Пирожки из лаваша с зеленью
Эти пирожки - вариации на тему знаменитых кутабов с зеленью.
Для них потребуется тонкий лаваш 2 пластины, сулугуни или адыгейский сыр (а можно и брынзу, если нравится поострее) - граммов 250-300, и зелень. Я беру два пучка укропа, столько же петрушки и пучок зеленого лука. Наверное, подойдет любая другая зелень, но я не пробовала. Еще очень желательное условие - зубчик молодого чеснока.
Итак, сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать, чеснок измельчить, все перемешать. Затем я вливаю соевый соус так, чтобы вся начинка немного утрамбовалась, но не размокла. Еще нужно добавить сметану или майонез - кому что нравится. Начинка должна быть тщательно перемешана и пропитана.
Вбить сырое яйцо. Перемешать.
Лаваш разрезать по длине на 4 части, выложить на каждую часть примерно 2 столовые ложки начинки, и просто свернуть.
Наверное, сворачивать пирожки можно как-то мудренее, но у моих "кутабов" даже края справа и слева незакрытые. Из них ничего не вытекает.
Пирожки я жарю на разогретой сковороде без масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Они хороши сами по себе, с бульоном или с мясом.
Для них потребуется тонкий лаваш 2 пластины, сулугуни или адыгейский сыр (а можно и брынзу, если нравится поострее) - граммов 250-300, и зелень. Я беру два пучка укропа, столько же петрушки и пучок зеленого лука. Наверное, подойдет любая другая зелень, но я не пробовала. Еще очень желательное условие - зубчик молодого чеснока.
Итак, сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать, чеснок измельчить, все перемешать. Затем я вливаю соевый соус так, чтобы вся начинка немного утрамбовалась, но не размокла. Еще нужно добавить сметану или майонез - кому что нравится. Начинка должна быть тщательно перемешана и пропитана.
Вбить сырое яйцо. Перемешать.
Лаваш разрезать по длине на 4 части, выложить на каждую часть примерно 2 столовые ложки начинки, и просто свернуть.
- Поделиться

Наверное, сворачивать пирожки можно как-то мудренее, но у моих "кутабов" даже края справа и слева незакрытые. Из них ничего не вытекает.
Пирожки я жарю на разогретой сковороде без масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Они хороши сами по себе, с бульоном или с мясом.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: