девочки. достала кусочек мяса. муж просит щи ли борщ. хочу в мультиварке сделать. помогите с рецептом - какие там тонкости какой режим. чтоб получился??? с меня шоколадка!!! Читать полностью
Мой рецепт.
Включаю на выпечку, сразу на 1,5 часа. Лью 2 ст.л примерно масла. Режу лук, кидаю в мультю. Тру морковь и свеклу на терке для корейской моркови, тру много. В мультю. Не мешаю, крышку каждый раз закрываю. Чищу картофель, режу. Мясо (в-основном, это свиные ребрышки) желательно д\б разморожены. Минут через 20 мешаю. Оставляю еще жариться. Еще минут через 15 добовляю туда мясо. Все вместе дожаривается по конца. Затем добовляю картофель, заливаю водой, вместо соли всегда кладу бульон Ролтон, лавровый лист. Закрываю и на 3 часа на тушение.
Мои любят этот борщ из мульти. Сама предпо читаю с капустой, но слово мужчин - закон!!!
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!
Я свеклу режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, и обжариваю большие куски, и варю, а когда борщ готов достаю режу (натираю) кому как нравится и обратно в кастрюлю, перемешиваю, даю постоять, через 5 минут цвет отменный.
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!
А после такого длительного тушения свекла цвет не потеряет? Я готовила борщ на тушении 2 часа, так после этого борщ, борщём не назовёшь, даже намёка на красный цвет нет! Вобщем борщ в мульте мне не понравился. Я люблю, чтоб цвет бордовый был!
сначала надо прожарку на выпечке сделать, потом немного потушить на тушении (лук, морковь свекла), потом выложить в тарелку, на выпечке до кипения довести мясо в бульоне, на тушении потушить часик, кинуть картошку, капусту, дать им на выпечке покипеть, потом на тушение перевести. В самом конце добавить прожарку из тарелки. Не знаю, понятно ли объяснила, но борщ отменный!
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.
Мой вариант борща:
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат бомба, соль вбирает в себя свежий сок лука и чеснока и борщ получается просто клас! ------------------- тогда солить и перчить ненадо.
не я неумею пампушки.... батон свежинький да с чесночком , на рождевое тесто времени совсем нехватает, уже год хочу пельмени , да времени никак нехватает.
Свеклу, лук, томат. пасту тушу на сковородке, потом складываю в мультю сырые: мясо, картошку, капусту, добавляю со сковородки зажарку, солю, ставлю на тушение на час, потом открываю, если надо, досаливаю, добавляю лаврушку, зелень, оставляю на подогреве на 30 минут, все!
у меня получилось - я обжарила мясо с луком и морковкой, затем на 20мин на обжарке с томатом и водой, капусту и картошку. а затем еще час на тушении .борщец знатный свеклу варила половинками - за 10 мин до конца потерла на терке и обратно в борщ.
И нафига мультиварка, можно и кастрюле все это делать....Вы уж меня извените,но когда я готовлю в мультяхе я нифига не обжариваю, все забрасываю и на тушение 3-4часа,на цвет пофиг, на вкус вкусно и ребенку полезно!
И нафига мультиварка, можно и кастрюле все это делать....Вы уж меня извените,но когда я готовлю в мультяхе я нифига не обжариваю, все забрасываю и на тушение 3-4часа,на цвет пофиг, на вкус вкусно и ребенку полезно!
Комментарии
Включаю на выпечку, сразу на 1,5 часа. Лью 2 ст.л примерно масла. Режу лук, кидаю в мультю. Тру морковь и свеклу на терке для корейской моркови, тру много. В мультю. Не мешаю, крышку каждый раз закрываю. Чищу картофель, режу. Мясо (в-основном, это свиные ребрышки) желательно д\б разморожены. Минут через 20 мешаю. Оставляю еще жариться. Еще минут через 15 добовляю туда мясо. Все вместе дожаривается по конца. Затем добовляю картофель, заливаю водой, вместо соли всегда кладу бульон Ролтон, лавровый лист. Закрываю и на 3 часа на тушение.
Мои любят этот борщ из мульти. Сама предпо читаю с капустой, но слово мужчин - закон!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат
Если чтото непонятно спрашивайте!
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат
Если чтото непонятно спрашивайте!
↑ Перейти к этому комментарию
всегда хотелось борщ попробовать с фасолью да как-то не умею с ней!!
- Выпечка - поджарила мяско немного, дальше,
лук -мелко порезаный (я не ложу см. ниже)
морковь на терке,
буряк(свекла) очищеный разрезаный пополам,
капуста,
фасоль (можно замоченную,можно не замачивать).
Добавляю воды , чтобы покрыло всё и хорошо прокипело.
Тем временем чистим картофель, бросаем тудаже, доливаем кипятком, ждем чтоб закипело и переводим на тушение на 1,30.
Все вконце буряк потереть на терке, посолить, поперчить.
-------------Лук+чеснок+соль+черный перец - я растираю в МАКИТРЕ (это такая ступка глиняная) - результат
Если чтото непонятно спрашивайте!
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно приготовлю и с фасолью!
И малышня у меня любит борщ больше чем суп!
У меня едят упрощенный вариант, у кусочка черного хлеба шкурка натирается чесноком!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: