"Танцующая курочка" или курица по-новому
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться с Вами своей находкой, которая практически не требует сил и времени.
Вся "соль" заключается в том, что нам поможет форма-ростер для запекания курицы.
Форму мне давно подарила свекровь, и вот убираясь в шкафах, случайно нашла давний подарок, решила испробовать.
Курица находится в положении стоя... мой муж назвал её "танцующая курочка". Может это из-за внешнего вида.
В общем, Вам понадобится всего:
1 курица
соль
перец
приправа для курицы
ВСЁ!
Дальше:
моем курицу, приправляем, солим, перчим (по вкусу).
Ставим на форму-ростер. Я немного прикрыла "проблемные места" фольгой.
Ну и в духовку на 45-50 минут.
Курочка получается обалденная, очень вкусная и сочная.
Весь жир стекает на подставку-тарелочку, а корочка очень красиво румянится и на вкус получается хрустящая.
Всё быстро и просто.
Внимание: нужно обязательно завести будильник или таймер, а то можно про неё забыть (особенно если находитесь не на кухне).
Запах по всей квартире правда всё равно расходится потрясающий. Для гарнира можно использовать всё что угодно.
Всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули... ну, и не забудьте нажать зелёную стрелочку.
Хочу поделиться с Вами своей находкой, которая практически не требует сил и времени.
Вся "соль" заключается в том, что нам поможет форма-ростер для запекания курицы.
Форму мне давно подарила свекровь, и вот убираясь в шкафах, случайно нашла давний подарок, решила испробовать.
- Поделиться

Курица находится в положении стоя... мой муж назвал её "танцующая курочка". Может это из-за внешнего вида.
В общем, Вам понадобится всего:
1 курица
соль
перец
приправа для курицы
ВСЁ!
Дальше:
моем курицу, приправляем, солим, перчим (по вкусу).
- Поделиться


Ставим на форму-ростер. Я немного прикрыла "проблемные места" фольгой.

Ну и в духовку на 45-50 минут.
Курочка получается обалденная, очень вкусная и сочная.
Весь жир стекает на подставку-тарелочку, а корочка очень красиво румянится и на вкус получается хрустящая.
Всё быстро и просто.

Внимание: нужно обязательно завести будильник или таймер, а то можно про неё забыть (особенно если находитесь не на кухне).
Запах по всей квартире правда всё равно расходится потрясающий. Для гарнира можно использовать всё что угодно.
Всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули... ну, и не забудьте нажать зелёную стрелочку.
+178 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
Самое интересное, что в рукаве тоже вкусно получается, но не так!
↑ Перейти к этому комментарию
В сетевых магазинах типа "Пятерочки" и "Магнита" тоже можно посмотреть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю на противень или в металлическую миску
Ставлю на противень или в металлическую миску
↑ Перейти к этому комментарию
у меня вот такой съёмный
Сегодня видела в "фикс прайсе" похожий, только миска железная и без выступающих железяк(пиков) как у меня
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Брали бутылку 0,33. Наливали немного воды, сверху насаживали курицу в специях. Ставили это дело на сковороду и в духовку.
Можно бутылку и 0,5 взять, если курица в духовку по высоте поместится.
До сих пор мама так делает - а я больше все в рукаве.
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
а банка не лопнет?
а есть где-то рецепт как подробно делать?
хочу попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: