводу мандаринки - у портосов есть поговорка про цитрусовые "утром - золото, в обед - серебро, вечером - яд". иди яблочко съешь) я разрешаю. даже два. или три. а колбасу выбрось и забудь вообще про этот продукт!
tatusik77
10 февраля 2011 года
+1
выбросила, попала в мужа...рад...
ушлааа брауншвейгскыя без дымаааа
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+2
берешь кусок телятины или нежирной свинины. прокалываешь в нескольких местах, обмазываешь аджикой, заматываешь в фольгу и запекаешь. как остынет - убираешь в холодильник. вкуснее всякой колбасы!!! отрезала ломтик, положила на черный подсушенный хлебушек горчичкой намазанный - и наслаждайся!!! и никакой дряни, ничего лишнего, никаких скрытых жиров, консервантов и тп. натурпродукт!!!
Nagini
11 февраля 2011 года
+1
Ооо, я похоже делаю, муж люююбит. Тока я не аджикой, а горчичкой обмазюкиваю и чесночком шпигую.
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
а я как то пробовала - но с аджикой больше понравилось. но аджика нужна такая густая, в маленьких баночках которая, не жидкая.
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
берешь кусок телятины или нежирной свинины. прокалываешь в нескольких местах, обмазываешь аджикой, заматываешь в фольгу и запекаешь. как остынет - убираешь в холодильник. вкуснее всякой колбасы!!! отрезала ломтик, положила на черный подсушенный хлебушек горчичкой намазанный - и наслаждайся!!! и никакой дряни, ничего лишнего, никаких скрытых жиров, консервантов и тп. натурпродукт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
няяяямка , достала мяско-размораживаю! сколько времени запекать? и при какой температуре?
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
зависит от размера куска) я режу брусками - примерно как палка докторской) такой кусок полностью пропекается примерно минут за 40. можно поменьше - но тогда он получается с кровью и кушать лучше сразу - холодное мясо с кровью не вкусное)
я просто от колбас давно отказалась, максимум - вареную на пиццу могу нарезать. а так я хоть знаю, что это чистое мясо без всяких примесей)
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
зопесала
вечером расскажу, как схавали
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
я обычно делаю сразу бруска два (один как правило сразу пожирается ). как остынет - заворачиваю в пищевую пленку или просто в пакет перекладываю. и хай лежит в холодильнике. и не забудь проколов наделать) так лучше пропекается)
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
сибки
Saburochka
10 февраля 2011 года
+1
О! Прикольно! первое прям в нашем вкусе и вполне соответствует канонам раздельного питания
Ровно ,как и второе. Раздразнила. В выходные всех подначу лепить варенички (утащилаа в избранное,шоб не забыть)
Naiade (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Saburochka пишет:
первое прям в нашем вкусе
и в моем) мясоедка та еще)
Saburochka
10 февраля 2011 года
+1
Я не столько за самим мясом,сколько за его необычной интерпретацией гоняюсь
Naiade (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
а для меня самое вкусное мясо - обычный биф с кровью. муж делает - просто отпад) но мне щас такое ниизя - вот и балуюсь тефтельками)
Saburochka
10 февраля 2011 года
0
Да,вкусненько. Для меня - бишбармак(баранина),только тогда,в детстве...мммм...
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
бишбармаком меня подруга и ее мама угощали часто)
mariya_kalina
11 февраля 2011 года
+1
Очень вкусно выглядит.
Nagini
11 февраля 2011 года
+1
Мяяяяясооооо! *тянет загребущие ручки*
Вот насколько я равнодушна к сладостям, настолько я люблю мясо. Вегетарианство - моя смерть.
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
Crystal_Butterfly пишет:
насколько я равнодушна к сладостям, настолько я люблю мясо. Вегетарианство - моя смерть.
сестра по разуму!!!!!!
Nagini
11 февраля 2011 года
0
Ты сочку бахни, а я себе винчика позволю
Freja
11 февраля 2011 года
+1
Настюха, ты герой. Я бы для одной себя, пусть даже с котенышем, варениками заморачиваться ну ни за что бы ни стала, лентяйка я
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
мне скучно, надо же чем то себя занять)))
Freja
12 февраля 2011 года
+1
я от скуки могу повышивать, по инету полазить, в фотошопе посидеть или в морфеусе поприкалываться, пошить, повязать, погулять, порисовать. А вот готовить для себя любимой... Капрезе могу сообразить, если моцарелла окажется под рукой, а вот чтобы вареники себе варганить... нет, слишком долго.
Naiade (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
из всего, что ты перечислила, я больше всего люблю гулять, по инету лазить и готовить)) а так как в инете я итак бОльшую часть дня,а гуляю часа по три каждый день - для развеивания тоски остается готовка)))
Мися
11 февраля 2011 года
+1
ммммясааааа!!!!!!!!
У тя токсик адью? Славно! Кушай, кенгура моя беремчатая, поправляйсо!
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
Мися пишет:
токсик адью?
ишшо как адью!!!! только от морепродуктов воротит)
а так сладкое уже опять не люблю, мясо и рыба - лучшие друзья))) вот и наверстываю упущенное)))) короче вернулась к обычному привычному нормальному питанию) и гуляю каждый день часа по три)))
vol4u6ka
11 февраля 2011 года
+1
Naiade пишет:
шшо как адью!!
наконец-то...меня от сладкого воротило до последнего
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
да лучше бы меня от сладкого воротило)))
vol4u6ka
11 февраля 2011 года
+1
Naiade пишет:
а лучше бы меня от сладкого воротило)))
девочка одним словом
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0

надеюсь, следующим будет мальчик. пусть меня лучше от сладкого воротит, чем от мяса) мне так привычнее как-то)))
vol4u6ka
11 февраля 2011 года
+1
Naiade пишет:
меня лучше от сладкого воротит, чем от мяса) мне так привычнее как-то)))
до этого сладкое не любила?я как сумашедшая лопала мясоо...лююблю кебаб
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
я вообще никогда сладкое не любила, сколько себя помню)
vol4u6ka
11 февраля 2011 года
+1
Naiade пишет:
я вообще никогда сладкое не любила, сколько себя помню)
правельно...это зло
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
пиво с раками гораздо лучше!)))
vol4u6ka
11 февраля 2011 года
+1
Naiade пишет:
пиво с раками гораздо лучше!)))
не трави
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
пиво с раками гораздо лучше!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
пиво с раками
анек старый вспомнила:
на улице мальчик обращается к отцу:
-папа, папа, почему эти дяди пьют пиво с раками?
папа, покраснев:
-сынок, это у них лица такие...
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1

мы ездим на озеро близ деревеньки Муже (Muge) и там есть один клевский дед - он делает офигенное вино и у него всегда есть раки) вот накупим раков, вина, в ближайшем магазинчике пива - и к озеру))) по два-три дня там зависаем) никаких супер-курортов и мега-деликатесов не надо)
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1

срочно нужно искать такого дедаааа
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
это я не очень трезвая раков фоткала - дед их ловит и в резервуар скидывает. приходишь и сам себе набираешь, какие нравятся)

а это чуть позже рак не хотел пиво отдавать))))
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
судя по позам, раки-манифестанты
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
я смотрю, ты спец по ракам))))
tatusik77
11 февраля 2011 года
+1
отож, и так мона
Naiade (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
кстати рак со второй фотки норовил сигаретку стащить у Фернанду))) была нешуточная борьба)))
Freja
12 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
это я не очень трезвая раков фоткала - дед их ловит и в резервуар скидывает. приходишь и сам себе набираешь, какие нравятся)

а это чуть позже рак не хотел пиво отдавать))))


↑   Перейти к этому комментарию
какие раки боевые, прям жуть!
Naiade (автор поста)
12 февраля 2011 года
+1
"жить захочешь - не так раскорячишься" (с)
одного мы отпустили))) он умудрился выбраться из мешка и за волю к победе был награжден освобождением и отнесен к озеру)
Freja
16 февраля 2011 года
0
юфара
15 февраля 2011 года
+1
так вареников захотелось)))
Naiade (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
ну так за чем же дело стало?)
юфара
16 февраля 2011 года
+1
лень матушка
и не разу еще не делала..я все по салатам ходок...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам