ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ

600 г. белокочанной капусты
400 г. кальмаров
1,5 ст. молока
25 г. сливочного масла
5 с. л. муки
1 крупная луковица
2 яйца
соль, перец
специи
растительное масло.
Капусту мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Выложить в кастрюлю или сковородку, добавить 0,5 ст. горячего молока и сливочное масло.
Тушить под крышкой ~ 35 мин.
Оставить остывать.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле и тоже остудить.
Кальмаров очистить и варить в кипящей воде 3 мин.
Остудить и перекрутить на мясорубке.
У яиц отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. Желток добавить к кальмарам и туда же добавить обжаренный репчатый лук.
Перемешать. И добавить капусту, соль, перец, специи.
Всё перемешать, влить оставшийся стакан молока.
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
В последнюю очередь добавить взбитые холодные белки.
Масса не должна быть слишком густой. Жарить на сковороде, на растительном масле.
Переворачиваются оладьи легко. Только надо учесть, что кальмары сильно "стреляют" при обжаривании, поэтому лучше пользоваться специальной сеткой, а лучше всего жарить на сред. огне.
Подавать оладьи со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: