Как-то набрела в сети на рецепт суфле из куриной грудки. Приготовила и расстроилась
Любим мы всей семьей курочку, но вот белое мясо у нас не очень-то кушается. Думала "завуалировать" его в суфле (как в рецепте было написано - "нежнейшее" ), не получилось
Подвох в том, что готовилось то суфле из отварного мяса и в духовке. Получилось оно сухое, плотное, к зубам прилипающее...

Обиделась я тогда на рецепты из интернета жуть как!
Но! Кушать-то хочется, и вкусненько хочется

Подумала я и решила сделать практически то же суфле, но "тесто" сделать из сырого мяса и положить побольше лука (как говорит мой муж "чем больше лука, тем нежнее мясо" )... получилась нежная, воздушная вкуснятина, которую с удовольствием кушает моя годовалая доченька!!!
Для приготовления такой вкуснятины нам нужно:
*куриные грудки от одной стандартной полуторакилограммовой курицы - 2 шт.
*средняя луковица - 3 шт.
*чеснок - 3 зубчика
*молоко - 0.5 стакана
*яйцо - 1 шт.
*специи - по вкусу
Яичко разделить на желток и белок, в комбайне перемолоть мясо, лук, чеснок, желток и молоко, специи. Белок взбить в пену и подмешать в мясную массу. Формочку смазать маслом и поставить на водяную баню! Так суфле получится нежное и очень сочное, в отличии от приготовления в духовке.

Для приготовления суфле в моей формочке (на фото) понадобилось 45 минут. Муж и дочка кушали с удовольствием вкусный и полезный продукт
Комментарии
Соберитесь
Сделала, моим понравилось !
↑ Перейти к этому комментарию
Чеснок и специи на усмотрение мамы, конечно! Я вводила педагогический прикорм, поэтому к году и даже раньше, моя дочка была "знакома" со всеми вышеперечисленными продуктами. Поэтому кушает спокойно и с аппетитом, ттт!
Рецепт хороший. Конечно, его под Вашу детку можно "адаптировать"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: