Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный шоколадный

Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч. л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков


Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.







Ну и теперь мой отзыв, поднялся хорошо, но делала в форме 26 см, поднялся почти до самого верха бортиков, вкус просто бесподобный. До этого в качестве дежурного был шоколад на кипятке, но что то мне в нем не нравилось, консистенция что ли, а этот если выдержать как в рецепте в контейнере, я клала в пакет и завязала на 4 часа, то потом просто сказка. Промазала взбитой с сахаром сметаной и положила вишню, сверху полила шоколадным соусом. В общем теперь это мой любимый шоколадный бисквит. Всем рекомендую, попробуйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный шоколадный
  Шоколадный торт на раз, два, три
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Шоколадный торт на раз, два, три Читать полностью
 

Комментарии

Елена VRN
14 июня 2015 года
+2
Звучит бесподобно, а то, что он шоколадный - для меня как руководство к действию!
Рассинская Аня (автор поста)
14 июня 2015 года
+2
Лена,пробуй,не пожалеешь,готовится легко а результат просто сказка
Елена VRN
14 июня 2015 года
+1
Завтра пошарю ингредиенты и тогда намешаем себе десертик
Рассинская Аня (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
потом пиши,как тебе
Елена VRN
14 июня 2015 года
+1
Обз)))
любопытно
14 июня 2015 года
+1
Как заманчиво! Спасибо за рецепт!
Рассинская Аня (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
любопытно
14 июня 2015 года
+1
Мамулечка Сонечки
14 июня 2015 года
+1
Спасибо! утащила ))))))
Рассинская Аня (автор поста)
14 июня 2015 года
0
Оленк
14 июня 2015 года
+1
утащила
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Natalia_boucha
14 июня 2015 года
+1
попробую
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Vitta
14 июня 2015 года
+1
очень аппетитно выглядит
утащила , буду пробовать готовить
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
sherbakova82
14 июня 2015 года
+1
А можно вместо экстракта ваниль? и уксус обычный?
Рассинская Аня (автор поста)
14 июня 2015 года
0
Я клада именно ванильный сахар а уксус разводила
Smollfish
15 июня 2015 года
0
Рассинская Аня пишет:
уксус разводила
обычный разводила? Как?
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
))))сама на бутылочке прочла
Для получения: 3% уксуса-одну часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6% уксуса-в 11 частях воды, 9% уксуса - в 7 частях воды.
Smollfish
15 июня 2015 года
+1
Мамины Детки
15 июня 2015 года
+1
Беру на заметку) попробую)
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
+2
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
0
сегодня буду пробовать!!
а что такое ганаш??
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
http://andychef.ru/recipes/ganache/ вот ссылочка
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
http://andychef.ru/recipes/ganache/ вот ссылочка

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрела
все документы закапала слюнями
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
/ Но я использовала вот этот шоколадный соус https://www.stranamam.ru/post/2918880/ попробуйте,делать быстро,а вкус супер
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
так
пойду капать опять
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
я просто так люблю шоколаднооооооооооее
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
готовьте
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
уже!!!!!!!!!!!
мешаю!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
кстати
вот на крем сейчас уйдет сгущенка и кофейный ликер
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет
15 июня 2015 года
+1
так
семья доедает торт!!!!!!!!!
спасибо
обычно то что я пекла жрать было нельзя!!!!!!!
муж подумал что сегодня годовщина свадьбы
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
прикольно. Быстро вы его говорили,даже пропитаться не дали
Лиззи Беннет
16 июня 2015 года
+1
да это не я!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
16 июня 2015 года
0
стоит он того?
Лиззи Беннет
17 июня 2015 года
+1
да конечно
опять просят!!!
только ждать надо чтобы полежал
и лучше и правда ванилин-я ложила корицу
Рассинская Аня (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Я корицу совсем не люблю
Лиззи Беннет
17 июня 2015 года
+1
а у меня ваниль никак!!
Рассинская Аня (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Ну и совсем без нее будет не плохо
Лиззи Беннет
17 июня 2015 года
+1
даже и не знаю
Рассинская Аня (автор поста)
17 июня 2015 года
0
Я не любитель запахов потому сделать без ванили для меня в норме
Smollfish
15 июня 2015 года
0
Так описано Надо будет испечь
Как думаешь вместо оливкового масла можно рафинированное подсолнечное? Ты оливковое использовала?
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
я подсолнечное рафинированное брала
Smollfish
15 июня 2015 года
+1
это замечательно
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Smollfish
20 июня 2015 года
+1
Ань, а тесто должно быть жидким? Насколько?Просто замесила и думаю добавить муки или ставить в духовку. Обычно тесто гуще делаю
Рассинская Аня (автор поста)
20 июня 2015 года
0
В духовку
Smollfish
21 июня 2015 года
+1
Уже Всё таки чуток досыпала. Классный получился, вкусно Сегодня ДР у мужа. Я торт хотела сделать , только балда сломала корж один из двух(случайно) В итоге получился типа Пинчера, корж а сверху кусочки в креме сметанном. Не красиво как хотелось, но вкусно
Рассинская Аня (автор поста)
21 июня 2015 года
0
Мужа с днюхой,а ты умничка
chudoyudo
15 июня 2015 года
+1
Безумно люблю шоколадную выпечку, поэтому забираю, не раздумывая.
Спасибо огромное за рецептик!
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
+1
рада что приглянулся рецептик
ИННочка1970
15 июня 2015 года
+1
Утаскиваю к себе. Спасибо! Мне как раз шоколадного чего-то очень хочется.
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Эвенкия_я
15 июня 2015 года
+1
Какой красивый и вкусный, даже на картинке
Спасибо, захомячила Аватарка тоже супер!..)
Рассинская Аня (автор поста)
15 июня 2015 года
0
WitLint
16 июня 2015 года
+1
Автор явно не лишен литературных способностей:-) :-) очень заманчиво написано, тоже буду пробовать, вот прям завтра и начну:-)
Рассинская Аня (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
WitLint пишет:
Автор явно не лишен литературных способностей:-)
это точно
WitLint пишет:
вот прям завтра и начну:-)
жду с отчетом
WitLint
16 июня 2015 года
+1
а вот и приду)) надеюсь))
Рассинская Аня (автор поста)
16 июня 2015 года
+1
WitLint
17 июня 2015 года
+2
в общем, отчитываюсь)) вкуснятина..... дочка просила папу не звать к столу, а то никому не достанется
у меня увеличился вдвое, это точно. Ингридиенты все положила на глаз, уксус был только 9% яблочный, а ванилин в порошке, сахара положила поменьше. корж получился мягкий, воздушный! намазали творожной массой (только это дома нашлось))

Рассинская Аня (автор поста)
17 июня 2015 года
+2
дочка просила папу не звать к столу, а то никому не достанется
молодец
Выглядит потрясно,хочу клубнику
Лиззи Беннет
20 июня 2015 года
+1
а я опять пеку
со сгущенкой и клубникой крем будет
Рассинская Аня (автор поста)
20 июня 2015 года
0
Ааааа,няма какая
Лиззи Беннет
21 июня 2015 года
+1
чуствую- дежурное блюдо однако
Рассинская Аня (автор поста)
21 июня 2015 года
0
клубника со сгущенкой или этот бисквит?
Лиззи Беннет
21 июня 2015 года
0
клубника со сгущенкой-это крем
кстати
почему то у меня корж без шоколадного вкуса получается
что я делаю не так???
пните меня в нужную точку чтобы все получилось
Smollfish
21 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет пишет:
почему то у меня корж без шоколадного вкуса получается
я какао насыпала с дуру больше чем в рецепте, получился шоколадный пришоколадный Может от самого какао ещё зависеть
Лиззи Беннет
21 июня 2015 года
0
попробовала 2 вида уже
красный котябрь и российский
насыпаю много-больше чем в рецепте
вкусный
выглядть обалденно
но мои говорят-не шоколадный!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
21 июня 2015 года
0
А масло растительное отеле? Незаменяете на сливочное?
Лиззи Беннет
21 июня 2015 года
+1
ложу и сливочное и растительное
а что не надо??
Рассинская Аня (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Нет,наоборот,типа от растительного шоколадность раскрывается
Лиззи Беннет
22 июня 2015 года
+1
хммммммм
вся опять в раздумьях
Рассинская Аня (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет
23 июня 2015 года
+1
может налить коксовое масло вместо растительного??
Рассинская Аня (автор поста)
23 июня 2015 года
0
у меня такого нет
Лиззи Беннет
23 июня 2015 года
+1
я купила в тае 2 литра пищевого
Рассинская Аня (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Лиззи Беннет
23 июня 2015 года
0
Olgaga
21 июня 2015 года
+2
Подтверждаю тортик очень вкусный и нежный. Я пекла в мулъте, но сахара добавляла половину нормы.
Рассинская Аня (автор поста)
22 июня 2015 года
0
LunaLikaYa
29 июня 2015 года
+1
Заинтриговала Аня, буду пробовать обязательно. А я сегодня наверное созрею на свой хваст-рецепт, и тоже простого и шоколадного
Рассинская Аня (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
жду
LunaLikaYa
29 июня 2015 года
+1
сижу, оформляю фотографии. Скоро уж поди закончу
Рассинская Аня (автор поста)
30 июня 2015 года
+1
Лиззи Беннет
8 июля 2015 года
0
копец
пеку
за была соду положить
а нефиг вот на память без рецепта печь
Рассинская Аня (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Боюсь без соды не получится
Лиззи Беннет
9 июля 2015 года
+1
получился
но не такой пышный
на вкус тот же
испекла еще один корж
сделаю из двух торт
Рассинская Аня (автор поста)
9 июля 2015 года
0
Лиззи Беннет
9 июля 2015 года
0
муж у меня в шоке
Рассинская Аня (автор поста)
9 июля 2015 года
0
пусть привыкает
Лиззи Беннет
9 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам