Конвертики из слоеного теста «3в1»
Лето – прекрасная пора, дает огромные возможности разнообразить наше меню.
В данном случае неизменным остается только слоеное бездрожжевое тесто.
1. Конвертики с персиками (у меня нектарин).
Нектарин – 5 шт
Орехи грецкие (можно взять разные, в оригинале миндаль сладкий) – 100 гр
Мед – 1-2 ч. л.
Тесто слоенное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.
Для начинки: вымытые и обсушенные персики разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы. Орехи измельчить
и смешать с медом.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить половинку персика, в ямку добавить ложечку медовых
орешков. Собрать конвертик, закрепив в центре четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным
маслом (или маргарином), смазать яйцом, выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие
посыпать сахарной пуд-рой.
2. Конвертики с щавелем.
Щавель свежий – 250-300 гр
Мята свежая - 3-4 веточки
Сахар – 0,5 стакана (кто любит послаще, тем 1 стакан)
Крахмал - 2 ч. л.
Масло сливочное – 50-100 гр (не обязательно)
Тесто слоеное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.
Щавель и мяту промыть холодной водой, обсушить, собрать листики, нашинковать их полосками 0,5 – 1 см. и
перемешать с крахмалом. Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить в центр столовую
ложку щавеля с мятой, сверху добавить 1 ч. л. сахара и кусочек слив. масла. Собрать конвертик, закрепив в центре
четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом (или маргарином), смазать яйцом,
выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
3. Конвертики с ливером (это для тех, кто не жалует с персиками и щавелем)
Здесь совсем все просто.
Говяжьи печень, сердце, легкое – примерно по 300 гр.
Лук репчатый – 3-4 больших головки (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее)
Чеснок – 1-2 зубка (по вкусу можно и больше)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль, перец, приправы по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Яйцо для смазки
Ливер хорошо промыть, залить холодной водой и варить на не сильном огне, собирая пену, 1-1,5 часа (печень можно
варить меньше времени и вынуть раньше). Посолить немного в конце варки. Говорят, что если ливер опускать в кипящую
воду, то он будет сочнее. Я так варить не пробовала, меня вполне устраивает мой вариант. Вынуть готовое мясо из воды,
накрыть салфеткой, дать немного остынуть, нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке. Лук почистить, нарезать
кубиками и обжарить на растительном масле, добавить перекрученный ливер, перемешать и еще обжарить 10-15 минут,
в конце добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в чашу, накрыть салфеткой и
дать остынуть.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно10х10, можно побольше. Загнуть лепестки квадрата к центру и закрепить
швы. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом, смазать яйцом, вилкой сделать 2-3 накола сверху каждого
пирожка (насквозь не протыкать), выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин до зарумянивания теста.
А можно еще приготовить пирог с зеленью, вот такой, тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/9804483/
Приятного аппетита!
Спасибо всем заглянувшим.

В данном случае неизменным остается только слоеное бездрожжевое тесто.
1. Конвертики с персиками (у меня нектарин).
Нектарин – 5 шт
Орехи грецкие (можно взять разные, в оригинале миндаль сладкий) – 100 гр
Мед – 1-2 ч. л.
Тесто слоенное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Для начинки: вымытые и обсушенные персики разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы. Орехи измельчить
и смешать с медом.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить половинку персика, в ямку добавить ложечку медовых
орешков. Собрать конвертик, закрепив в центре четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным
маслом (или маргарином), смазать яйцом, выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие
посыпать сахарной пуд-рой.
2. Конвертики с щавелем.
Щавель свежий – 250-300 гр
Мята свежая - 3-4 веточки
Сахар – 0,5 стакана (кто любит послаще, тем 1 стакан)
Крахмал - 2 ч. л.
Масло сливочное – 50-100 гр (не обязательно)
Тесто слоеное бездрожжевое – 400-500 гр
Яйцо для смазки
Сахарная пудра для присыпки
Масло растительное для смазки поддона.
- Поделиться

Щавель и мяту промыть холодной водой, обсушить, собрать листики, нашинковать их полосками 0,5 – 1 см. и
перемешать с крахмалом. Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно 10х10, выложить в центр столовую
ложку щавеля с мятой, сверху добавить 1 ч. л. сахара и кусочек слив. масла. Собрать конвертик, закрепив в центре
четыре уголка лепешки. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом (или маргарином), смазать яйцом,
выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин. до зарумянивания теста. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
3. Конвертики с ливером (это для тех, кто не жалует с персиками и щавелем)
Здесь совсем все просто.
Говяжьи печень, сердце, легкое – примерно по 300 гр.
Лук репчатый – 3-4 больших головки (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее)
Чеснок – 1-2 зубка (по вкусу можно и больше)
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль, перец, приправы по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Яйцо для смазки
- Поделиться

Ливер хорошо промыть, залить холодной водой и варить на не сильном огне, собирая пену, 1-1,5 часа (печень можно
варить меньше времени и вынуть раньше). Посолить немного в конце варки. Говорят, что если ливер опускать в кипящую
воду, то он будет сочнее. Я так варить не пробовала, меня вполне устраивает мой вариант. Вынуть готовое мясо из воды,
накрыть салфеткой, дать немного остынуть, нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке. Лук почистить, нарезать
кубиками и обжарить на растительном масле, добавить перекрученный ливер, перемешать и еще обжарить 10-15 минут,
в конце добавить выдавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в чашу, накрыть салфеткой и
дать остынуть.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты примерно10х10, можно побольше. Загнуть лепестки квадрата к центру и закрепить
швы. Выложить в поддон, смазанный растительным маслом, смазать яйцом, вилкой сделать 2-3 накола сверху каждого
пирожка (насквозь не протыкать), выпекать в духовке при 180 гр. 20-30 мин до зарумянивания теста.
А можно еще приготовить пирог с зеленью, вот такой, тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/9804483/
- Поделиться

Приятного аппетита!

Спасибо всем заглянувшим.

Комментарии
Пропекся замечательно, даже на фото в разрезе видно, что он стал мягким, как в компоте. Но я
делала не очень сладкие и нектарин у нас привозной и был не очень спелый. Для любителей
сладкого можно добавить побольше меда, а если плоды спелые и сладкие, то можно вообще
мед не добавлять. Я передавала пару штук зятю угощение, он проглотил и решил,что конвертики
с мясом)))
Тесто получилось толстоватое в месте скрепления лепестков, но пропеклось нормально
Я написала 20-30 минут, мне этого хватило, но все зависит от вашей духовки.
Спасибо за ответ. И за идею спасибо.
замечательный, тонкий мятный аромат
открытые края я тоже чуть-чуть защипляла. А с нектарином даже не защепляла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: