Клубничный джем

У нас начался сезон клубники. А у вас?...

Предлагаю вам рецепт джема. Опробовали уже в новом сезоне - моим всем ОЧЕНЬ понравился!
Итак, 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 лимон (сок).
Я лимонного сока брала меньше: где-то пол-лимона на 2 кг клубники и 2 кг сахара. Ну, это на любителя...
1) Клубнику пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром, доводим до кипения, остужаем.
2) Вновь доводим до кипения, варим на слабом огне, периодически помешивая, 30 мин, остужаем.
3) Ещё раз доводим до кипения, добавляем сок лимона, варим 30-60 минут до нужной нам густоты. Я варила 30 мин.
4) Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Комментарии
(Я тоже клубнику с лимоном варила впервые. Но получилось действительно очень вкусно!)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: