. Ленивые пирожки
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст. л. майонеза
-0,5 ч. л. соды
-1 ст. л. оливкового масла
-1 ч. л. сахара
-соль
-мука
-сосиски
-плавленный сыр в пластинах
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Приятного аппетита!
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст. л. майонеза
-0,5 ч. л. соды
-1 ст. л. оливкового масла
-1 ч. л. сахара
-соль
-мука
-сосиски
-плавленный сыр в пластинах
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Приятного аппетита!

+44 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: