Домашний майонез
Всем доброго вечера!
Никогда не готовила дома майонез, читала что сложно, загустевает не у всех, масло тонкой стройкой... в общем заморочесто, и не пыталась. Но однажды вечером, приготовила салат, а майонеза то нету... в магазин не хотелось идти, и вспомнила про домашний майонез "Когда если не сейчас?". Приготовилось сразу и быстро.
Благодаря домашним яйцам, салат становиться желтым
)
Итак, рецепт:
2 яйца (у нас домашние, поэтому цвет приятно желтоватый),
2ч. ложки горчицы, 1/4 л. растительного масла (мы брали стакан),
2 ст. ложки лимонного сока, или столового уксуса (брали 9% уксус, по мне, так можно уксуса меньше, про лимон не могу сказать, в следующий раз попробую с лимоном),
1 щепотка соли,
1 щепотка сахара.
Вот и все.
Все ингредиенты одной температуры (у меня они все с холодильника были, не ждала когда согреются). Все ингредиенты смешать блендером на средней скорости (кроме растительного масла), затем струйкой добавить масло, скорость увеличив до максимума. Наш майонез еще в чаше блендера стал густым. Вкус своеобразный, но приятный, некоторые добавляют огурчики, или вареные яйца, и получается соус, не пробовала, хочу.
Надеюсь что наш рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
Никогда не готовила дома майонез, читала что сложно, загустевает не у всех, масло тонкой стройкой... в общем заморочесто, и не пыталась. Но однажды вечером, приготовила салат, а майонеза то нету... в магазин не хотелось идти, и вспомнила про домашний майонез "Когда если не сейчас?". Приготовилось сразу и быстро.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Благодаря домашним яйцам, салат становиться желтым

Итак, рецепт:
2 яйца (у нас домашние, поэтому цвет приятно желтоватый),
2ч. ложки горчицы, 1/4 л. растительного масла (мы брали стакан),
2 ст. ложки лимонного сока, или столового уксуса (брали 9% уксус, по мне, так можно уксуса меньше, про лимон не могу сказать, в следующий раз попробую с лимоном),
1 щепотка соли,
1 щепотка сахара.
Вот и все.
Все ингредиенты одной температуры (у меня они все с холодильника были, не ждала когда согреются). Все ингредиенты смешать блендером на средней скорости (кроме растительного масла), затем струйкой добавить масло, скорость увеличив до максимума. Наш майонез еще в чаше блендера стал густым. Вкус своеобразный, но приятный, некоторые добавляют огурчики, или вареные яйца, и получается соус, не пробовала, хочу.
Надеюсь что наш рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
+109 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Ммммм- ум отъешь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1 ч л соли
1/2 ч л сахар
1 ч л горчицы
200-300 мл рафинированного масла
взбить все блендером + 1 ч л лимонного сока
сразу он не очень густой , но постояв в холодильнике загусает
Невестка постоянно делает такой майонез .
можно уточнить- а жирное молоко это больше 3,2%
и масло сразу взбивать вместе со всем остальным?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сколько хранится такой майонез, и сколько выходит с порции?
Обязательно еще попробую сделать, может по другому рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9977912/
↑ Перейти к этому комментарию
А по-моему нормально!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: