СУП "САЛЬМОРЕХО"

1 кг. помидоров
багет
1/3 ст. оливк. масла
4-5 зуб. чеснока
1-2 стручка острого перца зелёного (в идеале - халапеньо)
3 с. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
несколько веточек базилика
100 г. ветчины
4 яйца.
С помидоров снять кожицу.
Сделать на попках помидор крестообразные надрезы.
Вскипятить кастрюлю воды и кинуть туда помидоры на полторы минуты.
В миску набрать холодной воды, кинуть туда лёд и соль (она поможет понизить температуру ещё на пару градусов).
Переложить туда помидоры, концы шкурки вокруг надрезов загнутся, и вы легко снимете кожицу.
Нарезать помидоры.
Добавить в помидоры мелко рубленный чеснок и перец халапеньо.
Блендером пюрировать смесь.
Багет, вопреки распространённому мнению, замачивать не следует, ему вполне хватит сока из самих помидор.
Разломать сухой багет на куски и добавить в получившуюся массу.
Дать постоять, чтобы багет размок. Опять измельчить блендером.
Влить оливковое масло.
Добавить соль и перец.
Нарезать колбасу или ветчину. Обжарить.
Сварить яйца вкрутую, порезать на четвертинки.
Отделить листья базилика от веточек..
Налить суп в тарелку, всыпать ветчину, базилик, сверху положить яйцо.
Несмотря на то, что в супе уже есть хлеб, некоторым тяжело есть суп без булочки.
Подсушите в тостере пару ломтиков хлеба и подавайте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: