ТОРТ "ВИННЫЙ АРБУЗ"
Данный рецепт из журнала "Еда", а вот уж где они его нашли...
нашла даже фото как в журнале.
Состав:
1 уп. (450 г.) готового слоёного теста
арбуз весом 4-5 кг.
по 3 с. л. сахара и желатина
2 п. ванилина
лимон
1 ст. сух. белого вина
1 с. л. раст. масла
1/2 ст. сливок 30 %
мята.
Вынуть из упаковки готовое тесто и раскатать его в тонкий пласт, слегка присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу и скалке.
По диаметру дна разъёмной формы вырезать из теста круг, а оставшееся тесто разрезать на кусочки произвольной формы.
Противень смазать маслом, выложить на него круглый корж и выпекать 10 минут в духовке 200°.
Следом за ним испечь произвольные кусочки. Они нам понадобятся для украшения.
Ошпарить заранее помытый лимон кипятком и натереть на тёрке цедру.
Из оставшегося лимона выжать сок.
Желатин размешать в вине, добавить стакан воды, сок лимона и сахар. Дать постоять 20 минут. Затем желатиновую массу довести до кипения и варить на маленьком огне 1-2 минуты. Снять с плиты и охладить.
Готовый пропечённый корж выложить на дно смазанной формы для торта со съёмными бортами.
Арбуз помыть, разрезать на 4 части.
Корки отрезать и выбросить.
Аккуратно вынуть семечки, мякоть нарезать кубиками.
Части кубиков оставить для украшения, остальные плотно уложить в форму на испечённый корж.
Подготовленным желатином залить корж с арбузом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания желатина. Затем вынуть тортик из формы, посыпать тёртой цедрой.
Сливки с ванильным сахаром взбить до образования густой пены и выложить их на торт, как подсказывает вам ваша фантазия. Сверху торт украсить кубиками арбузной мякоти и листиками мяты.
Вот ещё варианты оформления :


Состав:
1 уп. (450 г.) готового слоёного теста
арбуз весом 4-5 кг.
по 3 с. л. сахара и желатина
2 п. ванилина
лимон
1 ст. сух. белого вина
1 с. л. раст. масла
1/2 ст. сливок 30 %
мята.
Вынуть из упаковки готовое тесто и раскатать его в тонкий пласт, слегка присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу и скалке.
По диаметру дна разъёмной формы вырезать из теста круг, а оставшееся тесто разрезать на кусочки произвольной формы.
Противень смазать маслом, выложить на него круглый корж и выпекать 10 минут в духовке 200°.
Следом за ним испечь произвольные кусочки. Они нам понадобятся для украшения.
Ошпарить заранее помытый лимон кипятком и натереть на тёрке цедру.
Из оставшегося лимона выжать сок.
Желатин размешать в вине, добавить стакан воды, сок лимона и сахар. Дать постоять 20 минут. Затем желатиновую массу довести до кипения и варить на маленьком огне 1-2 минуты. Снять с плиты и охладить.
Готовый пропечённый корж выложить на дно смазанной формы для торта со съёмными бортами.
Арбуз помыть, разрезать на 4 части.
Корки отрезать и выбросить.
Аккуратно вынуть семечки, мякоть нарезать кубиками.
Части кубиков оставить для украшения, остальные плотно уложить в форму на испечённый корж.
Подготовленным желатином залить корж с арбузом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания желатина. Затем вынуть тортик из формы, посыпать тёртой цедрой.
Сливки с ванильным сахаром взбить до образования густой пены и выложить их на торт, как подсказывает вам ваша фантазия. Сверху торт украсить кубиками арбузной мякоти и листиками мяты.
Вот ещё варианты оформления :


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: