Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бощ в мультиварке - дайте обкатанный рецепт

Бощ в мультиварке - дайте обкатанный рецепт девочки. достала кусочек мяса. муж просит щи ли борщ. хочу в мультиварке сделать.

помогите с рецептом - какие там тонкости какой режим. чтоб получился???

с меня шоколадка!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бощ в мультиварке - дайте обкатанный рецепт
  девочки. достала кусочек мяса. муж просит щи ли борщ. хочу в мультиварке сделать.
помогите с рецептом - какие там тонкости какой режим. чтоб получился???
с меня шоколадка!!! Читать полностью
 

Комментарии

Пирамидка
10 февраля 2011 года
+7
Мой рецепт.
Включаю на выпечку, сразу на 1,5 часа. Лью 2 ст.л примерно масла. Режу лук, кидаю в мультю. Тру морковь и свеклу на терке для корейской моркови, тру много. В мультю. Не мешаю, крышку каждый раз закрываю. Чищу картофель, режу. Мясо (в-основном, это свиные ребрышки) желательно д\б разморожены. Минут через 20 мешаю. Оставляю еще жариться. Еще минут через 15 добовляю туда мясо. Все вместе дожаривается по конца. Затем добовляю картофель, заливаю водой, вместо соли всегда кладу бульон Ролтон, лавровый лист. Закрываю и на 3 часа на тушение.
Мои любят этот борщ из мульти. Сама предпо читаю с капустой, но слово мужчин - закон!!!
ЯнессаПринцесса
11 февраля 2011 года
0
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!
Olga Cherry
11 февраля 2011 года
+1
Я свеклу режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, и обжариваю большие куски, и варю, а когда борщ готов достаю режу (натираю) кому как нравится и обратно в кастрюлю, перемешиваю, даю постоять, через 5 минут цвет отменный.
Пирамидка
11 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯнессаПринцесса
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня он в этом случае бордовывй. Вообще, цвет свёклы завит от сорта. Я всегда выращиваю Мулатку - однозначно бордовый цвет!!!
Елена-пена
3 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯнессаПринцесса
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!

↑   Перейти к этому комментарию
1475 пишет:
Я люблю, чтоб цвет бордовый был!
Я когда всю зажарку со свеклой обжарю, то добавляю не много уксуса для цвета.
педиатр Алена (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Скорпик
11 февраля 2011 года
+3
сначала надо прожарку на выпечке сделать, потом немного потушить на тушении (лук, морковь свекла), потом выложить в тарелку, на выпечке до кипения довести мясо в бульоне, на тушении потушить часик, кинуть картошку, капусту, дать им на выпечке покипеть, потом на тушение перевести. В самом конце добавить прожарку из тарелки. Не знаю, понятно ли объяснила, но борщ отменный!
ЯнессаПринцесса
11 февраля 2011 года
0
Спасибо! Всё понятно. Но для меня все таки удобней на плите будет. Слишком много заморочек.
Скорпик
11 февраля 2011 года
0
прочитала себя, ничего не понятно))))))))))))))))0
педиатр Алена (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
понятно-понятно. кто мультиюзер - тот поймет о чем вы..
Мамауля3
11 февраля 2011 года
+3
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.

Если чтото непонятно спрашивайте!
педиатр Алена (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
класс. вечером попробую.
Мамауля3
14 февраля 2011 года
0
Как впечатления?
педиатр Алена (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
отлично. борщ знатный!
Мамауля3
14 февраля 2011 года
0
, это супер! наздоровье
ЯАляска
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.

Если чтото непонятно спрашивайте!

↑   Перейти к этому комментарию
а фасоль сухая? цвет значение имеет?
всегда хотелось борщ попробовать с фасолью да как-то не умею с ней!!
ЯАляска
13 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.

Если чтото непонятно спрашивайте!

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала по вашему рецепту, только без фасоли, такой вкуснятский борщец вышел, ела аж язык прикусила!
Мамауля3
14 февраля 2011 года
+1
Фасоль любую можно. Сухую конечно, для верности замочите ее наночь в холодной воде, а потом єту воду слейте и все будет ок!
ЯАляска
14 февраля 2011 года
0
Спасибо!
Обязательно приготовлю и с фасолью!
Мамауля3
14 февраля 2011 года
+2
На здоровье! У нас БОРЩ на первом месте, ВСЕ ЛЮБЯТ ОТ МАЛА до ВЕЛИКА, такие уж мы УКРАИНЦЫ

И малышня у меня любит борщ больше чем суп!
ЯАляска
14 февраля 2011 года
0
а еще говорят вы какие-то необыкновенные пампушки-булочки к борщу делаете
педиатр Алена (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ ПАМПУШЕК!!!
Olga Cherry
15 февраля 2011 года
0
Это нужно в рубрику дрожжевой выпечки обращаться
У меня едят упрощенный вариант, у кусочка черного хлеба шкурка натирается чесноком!
Мамауля3
16 февраля 2011 года
0
не я неумею пампушки.... батон свежинький да с чесночком , на рождевое тесто времени совсем нехватает, уже год хочу пельмени , да времени никак нехватает.
Olga Cherry
16 февраля 2011 года
0
И я тоже не умею ,
Мамауля3
16 февраля 2011 года
0
Может детки подрастут и мы с тобой научимся
Olga Cherry
16 февраля 2011 года
0
, Обязательно научимся!
Дашура
11 февраля 2011 года
+3
Свеклу, лук, томат. пасту тушу на сковородке, потом складываю в мультю сырые: мясо, картошку, капусту, добавляю со сковородки зажарку, солю, ставлю на тушение на час, потом открываю, если надо, досаливаю, добавляю лаврушку, зелень, оставляю на подогреве на 30 минут, все!
педиатр Алена (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
девочки. завтра с утра попробую - сегодня мультя была занята пловом с гадами...
педиатр Алена (автор поста)
12 февраля 2011 года
+2
у меня получилось - я обжарила мясо с луком и морковкой, затем на 20мин на обжарке с томатом и водой, капусту и картошку. а затем еще час на тушении .борщец знатный свеклу варила половинками - за 10 мин до конца потерла на терке и обратно в борщ.
Мамауля3
14 февраля 2011 года
0
приятного аппетита!
Алуся57
7 апреля 2011 года
0
Щи с квашенной капустой знатные вышли Теперь за борщ примусь!
Мамауля3
11 апреля 2011 года
0
удачи! и вкусног Вас результата! разкажите об результате
TaMilka_mama
1 июня 2011 года
+1
И нафига мультиварка, можно и кастрюле все это делать....Вы уж меня извените,но когда я готовлю в мультяхе я нифига не обжариваю, все забрасываю и на тушение 3-4часа,на цвет пофиг, на вкус вкусно и ребенку полезно!
Алуся57
1 июня 2011 года
0
TaMilka_mama пишет:
все забрасываю и на тушение 3-4часа,на цвет пофиг, на вкус вкусно и ребенку полезно!
Это точно!
ИрискаИрина
17 января 2012 года
0
В ответ на комментарий TaMilka_mama
И нафига мультиварка, можно и кастрюле все это делать....Вы уж меня извените,но когда я готовлю в мультяхе я нифига не обжариваю, все забрасываю и на тушение 3-4часа,на цвет пофиг, на вкус вкусно и ребенку полезно!

↑   Перейти к этому комментарию
TaMilka_mama пишет:
на цвет пофиг
аналогично))) а тушу всего 1,5-2 часа...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам