Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не промешалось. Почему?

Всем привет. Вчера подарили мне хлебопечку Редмонд. Поставила в ночь молочный хлеб. Все сугубо по рецепту, с точностью до грамма. Вытащила утром - неземное блаженство
Только, почему-то не промешалась одна часть. на чаще осталось тесто присохшее, а в хлебе типа разводов мокрого непропекшегося теста, в уголочке, площадью см 5 на 7. От чего такое может быть? И еще куча вопросов)
1. Там можно делать йогурт. Кто-то пробовал?
2. Там есть рецепты еды. Прям, натурально, можно готовить как в мульте?
3. А если булочки стряпать, там же места в чаще мало - в несколько заходов?
4. Почему важна определенная последовательность закладки ингредиентов?
5. если в рецепте есть яйца, их надо взбить заранее?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не промешалось. Почему?
Всем привет. Вчера подарили мне хлебопечку Редмонд. Поставила в ночь молочный хлеб. Все сугубо по рецепту, с точностью до грамма. Вытащила утром - неземное блаженство Только, почему-то не промешалась одна часть. на чаще осталось тесто присохшее, а в хлебе типа разводов мокрого непропекшегося теста, в уголочке, площадью см 5 на 7. От чего такое может быть? И еще куча вопросов)
1. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Туту
11 июня 2015 года
0
1. А в инструкции об этом написано? Если нет, то как вы это будете делать? Йог. делается при Т 40град. 12часов.
2.аналогично.
3. Если точнее, можно замесить тесто, а выпексть в духовке.
4.наверное для более качественного замеса.
5.если об этом не сказано в инструкции, то не надо.
MamaSolnca (автор поста)
11 июня 2015 года
0
В инструкции да, можно делать, и рецепты есть. Спасибо)
СВеснушка
11 июня 2015 года
0
Потому что лопасти не захватили всю муку. Я никогда не ставлю отложенный старт, а помогаю промешать сразу во время замеса, пластиковой ложкой прям крышку открываю и помогаю углы подобрать. Граммы вымерять необязательно, главное свежие дрожжи, храните в холодильнике , и заливайте теплой жидкостью. Если сразу запускаете порядок укладки не важен. Если отдоженный жидкость внизу, дрожжи вверху.
MamaSolnca (автор поста)
11 июня 2015 года
0
О, я не знала, что можно открывать во время замеса....Спасибо. Нам на отложенный удобно - утром детям на завтрак. А дочь младшая в 6 утра просыпается (сегодня в 4), с ней не замесишь...Дрожжи я сухие брала.
СВеснушка
11 июня 2015 года
0
Горячий хлеб очень вредно для желудка и поджелудочной. Особенно детям.
MamaSolnca (автор поста)
11 июня 2015 года
0
ну он не сильно горячий, тепленький. Я его в 8 вытащила, в 9 они есть стали.
ЗОЯ_М
11 июня 2015 года
0
Ничего не скажу про редмонд, но! Читала Похлебкина "Тайны хорошей кухни" и там он пишет, что тесто молочное имеет нехорошую особенность не пропекаться полностью. Уж очень оно трудное в этом плане. Попробуйте аналогично испечь, но не на молоке и проверите, так это или нет. Я на молоке в хлебопечке никогда не делаю и вообще тесто на молоке стараюсь никогда не делать, даже блины! Они полусырые получаются. Если рецепт с яйцами, то яйца предварительно слегка взбиваю вилкой. Сначала наливаю жидкие ингридиенты, а потом сухие. Так в инструкции написано. Не вижу смысла нарушать рекомендации.
MamaSolnca (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Похлебкин молодец, мне дарили такую книжку в детстве) Но хлеб молочный ооочень вкусный получился, нежный, как батон.
Marengo265
12 июня 2015 года
0
В хлебопечке любой хлеб получается как батон из всего, что я пробовала на одном молоке хлеб мне понравился меньше всего (чуть лучше молоко/вода - 50/50). Пробовала на сыворотке, вроде ничего...А сейчас нравится печь хлеб на картофельном отваре: меньше крошится, лучше хранится.
MamaSolnca (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Ого, а на вкус?
Marengo265
12 июня 2015 года
0
Хлеб на картофельном отваре самый вкусный. тот у которого молоко/вода - 50/50 пекла в режиме "французский хлеб", тоже понравился, но 6 часов... пекла на козьем молоке - , а попробовала на коровьем - не понравился.
MamaSolnca (автор поста)
12 июня 2015 года
0
А если в рецепте молоко 2.5%, можно взять 3,5 или наоборот? Сегодня бисквит пекла - внутри плоский и сырой...
Marengo265
12 июня 2015 года
0
Ачто в бисквитном тесте молоко делает? Моя свекровь в бисквит кислое молоко добавляет, мне не нравится, с ним точно воздушный бисквит не получится. А у Вас еще и молоко... Поменяйте рецепт.
MamaSolnca (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Не,это два разных вопроса))
Marengo265
15 июня 2015 года
0
трудно быть блондинкой. Я добавляю домашнее молоко, а в магазинном 2,5/3,5 мне кажется это не существенно. А если не пропекся бисквит - значит нарушен температурный режим... Я как-то хотела поискать какую температуру использует хлебопечка, но не нашла. Успокоила себя, хлеб печет - пусть печет. А для бисквита видно маловата температура.
MamaSolnca (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Я читала, там мука может быть не той...
Marengo265
15 июня 2015 года
0
Да, бисквит вообще капризный торт
MamaSolnca (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Капец... А так хочется)
Marengo265
15 июня 2015 года
0
Если долго мучится, что-нибудь получится...
Виктория Серебрякова
15 июня 2015 года
0
Обязательно придерживайтесь порядка загрузки. Если у Вас с начала идут жидкие продукты, значит заливайте жидкие, а затем засыпайте сухие. Вымерять граммы - обязательно. Для этого у Вас на кухне должны быть весы. Без этого Успех сомнителен. У меня Панасоник выпекает и пропекает молочный хлеб хорошо. Продукты загружаю из холодильника. У моей х.п. есть функция выстаивания, т.е. выравнивание температуры. Затем идет замес и т.д. Яйца необходимо отдельно слегка взбить (смешать) вилочкой. Если у Вас в инструкции написано, что можно готовить йогурт, то попробуйте. Готовьте, экспериментируйте и у Вас с каждый раз будет все лучше. Дерзайте. Удачи Вам в этом интересном деле!
MamaSolnca (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Весы электронные сразу муж прикупил. Я боюсь эеспериментов, у меня по рецепту и то бисквит не пропекся внутри
Я-Нина
15 июня 2015 года
0
Я пеку хлеб уже давно, и хлебопечка у меня уже третья.
Остановилась на самом первом режиме, основном.
Пекла на молоке, сыворотке, кефире, воде, картофельном отваре, заваривала тертую сырую картошку, смешивала ржаную муку с пшеничной.....
Все получалось. Весов нет, пользуюсь мерным стаканом.
Отложенным стартом и не пробовала даже.
Перед сном включаю хлебопечку, наблюдаю за первым замесом, смотрю, что-бы хорошо перемешалось и тесто было колобком.
И ложусь спать, а утром теплый и свежий хлеб готов.
Если на молочных продуктах печь, то корочка будет темнее, чем на воде.
На дно можно закладывать продукты в любой последовательности, но вверху должна быть мука и в ней, в лунке, сухие дрожжи.
MamaSolnca (автор поста)
15 июня 2015 года
0
То есть, хлеб в ней на ночь остается?
Я-Нина
15 июня 2015 года
0
Ну, ложусь спать где-то в 23-00, программа выпечки рассчитана на 3,5 часа, дальше 1час на подогреве, и к 6-00 - 7-00 часов еще теплый вынимаю.
Я-Нина
15 июня 2015 года
0
MamaSolnca пишет:
почему-то не промешалась одна часть
Наверное, одна лопатка была плохо одета.
MamaSolnca (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Ммм, а как там две крепится? Мы всего одну вставили
Я-Нина
15 июня 2015 года
0
У меня сейчас х/печка с двумя лопатками, хлеб выпекается "кирпичиком", думала, что и ваша такая-же.
Еще: кроме хлеба ничего готовить больше не советую в хлебопечке.
Я читала отзывы, писали, кто в хлебопечке варил ждем, чаша облезла.
Для бисквита, йогурта и остального нужна мультиварка, там все это получается прекрасно.
Хорошо в хлебопечке можно печь кекс. Здесь уже в тесто добавлять можно изюм, курагу, орехи, мак, лимонную цедру.
Вынуть лопатку, залить заранее приготовленное тесто, режим просто "выпечка".
Когда спечется, можно разрезать несколько раз поперек ножом, смазать кремом слои, получится тортик.
Германчик
19 ноября 2015 года
0
Здравствуйте, освоили Редмонд? Мне муж подарил на ДР и так же как и у Вас куча вопросов. Пекла французский хлеб точно по рецепту - верхушка опала. Потом решила положить поменьше дрожжей и воды, стало лучше, но тоже не айс. А дрожжевое тесто вообще капец получился.
MamaSolnca (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
Да, освоила, Добрый вечер. Играет большую роль мука, дрожжи. У меня опадала верхушка только раз, на йогуртовом хлебе. Но там вообще все было безнадежно испорчено. Попробуйте взять другую марку дрожжей и муки. Не двигайте печь во время работы. У сестры Оурсон, так там вообще написано, что нельзя окно открыть в помещении.
Германчик
20 ноября 2015 года
0
спасибо. попробовала другую муку и режим выбрала другой, все получилось. А дрожжевое тесто на пироги у вас получается?
MamaSolnca (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
Один раз только заводила, туговатое получилось. А больше и не пробовала)
Германчик
20 ноября 2015 года
0
Спасибо, а я по большей степени только из-за теста и приобретала ее. В ручную тесто у меня не получается. очень жесткое. Буду подбирать рецепты. Еще раз спасибо)))
MamaSolnca (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
Не за что) Эксперименты - наше все. Сестра вообще приловчилась не на сухих дрожжах стряпать,а жидкую опару ставить))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам