Куриные голяшки
Добрый день, девочки! Этот рецепт я когда то увидела в передаче Елены Чекаловой в передаче"Счастье есть". С тех пор я часто делаю голени по этому рецепту. Курочка получается очень вкусная с хрустящей корочкой.
Куриные голени – 1 кг,
батон белого хлеба – 0,5 шт.,
яйцо – 2 шт., соль,
перец, мука – 3 ст. ложки,
паприка – 1 ст. ложка,
карри – 1 ст. ложка,
растительное масло.
Для приготовления панировки снимите с батона корку и натрите на крупной терке. Чтобы сделать панировку быстрее, надо батон заранее положить в морозилку. Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте 3 сантиметра постного масла. Взбейте яйца с солью. Смешайте муку, карри, паприку и перец.
Отварите куриные голяшки до полуготовности – доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите, очистите от кожи и присыпьте ароматной мукой, затем опустите во взбитое с солью яйцо и в панировку. Выложите голяшки в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Куриные голени – 1 кг,
батон белого хлеба – 0,5 шт.,
яйцо – 2 шт., соль,
перец, мука – 3 ст. ложки,
паприка – 1 ст. ложка,
карри – 1 ст. ложка,
растительное масло.
Для приготовления панировки снимите с батона корку и натрите на крупной терке. Чтобы сделать панировку быстрее, надо батон заранее положить в морозилку. Поставьте на огонь глубокую сковороду и налейте 3 сантиметра постного масла. Взбейте яйца с солью. Смешайте муку, карри, паприку и перец.
Отварите куриные голяшки до полуготовности – доведите до кипения и варите 15 минут. Остудите, очистите от кожи и присыпьте ароматной мукой, затем опустите во взбитое с солью яйцо и в панировку. Выложите голяшки в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: