Вишневый пирог
Как я люблю Лето!!!
Изобилие овощей, фруктов, ягод!!! Особенно люблю выпечку с вишней! вот как раз она и поспела... варенья наварила, компоты закатала, заморозила на зиму и решила побаловать себя и мужа вкусным пирогом.
Нам потребуется:
вишня - 300-400 гр;
масло (маргарин в тесто) - 100 гр;
сметана (50 гр - тесто; 200 гр - заливка) - 250 гр;
сахар (50 гр - тесто; 100 гр - заливка) - 150 гр;
молоко (заливка) - 100 гр;
яйца (1 желток - в тесто; 1 яйцо и белок - в заливку) - 2 шт;
мука - 200 гр;
разрыхлитель - 1 ч ложка;
ванильный сахар;
1 ст л крахмала (в заливку).
Вишню очистила от косточек, выложила на дуршлаг, чтобы сок стекал.
Мягкое масло растереть с сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить желток и еще раз хорошенько перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Форму я выстелила пергаментом. раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить минут на 10-15 в морозилку.
Затем достала тесто и поставила в духовку пропечь корж минут на 10-15.
затем приготовила заливку: смешать белок и яйцо, молоко, сметану, сахар, ванильный сахар и 1 ст л крахмала.
На пропекшийся корж выкладываем вишню, заливаем заливкой и ставим в духовку еще минут на 30-35.
Вот такой пирог у меня получился!
Песочное тонкое тесто, кисленькая вишенка, сливочная сладенькая заливочка!!!
Приятного чаепития!!!


Нам потребуется:
вишня - 300-400 гр;
масло (маргарин в тесто) - 100 гр;
сметана (50 гр - тесто; 200 гр - заливка) - 250 гр;
сахар (50 гр - тесто; 100 гр - заливка) - 150 гр;
молоко (заливка) - 100 гр;
яйца (1 желток - в тесто; 1 яйцо и белок - в заливку) - 2 шт;
мука - 200 гр;
разрыхлитель - 1 ч ложка;
ванильный сахар;
1 ст л крахмала (в заливку).
- Поделиться

Вишню очистила от косточек, выложила на дуршлаг, чтобы сок стекал.
- Поделиться

Мягкое масло растереть с сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить желток и еще раз хорошенько перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Форму я выстелила пергаментом. раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить минут на 10-15 в морозилку.
Затем достала тесто и поставила в духовку пропечь корж минут на 10-15.
- Поделиться

затем приготовила заливку: смешать белок и яйцо, молоко, сметану, сахар, ванильный сахар и 1 ст л крахмала.
- Поделиться

На пропекшийся корж выкладываем вишню, заливаем заливкой и ставим в духовку еще минут на 30-35.
- Поделиться

Вот такой пирог у меня получился!
- Поделиться

Песочное тонкое тесто, кисленькая вишенка, сливочная сладенькая заливочка!!!
- Поделиться

Приятного чаепития!!!
- Поделиться

+289 |
![]() |
151 комментарий |
Комментарии
А мы варенье из вишни как раз редко готовили как раз по причине косточек
отличный вариант для разнообразия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: