Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ

10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ 1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению всё того же аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда ещё не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть!!!

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнёт активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдёт и придётся начинать сначала.

9. Кофе в зёрнах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зёрнах, сразу забудьте о молотом.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретёт более однородную консистенцию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ
Тэги: кофе

  1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения_Ра
12 июня 2015 года
0
Выходит я совсем кофе варить не умею. Заливать надо же кипяченой? У меня на любом огне начинает "убегать" сразу, если только не поднимать самой над горелкой.
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Нет, дистилированную. Кипяченая вода - это мёртвая вода.
Евгения_Ра
12 июня 2015 года
0
Везде, где читала, пишут о горячей воде.
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Я думаю, что горячая вода сразу выбивает аромат из кофе, который потом не так чувствуется. А комнатной температуры вбирает его постепенно по мере нагревания и в итоге отдаёт всецело по окончанию варки. Ведь не зря же по правилам приготовления пищи настоятельно рекомендуют смешивать продукты одинаковой температуры, для достижения гармоничного и насыщенного вкуса
Евгения_Ра
12 июня 2015 года
0
Надо будет попробовать на комнатной температуры воде
Позитивная Мамашка
12 июня 2015 года
0
А я еще несколько крупинок молотого перца душистого добавляю)))))я имбирь с чаем и с лимоном люблю)))))
И класс когда на огонь поставить противень с песочком и восьмерочкой)))))))))
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
У меня сестра варит с корицей. Аромат потрясающий, но я считаю, что корица на любителя.
Olya75
12 июня 2015 года
0
Как кофе то захотелось,сварить что ли,у нас жара,огонь включать неохота.
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
В жару лучше чай с лимоном.
Olya75
12 июня 2015 года
0
Чай не люблю, люблю кофе,но в последнее время стараюсь пить поменьше,сердечко шалит.
Innylia27
12 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Olya75
Как кофе то захотелось,сварить что ли,у нас жара,огонь включать неохота.

↑   Перейти к этому комментарию
приезжайте к нам, у нас кофе да еще и с корицей и коньяком на ура для сугрева пойдет
Olya75
12 июня 2015 года
0
Я б с удовольствием,на кофе меня долго упрашивать не надо,тем более сегодня выходной
Innylia27
12 июня 2015 года
0
Аха, у нас День России, а у Вас тоже ? Или просто выходной без повода или по графику?
sole99
12 июня 2015 года
0
а я каждоу утро в кофеварке гейзерной варю уже много лет.там капельным способом выпаривается вода

очень удобная вещь!!! и запах по всей квартире,даж на балконе
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Надо такую приобрести. У нас на прилавках какие-то навороченные, а у меня так вообще допотопная и я ей не пользуюсь, в ней не кофе, а что зря.
sole99
12 июня 2015 года
0
здесь фотку я с инета брала. она стоит где то 600 руб самая дешевая, ну и конечно потолок цен неоганичен. хорошая вещь! но на 1 чашечку
Innylia27
12 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий sole99
а я каждоу утро в кофеварке гейзерной варю уже много лет.там капельным способом выпаривается вода

очень удобная вещь!!! и запах по всей квартире,даж на балконе

↑   Перейти к этому комментарию
этож сколько нахвостников набежит-то??? у нас и соседи могут на запах прийти, про домашних я молчу
SummerSunshine
12 июня 2015 года
+1
Сами турки не парятся: в джещве наливаете воду, кладете кофе, сахар. Перемешиваете и на большом огне варите до закипания. Когда пена начнет подниматься, снимаете с огня. Вот и все)
SummerSunshine
12 июня 2015 года
0
*джезве
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий SummerSunshine
Сами турки не парятся: в джещве наливаете воду, кладете кофе, сахар. Перемешиваете и на большом огне варите до закипания. Когда пена начнет подниматься, снимаете с огня. Вот и все)

↑   Перейти к этому комментарию
У турок и арабов это в крови
SummerSunshine
12 июня 2015 года
0
Да нет, секрет скорее всего в самом кофе - в Украине и России нет такого, как в Турции. Все опробованные мною были пережаренные и слишком крупного помола. Турецкий кофе очень мелкий, меньше песчинки и светлый, очень вкусный)))
Юнька
12 июня 2015 года
0
SXSP пишет:
3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
у нас 2 турки было. Одна вроде медная (темно-оранжевая), с узким горлом, вторая светлая (латунная или алюминиевая - не разберу) с широким. Во второй было невкусно, просто кипяченая вода
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
По-моему, арабы и пользуются именно медными. Может и ошибаюсь.
Юнька
12 июня 2015 года
0
думаю, так и есть. у нас именно настоящая была
svetlana vacilevna
12 июня 2015 года
0
Кофе очень люблю... Вот нельзя мне его, но и без него не могу - хочется...)))
Советы хорошие, правильные.
Но я за многие-многие годы его пития пришла к единственному выводу - что бы напиток был вкусным, нужно брать нормальное и качественное кофейное сырье, и не важно, зерна или уже молотый.
И тогда по фиг, как вы его варите и в чем вы его варите.
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Тоже верно. От качества сырья тоже многое зависит. Я сама пью растворимый и даже не знаю, какова моя реакция будет на качественно и профессионально сваренный кофе.
svetlana vacilevna
12 июня 2015 года
0
Нет, с растворимым нужно прощаться... Это не кофе... Это какая-то лирическая пародия на натуральный кофе...
Я сейчас его даже для гостей не покупаю, хотя раньше грешила этим..))
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
В нашем нищем регионе и таком малонаселённом городе зёрна натурального кофе - большая редкость. Продают молотый, но я не думаю, что качественный. Может кто в подарок из гостей привезёт, тогда буду пробовать. Я согласна, что эта пародия, особенно Нескафе. Разведёшь - а по поверхности плавает пятно, переливающееся разными цветами. И запах и вкус....
svetlana vacilevna
12 июня 2015 года
0
SXSP пишет:
а по поверхности плавает пятно, переливающееся разными цветами.

мама дорогая, и я ж это тоже когда-то пила!
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Да.......... Я пила его 1 раз в гостях, он мне никогда не нравился ароматом и вкусом, дело даже было не в цене, а в качестве. А есть люди,которые пьют только эту марку кофе.
koka_0
12 июня 2015 года
0
Воду беру с фильтра, варю на медленном огне, до кипения не довожу. Люблю с корицей или с перчиком. «Добавки» кладу сразу, пока воду не залила. Раньше еще нравилось с лимоном, а теперь как-то не очень.
SXSP (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Я считаю, что с лимоном - это извращение. У самого кофе сильный аромат, у цитрусовых тоже. Они не дополняют друг друга, а идет борьба вкусов и ароматов. Пьешь и не понимаешь, что ты пьешь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам