Не промешалось. Почему?
Всем привет. Вчера подарили мне хлебопечку Редмонд. Поставила в ночь молочный хлеб. Все сугубо по рецепту, с точностью до грамма. Вытащила утром - неземное блаженство
Только, почему-то не промешалась одна часть. на чаще осталось тесто присохшее, а в хлебе типа разводов мокрого непропекшегося теста, в уголочке, площадью см 5 на 7. От чего такое может быть? И еще куча вопросов)
1. Там можно делать йогурт. Кто-то пробовал?
2. Там есть рецепты еды. Прям, натурально, можно готовить как в мульте?
3. А если булочки стряпать, там же места в чаще мало - в несколько заходов?
4. Почему важна определенная последовательность закладки ингредиентов?
5. если в рецепте есть яйца, их надо взбить заранее?

1. Там можно делать йогурт. Кто-то пробовал?
2. Там есть рецепты еды. Прям, натурально, можно готовить как в мульте?
3. А если булочки стряпать, там же места в чаще мало - в несколько заходов?
4. Почему важна определенная последовательность закладки ингредиентов?
5. если в рецепте есть яйца, их надо взбить заранее?
Комментарии
2.аналогично.
3. Если точнее, можно замесить тесто, а выпексть в духовке.
4.наверное для более качественного замеса.
5.если об этом не сказано в инструкции, то не надо.
Остановилась на самом первом режиме, основном.
Пекла на молоке, сыворотке, кефире, воде, картофельном отваре, заваривала тертую сырую картошку, смешивала ржаную муку с пшеничной.....
Все получалось. Весов нет, пользуюсь мерным стаканом.
Отложенным стартом и не пробовала даже.
Перед сном включаю хлебопечку, наблюдаю за первым замесом, смотрю, что-бы хорошо перемешалось и тесто было колобком.
И ложусь спать, а утром теплый и свежий хлеб готов.
Если на молочных продуктах печь, то корочка будет темнее, чем на воде.
На дно можно закладывать продукты в любой последовательности, но вверху должна быть мука и в ней, в лунке, сухие дрожжи.
Еще: кроме хлеба ничего готовить больше не советую в хлебопечке.
Я читала отзывы, писали, кто в хлебопечке варил ждем, чаша облезла.
Для бисквита, йогурта и остального нужна мультиварка, там все это получается прекрасно.
Хорошо в хлебопечке можно печь кекс. Здесь уже в тесто добавлять можно изюм, курагу, орехи, мак, лимонную цедру.
Вынуть лопатку, залить заранее приготовленное тесто, режим просто "выпечка".
Когда спечется, можно разрезать несколько раз поперек ножом, смазать кремом слои, получится тортик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: