Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коржики.

Привет, девчонки!

Сегодня я пекла коржики, готовятся они очень быстро, пекутся 15 - 20 минут, а какие вкусные!





Ингредиенты:

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 100г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик.

Из данных продуктов у меня получилось 11 штук.

Приготовление:

1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.

3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7 - 10 мм

5. Вырезать формочкой или перевёрнутой чашкой коржики.

Духовку нагреть до 200 градусов, коржики выпекать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, минут 15 - 20 до лёгкого
подрумянивания, не пересушивайте.
Выложила на большое блюдо до остывания, чтобы не поломались.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коржики.
Тэги: выпечка

  Привет, девчонки!
Сегодня я пекла коржики, готовятся они очень быстро, пекутся 15 - 20 минут, а какие вкусные!
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 100г Читать полностью
 

Комментарии

zanoza-777
15 июня 2015 года
+1
Выглядят очень аппетитно
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Спасибо! Ещё и вкусненькие.
marian shubina
15 июня 2015 года
+1
Совсем несложный рецепт, спасибо!!!!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Всё очень просто и вкусно!
Vitta
15 июня 2015 года
+1
аппетитные
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Спасибо!))
MarStrog
15 июня 2015 года
+1
суперпросто! Обязательно сделаю... Может завтра... А масло можно заменить на маргарин?
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
Конечно можно! Побалуй своих сладеньким!
MarStrog
15 июня 2015 года
+1
галина52
15 июня 2015 года
+1
Спасибо!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
klimanova svetlana
15 июня 2015 года
+1
Обязательно попробую сделать.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Пробуйте, времени займёт немного, надеюсь понравится.
svetlana vacilevna
15 июня 2015 года
+1
Коржики навеяли мне воспоминания - подобные в школьной столовой в виде голубей с одним глазом-точечкой продавались..
Возьму в избранное. Испеку...
ЛЮФЕЯ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Да, это из детства СССР ещё, только повкуснее
Лисёна-Тигрёна82
16 июня 2015 года
+1
а уменя жидкое тесто получилось
ЛЮФЕЯ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Как жидкое, совсем? Оно должно быть не плотным, но эластичным, мягоньким. Может быть Вы чего лишнего добавили, нет?
Natsumi29
16 июня 2015 года
+1
испекла,но положила кажется,много разрыхлителя.Укажите в рецепте сколько грамм в пакетике,а то есть 10 гр и 20 гр,вот я бухнула почти 20,привкус чувствуется как от соды.А так легкий рецепт,так то вкусные получились,спасибо.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
У меня пакетик вот такой 10 гр.






Можно даже взять 1/2 чайной ложки разрыхлителя любого или соду погасить уксусом или лимоном.
Извините, что в рецепте не указалала вес разрыхлителя.
Лисёна-Тигрёна82
18 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЛЮФЕЯ
Как жидкое, совсем? Оно должно быть не плотным, но эластичным, мягоньким. Может быть Вы чего лишнего добавили, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
как густая сметана, добавила больше муки. Вкусные получились
ЛЮФЕЯ (автор поста)
18 июня 2015 года
0
У меня значительно гуще было тесто
Свекруня
16 июня 2015 года
0
ЛЮФЕЯ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
таша62
16 июня 2015 года
0
ЛЮФЕЯ (автор поста)
16 июня 2015 года
0
Бурлионис
17 июня 2015 года
0
ЛЮФЕЯ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
MarStrog
17 июня 2015 года
+3
У меня получилось два раза по 11



Любашка! Спасибо за рецептик
Единственное у меня плохо получается снимать кружочки теста со стола на протвень может муки надо было чуть побольше, прилипают к столу и все тут... Мне проще шарики в пуках накатать и расплющить
Вкуснятина неимоверная!!!!!
ЛЮФЕЯ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
MarStrog пишет:
У меня получилось два раза по 11
Откуда у тебя столько? Две порции делала?
MarStrog пишет:
у меня плохо получается снимать кружочки теста со стола на протвень
Стол надо присыпать мукой,я ещё пользуюсь силиконовым ковриком для теста, снимаю металлической лопаточкой.
Мариночка! Ты молодец, оперативно всё делаешь! В следующий раз ещё лучше получатся!
MarStrog
17 июня 2015 года
0
Вмесила все по рецепту))) откуда взялись не знаю)))
Стол присыпала, правда лопаткой пластиковой снимала, к ней тоже прилипает... А вот про коврик забыла я ж его специально купила для теста и не разу еще не опробовала...
Маме тоже понравились)) еще три штуки осталось, весь день их трескаем
ЛЮФЕЯ (автор поста)
17 июня 2015 года
+1
Коврик мне очень нравится, у меня два, один большой, на нём раскатываю, в общем занимаюсь разделкой теста, а второй маленький для протвиня, я на нём всё пеку.
MarStrog
17 июня 2015 года
+1
у меня для выпечки тоже есть коврик к нему ничего не пристает!
swetik-semizwetik
17 июня 2015 года
+1
Очень вкусные
ЛЮФЕЯ (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Приятно, что Вам понравились!
swetik-semizwetik
17 июня 2015 года
+1
Я часто такие пеку
AkSaHa
21 июня 2015 года
+2
Творили с детьми (на улице дождь, по ТВ баба Капа пироги печет, а мы чем хуже!). Правда у нас коржики-печенье.

Спасибо за рецепт
ЛЮФЕЯ (автор поста)
22 июня 2015 года
+2
Пожалуйста! Очень рада, что вашей семье понравились! Детки тоже любят проявлять себя в творчестве, молодцы!
MarM
24 июня 2015 года
+1
утащила в копилочку
ЛЮФЕЯ (автор поста)
24 июня 2015 года
+1
Надеюсь Сашеньке понравятся!
marian shubina
25 июня 2015 года
+1
Рецепт "волшебный". Делаем с сыновьями уже 4 раз! вчера получилось 24 штуки!!!!! толщина 5-7 мм.
Спасибо огромное за идею! Ванилин только добавляю.....не едят мужики без ванили
ЛЮФЕЯ (автор поста)
25 июня 2015 года
+1
Мне очень приятно, что Ваша семья оценила рецепт! Ванилин я тоже люблю добавлять во всю сладкую выпеку
Спасибо за отзыв.
Таня Тимофеева
7 августа 2015 года
+1
Готовила коржики по Вашему рецепту, очень понравилось! Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить чаще.
ЛЮФЕЯ (автор поста)
7 августа 2015 года
+1
Мне приятно, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
krasotaspasetmir2014
26 октября 2017 года
0
.Я так люблю коржики, еще с детства!Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Спасибо!
Сытарь Алина
13 января 2018 года
+1
Любаша, спасибо за рецепт! Вкусно и очень быстро!

ЛЮФЕЯ (автор поста)
13 января 2018 года
+1
Умничка, Алина! Рада, что понравились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам