Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно!

Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно! Это блюдо пришло во Францию из Алжира, оно так же очень распространено в Израиле и называется там Матбуха, а в Марокко чакчука.


Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока, перец горький факультативно, масло оливковое, соль, перец, тмин
1. Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему "отдохнуть"

2. займемся нашей подливой для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость, на разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина, помешаем чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда) высыпаем наши порезанные помидоры, немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне.


3. За это время чистим от кожуры наш перец и нарезаем тонкими полосками не толще 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам, выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут не накрывая крышкой, а изредка помешивая!

4. Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе! Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все! Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно!
  Это блюдо пришло во Францию из Алжира, оно так же очень распространено в Израиле и называется там Матбуха, а в Марокко чакчука.
Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока, перец горький факультативно, масло оливковое, соль, перец, тмин
1. Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему "отдохнуть"
2. Читать полностью
 

Комментарии

Arinushca
20 июня 2015 года
0
Благодарю
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
+1
На радость
SheGala
20 июня 2015 года
0
Слюнки потекли! Спасибо,утащила.
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
+1
На радость готовьте
SheGala
21 июня 2015 года
0
e-hoo
20 июня 2015 года
0
Спасибо за рецептик
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Готовьте на радость
Ананда
20 июня 2015 года
0
Как представлю,как это вкусно....
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Это действительно очень вкусно
вика-вика2
20 июня 2015 года
0
Очень люблю сладкий перец,в любом виде спасибо, попробую и ваш вариант
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
0
валоба
20 июня 2015 года
0
Спасибо. А перец запекать обязательно?
somica (автор поста)
21 июня 2015 года
+1
Можно и не запекать, его запекают для того только чтобы снять кожицу!
ЮляАнатольевна
22 июня 2015 года
0
спасибо! Утащила в избранное
somica (автор поста)
22 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам