Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конвертики из слоеного теста «3в1»

Лето – прекрасная пора, дает огромные возможности разнообразить наше меню.

В данном случае неизменным остается только слоеное бездрожжевое тесто.

1. Конвертики с персиками (у меня нектарин).

Нектарин – 5 шт
Орехи грецкие (можно взять разные, в оригинале миндаль сладкий) – 100 гр
Мед – 1-2 ч. л.
Тесто слоенное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.







Для начинки: вымытые и обсушенные персики разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы. Орехи измельчить
и смешать с медом.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить половинку персика, в ямку добавить ложечку медовых
орешков. Собрать конвертик, закрепив в центре четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным
маслом (или маргарином), смазать яйцом, выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие
посыпать сахарной пуд-рой.

2. Конвертики с щавелем.

Щавель свежий – 250-300 гр
Мята свежая - 3-4 веточки
Сахар – 0,5 стакана (кто любит послаще, тем 1 стакан)
Крахмал - 2 ч. л.
Масло сливочное – 50-100 гр (не обязательно)
Тесто слоеное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.



Щавель и мяту промыть холодной водой, обсушить, собрать листики, нашинковать их полосками 0,5 – 1 см. и
перемешать с крахмалом. Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить в центр столовую
ложку щавеля с мятой, сверху добавить 1 ч. л. сахара и кусочек слив. масла. Собрать конвертик, закрепив в центре
четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом (или маргарином), смазать яйцом,
выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

3. Конвертики с ливером (это для тех, кто не жалует с персиками и щавелем)

Здесь совсем все просто.
Говяжьи печень, сердце, легкое – примерно по 300 гр.
Лук репчатый – 3-4 больших головки (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее)
Чеснок – 1-2 зубка (по вкусу можно и больше)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль, перец, приправы по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Яйцо для смазки



Ливер хорошо промыть, залить холодной водой и варить на не сильном огне, собирая пену, 1-1,5 часа (печень можно
варить меньше времени и вынуть раньше). Посолить немного в конце варки. Говорят, что если ливер опускать в кипящую
воду, то он будет сочнее. Я так варить не пробовала, меня вполне устраивает мой вариант. Вынуть готовое мясо из воды,
накрыть салфеткой, дать немного остынуть, нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке. Лук почистить, нарезать
кубиками и обжарить на растительном масле, добавить перекрученный ливер, перемешать и еще обжарить 10-15 минут,
в конце добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в чашу, накрыть салфеткой и
дать остынуть.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно10х10, можно побольше. Загнуть лепестки квадрата к центру и закрепить
швы. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом, смазать яйцом, вилкой сделать 2-3 накола сверху каждого
пирожка (насквозь не протыкать), выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин до зарумянивания теста.

А можно еще приготовить пирог с зеленью, вот такой, тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/9804483/



Приятного аппетита!

Спасибо всем заглянувшим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конвертики из слоеного теста «3в1»
  Лето – прекрасная пора, дает огромные возможности разнообразить наше меню.
В данном случае неизменным остается только слоеное бездрожжевое тесто.
1. Конвертики с персиками (у меня нектарин).
Нектарин – 5 шт
Орехи грецкие (можно взять разные, в оригинале миндаль сладкий) – 100 гр
Мед – 1-2 ч. л.
Тесто слоенное бездрожжевое – 400-500 гр Читать полностью
 

Комментарии

Znatka76
21 июня 2015 года
+1
Просто и на любой вкус!
находка777 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
...и это вкусно)))
ЛУНЧЕНКО
21 июня 2015 года
+1
Рецепт интересный! Отдельное спасибо за рецепт с зеленью!
находка777 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Пожалуйста, пробуйте, надеюсь пирог вам понравится
bia 2010
21 июня 2015 года
+1
Прекрасные рецепт. Спасибо огромное . Только у меня вопрос: как пропёкся нектарин? И пропеклось ли при этом тесто?
находка777 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
На здоровье.
bia 2010 пишет:
как пропёкся нектарин
Пропекся замечательно, даже на фото в разрезе видно, что он стал мягким, как в компоте. Но я
делала не очень сладкие и нектарин у нас привозной и был не очень спелый. Для любителей
сладкого можно добавить побольше меда, а если плоды спелые и сладкие, то можно вообще
мед не добавлять. Я передавала пару штук зятю угощение, он проглотил и решил,что конвертики
с мясом)))
bia 2010 пишет:
И пропеклось ли при этом тесто
Тесто получилось толстоватое в месте скрепления лепестков, но пропеклось нормально
Я написала 20-30 минут, мне этого хватило, но все зависит от вашей духовки.
bia 2010
21 июня 2015 года
+1
находка777 пишет:
что конвертики
с мясом)))

Спасибо за ответ. И за идею спасибо.
находка777 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Галина Kostenko
21 июня 2015 года
+1
Люблю со щавелем
находка777 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Я тоже. В этот раз добавила к щавелю мяту, очень выигрышно дополняет вкус пирожков и
замечательный, тонкий мятный аромат
Галина Kostenko
21 июня 2015 года
+1
Ни разу с мятой. Нужно попробовать а мяту гладколистную, не пушистую? берете?
находка777 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Мята та, что на фото, пушистенькая у нас растет
Марина963
21 июня 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Спасибо!
LM 5D
23 июня 2015 года
+1
Наташа, как всё аппетитненько Наташа, а конвертики, которые с нектарином, не потекли?
находка777 (автор поста)
24 июня 2015 года
+1
Привет, Лида. Нет, не потекли совсем. С щавелем пара штук да , но совсем чуть-чуть с открытого краешка, но
открытые края я тоже чуть-чуть защипляла. А с нектарином даже не защепляла.
LM 5D
25 июня 2015 года
+1
Нннадо попробовать
таша62
25 июня 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам