Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшие пампушки к борщу

Вкуснейшие пампушки к борщу Ингредиенты:

Теплая вода — 1 стакан
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука 3 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.
7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.
10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшие пампушки к борщу
  Ингредиенты:
Теплая вода — 1 стакан
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука 3 стакана
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
20 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам