Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие крема практичнее и долговечнее?

Заказали на свадьбу 2-х ярусный торт из мастики на 4,5 кг. Заберут его утром 25-го числа, а кушать будут вечером 26-го. Готовить его буду 24-го. Какие крема лучше выбрать, чтоб не размяк за это время и не испортился?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие крема практичнее и долговечнее?
Заказали на свадьбу 2-х ярусный торт из мастики на 4,5 кг. Заберут его утром 25-го числа, а кушать будут вечером 26-го. Готовить его буду 24-го. Какие крема лучше выбрать, чтоб не размяк за это время и не испортился? Читать полностью
 

Комментарии

Gobika
19 июня 2015 года
0
Я бы сделала сливочно-шоколадный крем ганаш, ему точно ничего не сделается.
Елена743 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Gobika, не подскажите рецепт? И сколько такого крема нужно на общий вес 4,5кг торта?
Gobika
19 июня 2015 года
+1
На 4,5 кг торта я обычно пеку бисквиты диаметром 24 и 17 см. Беру где-то 400-450 гр сливок, немного отливаю в кастрюльку, остальные взбиваю. В кастрюльке сливки нагреваю хорошенько и добавляю около 200 гр шоколада, мешаю пока шоколад полностью не растает, потом тоненькой струйкой вливаю во взбитые сливки и еще раз хорошенько взбиваю. Бисквиты всегда разрезаю на три коржа, пропитываю их сиропом, прослаиваю или вишней, или тертым шоколадом и жареным арахисом. Получается очень вкусно, такой крем хорошо держит форму и за два дня точно не испортится, проверено неоднократно.
Елена743 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Классно! Предложу именно такой крем. Но я его применю в верхнем ярусе+ шифоновый бисквит. Только арахис уберу, т.к. просили без орехов. А нижний планирую сделать классически бисквит, пропитка клубничное варенье-пятиминутка вместе с ягодами, а крем заварной со слив. маслом и варенкой. Нижний ярус выровняю слив. масло+варенка+бисквитная крошка, а верхний ярус -ганаш с белым шоколадом. Как думаете, не перебор? Вроде, должно быть вкусно. А если от шоколадного крема откажутся,то предложу маскарпоне со сливками - это на верхний ярус
Елена743 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
На 4,5 кг торта я обычно пеку бисквиты диаметром 24 и 17 см. Беру где-то 400-450 гр сливок, немного отливаю в кастрюльку, остальные взбиваю. В кастрюльке сливки нагреваю хорошенько и добавляю около 200 гр шоколада, мешаю пока шоколад полностью не растает, потом тоненькой струйкой вливаю во взбитые сливки и еще раз хорошенько взбиваю. Бисквиты всегда разрезаю на три коржа, пропитываю их сиропом, прослаиваю или вишней, или тертым шоколадом и жареным арахисом. Получается очень вкусно, такой крем хорошо держит форму и за два дня точно не испортится, проверено неоднократно.

↑   Перейти к этому комментарию
Только вот не знаю, как с весом угадать. Не охота продуктов лишку перекупать. На 4,5 кг торта, думаю, коржи 3 кг+ 1,5 кг. Крем к коржам, наверное идет примерно в пропорции 1,2 : 1, т.е. чуть больше крема.
irena zayka
22 июня 2015 года
+1
это очень мало крем. я лично делаю 50 на 50 в среднем крем и бисквит. иначе сухо и не вкусно. но это чисто мое мнение) п.с. я кремом еще и выравниваю))
Ксюша 80
22 июня 2015 года
0
У меня бывает что даже наоборот как в Добоше,там 400гр теста и 900гр крема.
irena zayka
23 июня 2015 года
0
ага! у нас 2 кг торт - это 1,2 кг крема и остальное бисквит и украшения ( не мастика)
Ксюша 80
23 июня 2015 года
0
Елена743 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
На 4,5 кг торта я обычно пеку бисквиты диаметром 24 и 17 см. Беру где-то 400-450 гр сливок, немного отливаю в кастрюльку, остальные взбиваю. В кастрюльке сливки нагреваю хорошенько и добавляю около 200 гр шоколада, мешаю пока шоколад полностью не растает, потом тоненькой струйкой вливаю во взбитые сливки и еще раз хорошенько взбиваю. Бисквиты всегда разрезаю на три коржа, пропитываю их сиропом, прослаиваю или вишней, или тертым шоколадом и жареным арахисом. Получается очень вкусно, такой крем хорошо держит форму и за два дня точно не испортится, проверено неоднократно.

↑   Перейти к этому комментарию
Gobika, а растопленный в сливках шоколад вы вливаете уже остывшими или горячими во взбитые сливки? И не оседают ли взбитые сливки после этого? А то у меня и ледяные-то сливки 33%-ные и те часто "сдуваются".
Ксюша 80
20 июня 2015 года
0
Я беру на 100гр сливок 60гр шоколада,нагреваю сливки почти до кипения и заливаю шоколад,охлаждаю а потом взбиваю миксером.Крем тоже очень держит хорошо форму и застывает


здесь конечно не сильно видно,но крем прекрасный.
irena zayka
22 июня 2015 года
0
это получается взбитый ганаш?) а остужаете до какого состояния? в холодильнике до комнатной температуры?)
Ксюша 80
22 июня 2015 года
0
Ну типа ганаша,только шоколада меньше.Я остужаю до температуры взбивания сливок,чтобы был хорошо охлажденный в холодильнике,если очень быстро нужно то в морозилке охлаждаю.Пробовала в сливки горячий шоколад мне не понравилось,он был не однородный.
Gobika
21 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена743
Gobika, а растопленный в сливках шоколад вы вливаете уже остывшими или горячими во взбитые сливки? И не оседают ли взбитые сливки после этого? А то у меня и ледяные-то сливки 33%-ные и те часто "сдуваются".

↑   Перейти к этому комментарию
извините, не заходила на сайт, не видела ваш вопрос. Шоколад вливаю горячий, сливки у меня не оседают. Насчет веса подсказать не могу, отдельно ничего не взвешиваю, просто знаю уже на какой торт какие примерно пропорции мне нужны, т.е. какого размера торт печь, на сколько яиц бисквит и т.д.
Юлия Всеполучится
19 июня 2015 года
0
Сгущенка с маслом точно простоит. Крем Добоша тоже.
Елена743 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
А в каких пропорциях сгущенка с маслом? Про Добош не слышала. Вроде,он суховатый очень.
irena zayka
19 июня 2015 года
0
я бы тоже что-то с маслом сделала.. заварной может?
Елена743 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Девочки, спасибо большое за советы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам