КУРИНАЯ КОТЛЕТА С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Это блюдо я готовила на экзамен. До экзамена испытывала этот рецепт 2 раза. Родным очень нравится. Наедаешься с одной котлеты, а мне вообще и половинки хватило. Фото не моё, т. к. мне даже и не дали сфотографировать и блюдо моё, на котором подавала, сделало ноги
Сам рецепт. Постараюсь наиболее подробно объяснить.
Состав:
1 куриная грудка
просеянная мука для панировки
соль, перец
яйцо
белые панировочные сухари
раст. масло
Начинка:
3-4 пёрышка чеснока
3 пёрышка зелёного лука
2-3 листика щавеля
по желанию можно укроп и петрушку.
Для начала нужно отделить малое куриное филе от большого. В этом ничего сложного нет, бывает, что и отделять его не надо, оно само уже отделено при разделке на производстве. Я раньше готовя что-то из куриной грудки, даже и не задумывалась о том, что там есть и малое филе.
Вот оно:
Если перевернуть грудку той стороной, которой она прилегала к кости, то вы увидите этот почти отделившийся кусочек филе. Вот его мы и отделяем.
В нём есть маленькая жилочка, её лучше удалить, срезав аккуратно ножом.
Куриное филе большое надрезать пополам и раскрыть как кармашек. Здесь малое филе даже лучше видно
Вот так должно получиться:
Отбить через пищевую плёнку, посолить, поперчить.
Малое филе тоже отбить, но разрезать его не нужно.
Для начинки зелёный лук и перья чеснока мелко нарезать. Щавель будем добавлять в конце, т. к в нём содержится кислота и готовится он за секунды.
Не забудьте зелень помыть!
В сковороду выкладываем лук и чеснок, наливаем немножко воды, чтобы чуть покрыла и после закипания, доводим до готовности (мягкости) на среднем огне. Примерно это занимает минут 10, но вы лучше пробуйте и подливайте водичку, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок будет мягкий - добавить мелко порезанный щавель. Дать прокипеть, как щавель изменит свой цвет, снять с огня, слегка присолить. Жидкость слить. Остудить.
А теперь выкладываем на середину большого филе 1 с. л. начинки, если филе некрупное, тогда 1/2 с. л. И теперь накрываем отбитым малым филе. Я ещё посыпала щепоткой! не больше, иначе не свернёте котлету, тёртого сыра.
Итак накрыли, теперь сворачиваем, придав ей форму капельки.
Тут конечно для котлеты по-киевски, но принцип тот же:
Теперь котлету следует смочить во взбитом яйце, далее обвалять в муке, опять в яйцо, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. А после поставить в духовку на 5-10 мин. при 180-200 град., чтобы довести до готовности.
Подавать с овощами тушёными, либо с картофелем фри. Писанины много, но делается легко и просто.


- Поделиться

Сам рецепт. Постараюсь наиболее подробно объяснить.
Состав:
1 куриная грудка
просеянная мука для панировки
соль, перец
яйцо
белые панировочные сухари
раст. масло
Начинка:
3-4 пёрышка чеснока
3 пёрышка зелёного лука
2-3 листика щавеля
по желанию можно укроп и петрушку.
Для начала нужно отделить малое куриное филе от большого. В этом ничего сложного нет, бывает, что и отделять его не надо, оно само уже отделено при разделке на производстве. Я раньше готовя что-то из куриной грудки, даже и не задумывалась о том, что там есть и малое филе.
Вот оно:

Если перевернуть грудку той стороной, которой она прилегала к кости, то вы увидите этот почти отделившийся кусочек филе. Вот его мы и отделяем.
В нём есть маленькая жилочка, её лучше удалить, срезав аккуратно ножом.
Куриное филе большое надрезать пополам и раскрыть как кармашек. Здесь малое филе даже лучше видно

Вот так должно получиться:

Отбить через пищевую плёнку, посолить, поперчить.
Малое филе тоже отбить, но разрезать его не нужно.
Для начинки зелёный лук и перья чеснока мелко нарезать. Щавель будем добавлять в конце, т. к в нём содержится кислота и готовится он за секунды.
Не забудьте зелень помыть!
В сковороду выкладываем лук и чеснок, наливаем немножко воды, чтобы чуть покрыла и после закипания, доводим до готовности (мягкости) на среднем огне. Примерно это занимает минут 10, но вы лучше пробуйте и подливайте водичку, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок будет мягкий - добавить мелко порезанный щавель. Дать прокипеть, как щавель изменит свой цвет, снять с огня, слегка присолить. Жидкость слить. Остудить.
А теперь выкладываем на середину большого филе 1 с. л. начинки, если филе некрупное, тогда 1/2 с. л. И теперь накрываем отбитым малым филе. Я ещё посыпала щепоткой! не больше, иначе не свернёте котлету, тёртого сыра.
Итак накрыли, теперь сворачиваем, придав ей форму капельки.
Тут конечно для котлеты по-киевски, но принцип тот же:

Теперь котлету следует смочить во взбитом яйце, далее обвалять в муке, опять в яйцо, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла. А после поставить в духовку на 5-10 мин. при 180-200 град., чтобы довести до готовности.
Подавать с овощами тушёными, либо с картофелем фри. Писанины много, но делается легко и просто.
+16 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: