ВОЛОВАНЫ С ФОТО

Слоеное тесто - 0.5 кг.
Яйцо- 1 шт
Мука - щепотка
Фрукты (или другая начинка, овощи рыба, грибы) - по вкусу
Приготовление:
Волованы (французская закуска) – круглые булочки в виде горшочков, полые внутри.
Наполнять их можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной, готовить их из готового слоенного теста очень просто.
Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик».
Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.
Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.
Пошаговое приготовление на сайте http://1000.menu/cooking/6061-volovanj
Можно открывать рецепты напрямую в мобильном телефоне, используя QR-код. Можно отправить рецепт на телефон или планшет в виде отдельного файла формата FB2 или PDF (для этого генерируется QR-ссылка для скачивания сразу в телефон). Можно собрать в один файл FB2 или PDF до 5-ти рецептов, создав таким образом свою маленькую "кулинарную книгу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: