Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Танцующая курочка" или курица по-новому

Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться с Вами своей находкой, которая практически не требует сил и времени.
Вся "соль" заключается в том, что нам поможет форма-ростер для запекания курицы.
Форму мне давно подарила свекровь, и вот убираясь в шкафах, случайно нашла давний подарок, решила испробовать.



Курица находится в положении стоя... мой муж назвал её "танцующая курочка". Может это из-за внешнего вида.
В общем, Вам понадобится всего:

1 курица
соль
перец
приправа для курицы
ВСЁ!

Дальше:
моем курицу, приправляем, солим, перчим (по вкусу).





Ставим на форму-ростер. Я немного прикрыла "проблемные места" фольгой.



Ну и в духовку на 45-50 минут.
Курочка получается обалденная, очень вкусная и сочная.
Весь жир стекает на подставку-тарелочку, а корочка очень красиво румянится и на вкус получается хрустящая.
Всё быстро и просто.



Внимание: нужно обязательно завести будильник или таймер, а то можно про неё забыть (особенно если находитесь не на кухне).
Запах по всей квартире правда всё равно расходится потрясающий. Для гарнира можно использовать всё что угодно.
Всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули... ну, и не забудьте нажать зелёную стрелочку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Танцующая курочка" или курица по-новому
  Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться с Вами своей находкой, которая практически не требует сил и времени.
Вся "соль" заключается в том, что нам поможет форма-ростер для запекания курицы.
Форму мне давно подарила свекровь, и вот убираясь в шкафах, случайно нашла давний подарок, решила испробовать.
Курица находится в положении стоя... мой муж назвал её "танцующая курочка". Читать полностью
 

Комментарии

его конфетка
20 июня 2015 года
+1
ммм
malipus2 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
ага, я такой вкусной курицы ещё не пробовала.
Самое интересное, что в рукаве тоже вкусно получается, но не так!
его конфетка
20 июня 2015 года
+1
мне бы такую штуку
Лен-4-ка
21 июня 2015 года
0
Они и сейчас продаются...
его конфетка
23 июня 2015 года
0
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий его конфетка
Сегодня видела похожую в "фикс прайсе", правда немного хрупкую.
его конфетка
23 июня 2015 года
0
жалко что у нас нет такого магазина((
Женевьелла
20 июня 2015 года
+1
Лет 10 такой пользуюсь Соль + перец натерла.... правда я на 1 час в духовку ставлю. Корочка румяная такая получается мммммммммм...
malipus2 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
да, можно и на час...надо в следующий раз подольше подержать.
Мулечка
9 июля 2015 года
+1
100 лет назад покупала в обычном супермаркете в отделе посуды
Светлана3011
20 июня 2015 года
+1
Я такую форму не видела. Хочу!
malipus2 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
вот и понятия не имею, где её берут...может что-то типа магазинов "фикс прайса" или что-то в этом роде
Светлана3011
20 июня 2015 года
+1
Надо поискать.
Женевьелла
21 июня 2015 года
0
Сегодня видела в отделе где продают противни, формы для выпечки
Светлана3011
21 июня 2015 года
0
У нас нет в городе.
Женевьелла
21 июня 2015 года
0
В городе нигде посуду не продают????????
Светлана3011
21 июня 2015 года
0
При чем здесь посуда и эта форма???!!!
Женевьелла
22 июня 2015 года
0
Потому что обычно посуда и противни для выпечки продают в одном месте. Не думаю, что эта форма такая большая редкость
Светлана3011
23 июня 2015 года
0
Можете приехать и посмотреть своими глазами.
Женевьелла
23 июня 2015 года
0
Где же вы посуду покупаете?
В сетевых магазинах типа "Пятерочки" и "Магнита" тоже можно посмотреть
Светлана3011
23 июня 2015 года
0
У нас Пятерочка и Магнит чисто продуктовые. У нас население города маленькое, нет таких масштабных гипермаркетов.
Лен-4-ка
21 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий malipus2
вот и понятия не имею, где её берут...может что-то типа магазинов "фикс прайса" или что-то в этом роде

↑   Перейти к этому комментарию
В специализированных магазинах по продажи посуды..
Женевьелла
20 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Светлана3011
Я такую форму не видела. Хочу!

↑   Перейти к этому комментарию
Называется ростер для курицы, у меня теперь такой


Ставлю на противень или в металлическую миску
Светлана3011
20 июня 2015 года
0
Надо поискать. Может где-нибудь и встречу.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Называется ростер для курицы, у меня теперь такой


Ставлю на противень или в металлическую миску

↑   Перейти к этому комментарию

у меня вот такой съёмный
Сегодня видела в "фикс прайсе" похожий, только миска железная и без выступающих железяк(пиков) как у меня
Женевьелла
21 июня 2015 года
+1
У меня раньше такая была, потом покрытие облезло, и стало ржаветь. Причем металлическими щетками-губками я ее не терла
malipus2 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
поживём, увидим сколько моя прослужит
Аллинэль
20 июня 2015 года
+3
Замена банке ))) Раньше почти так же на банку, в нее еще можно гор воды налить, чтоб пар изнутри грудку смягчал )
malipus2 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
на банке ещё не пробовала,
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать
Аллинэль
20 июня 2015 года
+4
Рецепт не дам, но думаю в интернете много. Можно делать с любыми специями так. Просто весь смысл, что пар из банки "варит" изнутри грудку, за счет чего она получается намного нежнее. Еще в банку можно сложить картофель четвертинками, лаврушку, укопчик/петрушку..чесночек. И так же запекать все в духовке. В вашем же случае с подставкой думаю можно на поддон аналогично наливать немного жидкости с приправами, перемешается с соками из курицы при запекании и будет соус
malipus2 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
спасибо, надо попробовать
Женевьелла
20 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Аллинэль
Рецепт не дам, но думаю в интернете много. Можно делать с любыми специями так. Просто весь смысл, что пар из банки "варит" изнутри грудку, за счет чего она получается намного нежнее. Еще в банку можно сложить картофель четвертинками, лаврушку, укопчик/петрушку..чесночек. И так же запекать все в духовке. В вашем же случае с подставкой думаю можно на поддон аналогично наливать немного жидкости с приправами, перемешается с соками из курицы при запекании и будет соус

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю соуса не получится, у меня почти до краев скапливался стекший жир с курицы, поддон то низенький
Аллинэль
20 июня 2015 года
0
Мне по фото сложно судить ) Мы когда на банке делали, ставили на сковородку, так что бортиков хватало, даже если бы туда воду доливали, а не в банку
ШтУшА-НаТуШа
20 июня 2015 года
0
в бутылку наливать воду для устойчивости.
Аллинэль
20 июня 2015 года
+1
Смотря какая бутылка ) мы первый раз делали без воды, не знали просто. Стояла нормально, но мясо суше чем с водой из-за пара.
ШтУшА-НаТуШа
20 июня 2015 года
0
можно пиво налить. При готовке запах обалденный. Только живое не подходит. Пробовали. Балтика тройка идеальна. Мы вообще птичку в пиве с кефиром замачиваем.Сильно хорошо
ИНГРИН
20 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Аллинэль
Смотря какая бутылка ) мы первый раз делали без воды, не знали просто. Стояла нормально, но мясо суше чем с водой из-за пара.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже нравится больше на банке, а чем на бутылке.
Женевьелла
20 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Аллинэль
Мне по фото сложно судить ) Мы когда на банке делали, ставили на сковородку, так что бортиков хватало, даже если бы туда воду доливали, а не в банку

↑   Перейти к этому комментарию
там низкий поддон, специально для стекающего жира
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
Думаю соуса не получится, у меня почти до краев скапливался стекший жир с курицы, поддон то низенький

↑   Перейти к этому комментарию
я немного жира с курицы срезаю перед готовкой, стекает не та и много
Женевьелла
21 июня 2015 года
+1
Курицы разные попадаются
malipus2 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
у нас местная птицефабрика, курочки в меру жирные
ШтУшА-НаТуШа
20 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий malipus2
на банке ещё не пробовала,
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
раньше на бутылке делали, называлась курица в полёте.
Брали бутылку 0,33. Наливали немного воды, сверху насаживали курицу в специях. Ставили это дело на сковороду и в духовку.
Можно бутылку и 0,5 взять, если курица в духовку по высоте поместится.
Пани Марыля
20 июня 2015 года
0

До сих пор мама так делает - а я больше все в рукаве.
Лен-4-ка
21 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий malipus2
на банке ещё не пробовала,
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
В банку (сухую) складываете приправленные кусочки курицы по вкусу...соль,специи...закрываете железной крышкой или фольгой и ставите в холодную (!) духовку.Минут через 40 готово.Духовку лишний раз не открывайте.И после ее отключения дайте "успокоится" кипящему соку.Если входит в духовку большая банка-то можно положить в банку и картофель,морковь...Ну это уже вариации)))
malipus2 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
потрясающий рецепт
а банка не лопнет?
старшая дочь
23 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий malipus2
на банке ещё не пробовала,
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Курочку можем майонезом со специями, какие любите. Желательно замариновать заранее, пусть ночку помаринуется, так вкуснее будет. Потом берете небольшую баночку, наливаете воду в баночку, курочку необходимо насадить на банку. Затем банку с курицей ставим а глубокую сковороду или противень и в духовку. Можно в сковородку нарезать картофель или рис с морковкой, сок который будет стекать при жарке с курочки, придаст вкус нашей картошечке. Вкусно. Кстати это блюдо называется "курица в полете".
malipus2 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
спасибо огромное за подробный рецепт
старшая дочь
25 июня 2015 года
0
На здоровье.
ИНГРИН
20 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Аллинэль
Замена банке ))) Раньше почти так же на банку, в нее еще можно гор воды налить, чтоб пар изнутри грудку смягчал )

↑   Перейти к этому комментарию
Внутрь воды и чеснока раздавленного или тертог остренькая получается.
бутатот
8 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Аллинэль
Замена банке ))) Раньше почти так же на банку, в нее еще можно гор воды налить, чтоб пар изнутри грудку смягчал )

↑   Перейти к этому комментарию
а мы на бутылку сажали 0,5 стеклянную (из-под лимонада, пинералки), в нее доливали на-половину воды, а под курочку сыпали соль (чтоб жир не чадил). Голь на выдумку хитра
malipus2 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
о! тоже идея на бутылку сажать, у меня так как есть из-под лимонада...надо попробовать.
Nadin 1 9 6 2
20 июня 2015 года
+1
ИНГРИН
20 июня 2015 года
+1
А я сейчас по другому стала делать. Чищу,режу картошку кружками,можно сверху лук со сметаной/майонезом,на все это кладу куру ,обмазанную солью,специями,чесноком снаружи,а внутрь кладу резанные дольками яблоки. Пропитывается яблочным соком,сочная.акая вкуснятина!!!
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
ИНГРИН пишет:
дольками яблоки
надо попробовать, спасибо за идею
ИНГРИН
21 июня 2015 года
0
Очень вкусно,прбуйте на здоровье! Яблочки А раньше Вместо яблок клала рис с изюмом ,Но маловато было. Да,забыла написать,что дольки яблок засовываю под кожу тоже,только надо ее не порвать.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
кожуру с яблок снимаете?
ИНГРИН
21 июня 2015 года
+1
Нет. Они будет разваливаться.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
спасибо...буду пробовать
ИНГРИН
21 июня 2015 года
+1
Напишите,понравилось ли?
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
хорошо
ИНГРИН
21 июня 2015 года
+1
У нас сегодня на обед!
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
здорово, приятного аппетита
ИНГРИН
21 июня 2015 года
+1
Спасибо. Вам приятного приготовления!
Тётя Фея
20 июня 2015 года
+1
nasha77
20 июня 2015 года
+2
У мменя такая штука тоже есть навернт лет 10. И всем своим подругам я такую же подставку подарила. Очень вкусная курица получается. Вроде все просто, но очень, очень вкусно.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
nasha77 пишет:
Вроде все просто, но очень, очень вкусно
во-во...и я на это повелась
nasha77
21 июня 2015 года
+1
Чтобы то нибыло, надел курицу на нее, поставил в в духовку и через 45-50 минут готова.
malipus2 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
nasha77
22 июня 2015 года
+1
iylia74
21 июня 2015 года
+1
над попробовать, у меня лет 15 эта штуковина лежит без дела.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
iylia74 пишет:
лет 15 эта штуковина лежит без дела
вот и у меня лежала, года 3
Нютка33
21 июня 2015 года
+1
А я солью с чесноком натираю,без всяких других приправ. Мужиков моих за уши не оттащишь. Даже самый маленький,который в принципе мясо никакое есть не заставить,с боем отбивает у старшего братца с папой крылышки с ножками и кожицу)))))).
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Нютка33 пишет:
маленький,который в принципе мясо никакое есть не заставить
у меня сын недавно сказал про животных... зачем их кушать? "я их люблю", но кушать их не надо
Валечка Василюшечка
21 июня 2015 года
+1
Похожая подставка продается в магазине Фикс-прайс
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
вот-вот...видела сегодня, но она очень хрупкая мне показалсь
Kkattena
21 июня 2015 года
+1
У меня тоже такая штука где-то лежит, разборная. вроде в икее давно купила. Какую температуру в духовке ставите?
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
и у меня разборная
Алёна Сополева
21 июня 2015 года
+1
Я таким образом на бутылке с водой готовлю, самый вкусный способ, но духовку потом мыть - мама дорогая!
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Алёна Сополева пишет:
но духовку потом мыть - мама дорогая
а почему? разбрызгивает?
Алёна Сополева
21 июня 2015 года
+1
С курицы жир испаряется.
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
мдя...мыть не перемыть
SvetikSN
21 июня 2015 года
+1
Ммм, курочка супер!
Светлашкина
21 июня 2015 года
+1
У меня такой штуки нет,делаю по старинке на банке .
Tanu_tt
21 июня 2015 года
+1
Ой, спасибо за напоминание! Давно без дела лежит
malipus2 (автор поста)
21 июня 2015 года
0
у меня 3 года без дела лежала
2105
22 июня 2015 года
+1
cто лет надевают на банку или бутылку, а тут китайская радость
malipus2 (автор поста)
22 июня 2015 года
0
2105 пишет:
китайская радость
Елена Лошковская
8 июля 2015 года
+1
Девочки, а если курочку с бутылкой в пакет для запекания запихнуть может получится? Никто не пробовал?
malipus2 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
я в пакете пробовала, хорошо получается, вкусно. Но чтобы вместе банка и пакет....не знаю
paninikol
8 июля 2015 года
+1
А где такую форму-ростер можно купить? Заинтересовалась я. Ни разу не встречала в магазинах или может быть просто не присматривалась.Хочется уже что-то новенькое. А то я все кусочками да кусочками жарю.
malipus2 (автор поста)
8 июля 2015 года
0
я видела немного хрупкую в сети магазинов Фикс Прайс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам