Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки Как-то набрела в сети на рецепт суфле из куриной грудки. Приготовила и расстроилась
Любим мы всей семьей курочку, но вот белое мясо у нас не очень-то кушается. Думала "завуалировать" его в суфле (как в рецепте было написано - "нежнейшее" ), не получилось
Подвох в том, что готовилось то суфле из отварного мяса и в духовке. Получилось оно сухое, плотное, к зубам прилипающее... Обиделась я тогда на рецепты из интернета жуть как!
Но! Кушать-то хочется, и вкусненько хочется Подумала я и решила сделать практически то же суфле, но "тесто" сделать из сырого мяса и положить побольше лука (как говорит мой муж "чем больше лука, тем нежнее мясо" )... получилась нежная, воздушная вкуснятина, которую с удовольствием кушает моя годовалая доченька!!!

Для приготовления такой вкуснятины нам нужно:

*куриные грудки от одной стандартной полуторакилограммовой курицы - 2 шт.
*средняя луковица - 3 шт.
*чеснок - 3 зубчика
*молоко - 0.5 стакана
*яйцо - 1 шт.
*специи - по вкусу

Яичко разделить на желток и белок, в комбайне перемолоть мясо, лук, чеснок, желток и молоко, специи. Белок взбить в пену и подмешать в мясную массу. Формочку смазать маслом и поставить на водяную баню! Так суфле получится нежное и очень сочное, в отличии от приготовления в духовке. Для приготовления суфле в моей формочке (на фото) понадобилось 45 минут. Муж и дочка кушали с удовольствием вкусный и полезный продукт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле из куриной грудки
  Как-то набрела в сети на рецепт суфле из куриной грудки. Приготовила и расстроилась Любим мы всей семьей курочку, но вот белое мясо у нас не очень-то кушается. Думала "завуалировать" его в суфле (как в рецепте было написано - "нежнейшее" ), не получилось Подвох в том, что готовилось то суфле из отварного мяса и в духовке. Получилось оно сухое, плотное, к зубам прилипающее... Читать полностью
 

Комментарии

Astronataru
12 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт !
МаМиСоНи (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
На здоровье!!!
lenochkash
12 июня 2015 года
0
Спасибо, попробуем))) я пару лет назад выискивала рецептики и пробовала разные. Делала как-терин. Практически тоде самое, очень нежно и вкусно было. Сейчас формочки лежат, только не собирусь никак((
МаМиСоНи (автор поста)
12 июня 2015 года
0
На здоровье
Соберитесь В принципе, готовится легко, без "выкрутасов"
Astronataru
12 июня 2015 года
0
Про формочки, в чем лучше делать на водяной бане ? Стеклянная банка подойдет ? Или лучше маленькую кастрюльку в большую ?Спец. формочек у меня нет.
МаМиСоНи (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
Можно и в силиконовых формах, я иногда делаю в формочках для маффин, вообще классно получается-порционно сразу А то, что на фото я делала в алюминиевой формочке для кексов. Думаю, если формочек нет, то лучше кастрюльку в кастрюльку А то в стеклянной банке страшновато, мало ли что
Astronataru
12 июня 2015 года
0
Спасибо, сделаю - отпишусь !
МаМиСоНи (автор поста)
12 июня 2015 года
0
жду!
Astronataru
14 июня 2015 года
0
Кастрюльку в которой суфле крышкой надо накрывать во время приготовления ?
МаМиСоНи (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Я накрывала большую кастрюлю.
Astronataru
15 июня 2015 года
0
Ок, спасибо !
Сделала, моим понравилось !
МаМиСоНи (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Ой, хорошо
Navigator_R
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Astronataru
Спасибо, сделаю - отпишусь !

↑   Перейти к этому комментарию
стекло ни в коем разе нельзя на водяную баню, лопается на раз два
Astronataru
14 июня 2015 года
0
Спасибо !
Lexus 58
13 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт,буду пробовать!
МаМиСоНи (автор поста)
13 июня 2015 года
0
kelinaas
14 июня 2015 года
0
Забрала у себе. Как раз нужен рецепт))
МаМиСоНи (автор поста)
15 июня 2015 года
0
На здоровье
Анастасия АГ
14 июня 2015 года
+1
Красота то какая!!!! И точно вкусно, и полезно!!!
МаМиСоНи (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Иевлева Ольга
24 июня 2015 года
0
Люди, вы уверены что это можно есть прям начиная с года???? И белок, и чеснок, и специи???
МаМиСоНи (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Спокойно!
Чеснок и специи на усмотрение мамы, конечно! Я вводила педагогический прикорм, поэтому к году и даже раньше, моя дочка была "знакома" со всеми вышеперечисленными продуктами. Поэтому кушает спокойно и с аппетитом, ттт!
МаМиСоНи (автор поста)
24 июня 2015 года
0
А лук Вас не смутил?
Иевлева Ольга
24 июня 2015 года
0
Лук нет)
МаМиСоНи (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Ничего страшного) Я с первого раза поняла)
Рецепт хороший. Конечно, его под Вашу детку можно "адаптировать"
Иевлева Ольга
25 июня 2015 года
0
Надо попробовать) Делала ей творожное суфле-творог едим плохо- не понравилось, ели мама с папой))
МаМиСоНи (автор поста)
25 июня 2015 года
0
А какой Вы творог даете? Могу подсказать рецепт детского творога, малая у меня его хорошо кушает, ттт
Иевлева Ольга
25 июня 2015 года
0
Да вот кажись нашли мы свое, Тема с бананом, вчера баночку как корова языком слизнула) Если не сложно, то не откажусь и от Вашего рецепта, скиньте в личку, плиз)
МаМиСоНи (автор поста)
25 июня 2015 года
0
Иевлева Ольга
24 июня 2015 года
0
Люди, вы уверены что это можно есть прям начиная с года???? И белок, и чеснок, и специи???
Иевлева Ольга
24 июня 2015 года
0
Люди, вы уверены что это можно есть прям начиная с года???? И белок, и чеснок, и специи???
Иевлева Ольга
24 июня 2015 года
0
Извините, что то заглючило и наотправляло одно и то же
ВиталинкаЯ
16 ноября 2015 года
0
Вкусняшка!
МаМиСоНи (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
Спасииибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам