10 СОВЕТОВ, КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению всё того же аромата кофе. Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда ещё не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть!!!
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнёт активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдёт и придётся начинать сначала.
9. Кофе в зёрнах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зёрнах, сразу забудьте о молотом.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретёт более однородную консистенцию.
+27 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
И класс когда на огонь поставить противень с песочком и восьмерочкой)))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
очень удобная вещь!!! и запах по всей квартире,даж на балконе
очень удобная вещь!!! и запах по всей квартире,даж на балконе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Советы хорошие, правильные.
Но я за многие-многие годы его пития пришла к единственному выводу - что бы напиток был вкусным, нужно брать нормальное и качественное кофейное сырье, и не важно, зерна или уже молотый.
И тогда по фиг, как вы его варите и в чем вы его варите.
Я сейчас его даже для гостей не покупаю, хотя раньше грешила этим..))
мама дорогая, и я ж это тоже когда-то пила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: