Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из лаваша с зеленью

Эти пирожки - вариации на тему знаменитых кутабов с зеленью.

Для них потребуется тонкий лаваш 2 пластины, сулугуни или адыгейский сыр (а можно и брынзу, если нравится поострее) - граммов 250-300, и зелень. Я беру два пучка укропа, столько же петрушки и пучок зеленого лука. Наверное, подойдет любая другая зелень, но я не пробовала. Еще очень желательное условие - зубчик молодого чеснока.

Итак, сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать, чеснок измельчить, все перемешать. Затем я вливаю соевый соус так, чтобы вся начинка немного утрамбовалась, но не размокла. Еще нужно добавить сметану или майонез - кому что нравится. Начинка должна быть тщательно перемешана и пропитана.
Вбить сырое яйцо. Перемешать.
Лаваш разрезать по длине на 4 части, выложить на каждую часть примерно 2 столовые ложки начинки, и просто свернуть.

Наверное, сворачивать пирожки можно как-то мудренее, но у моих "кутабов" даже края справа и слева незакрытые. Из них ничего не вытекает.

Пирожки я жарю на разогретой сковороде без масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Они хороши сами по себе, с бульоном или с мясом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из лаваша с зеленью
  Эти пирожки - вариации на тему знаменитых кутабов с зеленью.
Для них потребуется тонкий лаваш 2 пластины, сулугуни или адыгейский сыр (а можно и брынзу, если нравится поострее) - граммов 250-300, и зелень. Я беру два пучка укропа, столько же петрушки и пучок зеленого лука. Наверное, подойдет любая другая зелень, но я не пробовала. Еще очень желательное условие - зубчик молодого чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

Kmirochca
19 июня 2015 года
+1
Оригинально! Забрала!
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Очень рада!
ТиД
19 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Спасибо, пробуйте!
Малика09
19 июня 2015 года
+1
а я ещё обмакиваю в яйце. и вообще не сворачиваю. просто пласты лаваша чередую с начинкой(любой) потом разрезаю на квадраты и обмакиваю в яйце.Жарю.
korina10 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Да, тоже вариант. Спасибо!
ya ofchinka
20 июня 2015 года
+1
Спасибо!
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Очень рада!
Девана
20 июня 2015 года
+1
А интересно, быстро и просто. Надо попробовать
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Это, и правда, просто! И вкусно!
Светлана3011
20 июня 2015 года
+1
Я делаю такие конвертики (не очень большие) на праздничный стол, улетают быстро.
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Это точно!
Светлана3011
20 июня 2015 года
+1
Елена Мосина
20 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1
На здоровье!
Елена Мосина
20 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1
Приятного Вам...!
Елена Мосина
20 июня 2015 года
+1
Спасибо!
arisochca
20 июня 2015 года
+1
попробую!
korina10 (автор поста)
20 июня 2015 года
+1
Наслаждайтесь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам