Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез

Всем доброго вечера!

Никогда не готовила дома майонез, читала что сложно, загустевает не у всех, масло тонкой стройкой... в общем заморочесто, и не пыталась. Но однажды вечером, приготовила салат, а майонеза то нету... в магазин не хотелось идти, и вспомнила про домашний майонез "Когда если не сейчас?". Приготовилось сразу и быстро.







Благодаря домашним яйцам, салат становиться желтым )

Итак, рецепт:
2 яйца (у нас домашние, поэтому цвет приятно желтоватый),
2ч. ложки горчицы, 1/4 л. растительного масла (мы брали стакан),
2 ст. ложки лимонного сока, или столового уксуса (брали 9% уксус, по мне, так можно уксуса меньше, про лимон не могу сказать, в следующий раз попробую с лимоном),
1 щепотка соли,
1 щепотка сахара.
Вот и все.

Все ингредиенты одной температуры (у меня они все с холодильника были, не ждала когда согреются). Все ингредиенты смешать блендером на средней скорости (кроме растительного масла), затем струйкой добавить масло, скорость увеличив до максимума. Наш майонез еще в чаше блендера стал густым. Вкус своеобразный, но приятный, некоторые добавляют огурчики, или вареные яйца, и получается соус, не пробовала, хочу.
Надеюсь что наш рецепт пригодится.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
Всем доброго вечера!
Никогда не готовила дома майонез, читала что сложно, загустевает не у всех, масло тонкой стройкой... в общем заморочесто, и не пыталась. Но однажды вечером, приготовила салат, а майонеза то нету... в магазин не хотелось идти, и вспомнила про домашний майонез "Когда если не сейчас?". Приготовилось сразу и быстро.
Благодаря домашним яйцам, салат становиться желтым ) Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
16 июня 2015 года
0
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Главное быстро, люблю когда быстро, и когда получается! ха, а кто не любит???
САПЕШКА
16 июня 2015 года
0
кася ася
16 июня 2015 года
+1
Я специи и чеснок добавляла(по просьбе мужа)
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
+3
В первый раз я решила делать строго по-рецепту. Испытания пройдены, буду фантазировать, порция ж не большая получается, можно экспериментировать, с чесноком можно попробовать, спасибо!
AuVeda
16 июня 2015 года
+1
А еще с зеленью попробуйте! Со свежим укропчиком, например. Нам очень всем нравится!
Ммммм- ум отъешь!!!
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
Да, представляю, скорее бы на даче укроп подрос, магазинный не такой, как домашний....
Meri Angel
16 июня 2015 года
0
горчица обычная купленная с пакета? не в зернах? не сухая?
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
У меня была готовая покупная в банке.
nesmiyana67
16 июня 2015 года
0
Я делаю только с желтком и горчицы как можно меньше , не нравится горчичный вкус , а последний раз так вообще без горчицы сделала .
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Вот запаха и вкуса горчицы не заметила, а вот уксуса запах был, хочу попробовать с лимоном. Вы с лимоном или уксусом готовили?
nesmiyana67
16 июня 2015 года
0
С уксусом , но я немножко его давала .Просто у меня другая пропорция в рецепте . И знаете еще очень много зависит от подсолнечного масла . Делала из одного не получилось совсем , не загусло , а из другого быстро да так что ложка стояла пока не развела уксусом .
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
хм, интересно. Это как в хлебопечке, иной раз хлеб хороший и высокий, другой раз - плоский, строго по рецепту, а результат разный.
Наталия Ростова
16 июня 2015 года
0
я тоже вчера делала майонез.. только все сразу вложила и масло в том числе и взбивала.. масло, яйцо ,соль ,сок лимон, горчица ,все взбилось отлично ,не люблю эти заморочки со струйкой масла.. получился ооочень вкусный.. в следующий раз сделаю с чесночком..
Miss85 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Я начала вливать масло, да пролила, пришлось останавливать "процесс", протирать, думала загубила майонез, но нет, все получилось. Я тоже не люблю заморочки, я вливала через специальную воронку в блендере, а как там было тонко, или нет, не знаю!
Наталия Ростова
17 июня 2015 года
0
Miss85 пишет:
я вливала через специальную воронку в блендере
все равно заморочки..поэтому проще все сразу заложил и взбил..
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
конечно проще, в следующий раз так и сделаю
entya
17 июня 2015 года
0
Не туда написала. Надо будет попробовать
nesmiyana67
16 июня 2015 года
0
А еще есть рецепт майонеза без яиц , ну для тех кто опасается сальмонелеза и прочего от сырых яиц , невестка делает его на домашнем молоке . Если нужно позвоню ей и спрошу рецепт .
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Буду благодарна! Муж любит пить сырые яйца, а мне аж дурно...
entya
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий nesmiyana67
А еще есть рецепт майонеза без яиц , ну для тех кто опасается сальмонелеза и прочего от сырых яиц , невестка делает его на домашнем молоке . Если нужно позвоню ей и спрошу рецепт .

↑   Перейти к этому комментарию
Можно напроситься на такой рецепт?
nesmiyana67
17 июня 2015 года
+2
150 мл молока жирного
1 ч л соли
1/2 ч л сахар
1 ч л горчицы
200-300 мл рафинированного масла
взбить все блендером + 1 ч л лимонного сока

сразу он не очень густой , но постояв в холодильнике загусает
Невестка постоянно делает такой майонез .
entya
17 июня 2015 года
0
спасибо, буду пробовать!
можно уточнить- а жирное молоко это больше 3,2%
и масло сразу взбивать вместе со всем остальным?
nesmiyana67
17 июня 2015 года
+1
да , взбивает она все вместе , а молоко покупает домашнее какая жирность не знаю . Мне так сказала , но я не пробовала , потому что блендер поломался да и на молоко аллергия .Я ложечкой в мисочке растираю желток , соль , сахар и по чуть чуть масла , долго , нудно ...но потом вкусно
entya
18 июня 2015 года
0
Спасибо, на долго и нудно у меня теперь, к счастью, нет времени, а вот быстрый безяйцевый способ попробую
nesmiyana67
18 июня 2015 года
0
не , ну не так что бы уж очень долго , но все же и не так как блендером . Пробуйте конечно , для этого и поделилась рецептом .так что на здоровье .
entya
18 июня 2015 года
0
Людмила0304
18 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий entya
Можно напроситься на такой рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
есть у меня в записях из интернета рецепт майонеза на вареных желтках.но я его еще не опробовала,может Вам пригодится........ 3 желтка вареных яиц,3 чайн. ложки готовой горчицы, 1.5 чайн. ложки соли, 1.5 чайн. ложки сахара ,150 мл раст. масла, 3 чайн. ложки лимонного сока, 300 г сметаны 15-20 % желтки смешать с горчицей.солью, сахаром , все взбить блендером ,затем добавлять раст. масло частями ,продолжая взбивать,добавить лим.сок .еще немного взбить. В готовую смесь ввести сметану ,перемешать ,поставить в холодильник на 1-2 ч для загустения..
entya
19 июня 2015 года
0
Спасибо, надо будет как нибудь попробовать
светлана люблю дочек
16 июня 2015 года
0
классно , вот только жаль - у меня нету блендера
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Удобная штуковина, правда не особо часто пользуюсь.
светлана люблю дочек
17 июня 2015 года
0
да знаю , у меня поломался
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Печально...
светлана люблю дочек
17 июня 2015 года
0
ну что сделаешь
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Да уж, техника она такая! Я кофемолку сломала, а хорошая была... просто решила помыть, оказалось что нельзя ее мыть....
светлана люблю дочек
17 июня 2015 года
0
Miss85 пишет:
, техника она такая!
это точно
Людмила0304
17 июня 2015 года
+1
я тоже делаю майонез.....в стакан блендера влить 150-180 мл раст.масла ,1\2 чайн. ложки соли,1 чайн. ложка сахара,затем добавить яйцо ,накрыть его ножкой блендера и взбить......дело одной минуты .потом добавить 1\2 стол. ложки уксуса и еще чуть взбить. готово.......Главное.чтобы яйцо было комнатной темп..так же как и масло
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
У меня все была с холодильника, в рецепте сказано одной температуры, поэтому делала так В вашем рецепте пол ложки уксуса, в моем мне кажется, что многовато уксуса, попробую сделать с лимоном.
Маринешка
17 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
я тоже делаю майонез.....в стакан блендера влить 150-180 мл раст.масла ,1\2 чайн. ложки соли,1 чайн. ложка сахара,затем добавить яйцо ,накрыть его ножкой блендера и взбить......дело одной минуты .потом добавить 1\2 стол. ложки уксуса и еще чуть взбить. готово.......Главное.чтобы яйцо было комнатной темп..так же как и масло

↑   Перейти к этому комментарию
Я так тоже делаю, рецепт суперский. Нравится тем,что не нужно струйкой вливать масло. Главное ножку блендера правильно поставить, р-р-раз и готово!
erin_70
17 июня 2015 года
0
Классный рецепт, я делаю с лимонным соком, от уксуса отказались, лимонный сок по вкусу, я люблю покислее
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Я тоже с лимоном хочу попробовать.
miss tolo4kova
17 июня 2015 года
0
У меня сын взбивает лопаткой , в миксере ему не нравится.
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
почему не нравиться? На кнопочку нажал и все, и ручки не устают
ирина269
17 июня 2015 года
0
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Евгения888
17 июня 2015 года
0
Девочки, а никто с сухой горчицей не делал?
Ulybka 1976
17 июня 2015 года
0
А масла надо 1\4 стакана или ложки. А то я не поняла.
Miss85 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
я делала стакан, 1/4 литра.
Люба-ша
18 июня 2015 года
0
Ой я тоже хочу сделать такой майонез. Подскажите, а эссенцию можно вместо уксуса? или может лимонную кислоту можно?, и горчицу сухую или уже готовую надо?
Miss85 (автор поста)
19 июня 2015 года
0
Я брала 9%, но можно довести эссенцию до 9%, на счет лимонной кислоты даже не подскажу, я хочу с лимоном попробовать сделать. Горчицу брала готовую.
ЯАлла
27 июня 2015 года
0
Завтра хочу попробовать сделать впервые. Взбивать венчиком?
И сколько хранится такой майонез, и сколько выходит с порции?
Miss85 (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Я взбивала блендером, не погружным. Сколько храниться не знаю, мы съели меньше чем за неделю, объем небольшой получается, как раз для попробовать хватит.
ЯАлла
5 июля 2015 года
0
Вчера пробовала по другому рецепту погружным блендером - с первого разу получился, такой густой.
Miss85 (автор поста)
5 июля 2015 года
0
Главное найти "свой" рецепт!
ЯАлла
5 июля 2015 года
0
essenia радость
30 июня 2015 года
0
У меня похожий рецепт, получается класснючий майонез и Главное без консервантов (кроме уксуса)! Но хочу дать совет - яйца должны быть свежие и лучше домашние. Были у меня 2 раза заморочки - жидкое и не взбивалось (делала не 1 и не 10 раз), вот когда бисквит не взбился, тогда и заподозрила яйца. Всем удачного майонеза!
ЯАлла
30 июня 2015 года
0
У меня не очень получился - жидкий.
essenia радость
30 июня 2015 года
0
У меня была похожая ситуация. Яйца были покупные и видимо давняшние. Я делаю для пробы полпорции, вы через некоторое время попробуйте еще раз.
ЯАлла
30 июня 2015 года
0
Да, спасибо!
Обязательно еще попробую сделать, может по другому рецепту.
Miss85 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий essenia радость
У меня похожий рецепт, получается класснючий майонез и Главное без консервантов (кроме уксуса)! Но хочу дать совет - яйца должны быть свежие и лучше домашние. Были у меня 2 раза заморочки - жидкое и не взбивалось (делала не 1 и не 10 раз), вот когда бисквит не взбился, тогда и заподозрила яйца. Всем удачного майонеза!

↑   Перейти к этому комментарию
Домашние яйца - это конечно идеально!
essenia радость
5 июля 2015 года
0
Пересмотрела свой рецепт (в голове не держу инфу которая есть на бумаге) а у меня там есть еще кипяченая вода. А из покупных яиц боюсь делать.
ЯАлла
6 июля 2015 года
0
А можно Ваш рецептик?
essenia радость
8 июля 2015 года
0
Извините что долго не отписывала.
https://www.stranamam.ru/post/9977912/
ЯАлла
8 июля 2015 года
+1
Спасибо! Попробую по Вашему рецепту.
Irina_sko
19 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера сделала с оливковым маслом и лимоном - все получилось!
Miss85 (автор поста)
23 августа 2015 года
0
Не за что! Рада что получилось. Я и сама не ожидала что получиться, т.к. много отзывов читала что не густеет майонез и не получается...
Мария Грачева
1 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Irina_sko
Спасибо за рецепт! Вчера сделала с оливковым маслом и лимоном - все получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько лимона добавляли?
ruHANTER
5 сентября 2015 года
0
Рецепт можеть быть и хороший но там явно ошибка в количестве горчицы
essenia радость
5 сентября 2015 года
0
Много или мало?
А по-моему нормально!
Miss85 (автор поста)
7 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ruHANTER
Рецепт можеть быть и хороший но там явно ошибка в количестве горчицы

↑   Перейти к этому комментарию
Как в рецепте указано (к кух. комбану Бош), так я и делала - горчицы в самый раз, только уксуса можно меньше, или на лимон заменить...
Мария Грачева
1 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт, сейчас сделала, ливанула сок лимонный, да видать лишканула - кисловато получилось. Ну ничего, методом проб и ошибок получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам