ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ РЯБИНЫ

2 кг. черноплодной рябины перебрать и промыть
2 апельсина
лимон
50 г. изюма
50 г. измельчённых грец. орехов
3 кг. сахара
4 ст. воды.
Апельсины и лимоны помыть, обдать, снять цедру без белой мякоти (плёнки), цедру измельчить, а дольки апельсина и лимона прокрутить в мясорубке или блендере.
Изюм помыть.
Орехи для усиления вкуса и аромата можно подсушить в духовке.
Сварить сироп, добавить: ягоды, апельсины, лимон, изюм, орехи.
Варить 40 минут на медленном огне или среднем, главное следите, чтобы не пригорело.
Разлить в стерилизованные банки.
Закатать или закрыть простыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: