Суп с грибами и перловкой
Ингредиенты:
Бекон ... 3 полоски
Лук ... 1 шт.
Чеснок ... 3 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Грибы ... 500 г
Томатная паста ... 2 ч. л.
Бульон ... 2 стакана
Перловая крупа ... 1 стакан
Орегано ... 1 ч. л.
Винный уксус ... 1 ч. л.
Петрушка ... 1/4 стакана
Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. Немного убавьте огонь. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. Добавьте еще воды. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.
Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Бекон ... 3 полоски
Лук ... 1 шт.
Чеснок ... 3 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Грибы ... 500 г
Томатная паста ... 2 ч. л.
Бульон ... 2 стакана
Перловая крупа ... 1 стакан
Орегано ... 1 ч. л.
Винный уксус ... 1 ч. л.
Петрушка ... 1/4 стакана

Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. Немного убавьте огонь. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. Добавьте еще воды. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.
Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
+17 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
как приготовлю отчитаюсь)
на ночь не замачивала....я варила 20 минут....
↑ Перейти к этому комментарию
Кашу обожаю, хоть и прихотливая она чересчур
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: