Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что-то пошло не по плану...

Что-то пошло не по плану... Всем здравствуйте.
Домашние заготовки - это, конечно, очень круто!!! Но вот таким малоопытным хозяюшкам, как я, приходится сталкиваться с некоторыми трудностями...
Притарабанила я от родителей почти ведро красной черешни. Сами не съедим, в варенье как-то не интересно показалось. Вот и решила экспериментировать - делать цукаты.
Нашла вот этот рецепт:

Черешня – 1 кг
Сахар – 1.9 кг
Вода – 0.5 л

Подготовленную черешню (без косточек), заливают готовым горячим сиропом (500 мл воды и 400 г сахара) и отставляют на 48 часов, накрыв листом бумаги. По истечении этого времени сироп сливают, добавляют к нему еще 300 г сахара, кипятят, заливают черешню и оставляют ее в покое на 2 дня. Так повторяют еще 4 раза (каждый раз добавляя сахар в сироп). Ягоды, залив сиропом пятый раз, оставляют на 10 дней, после чего откидывают на дуршлаг и ждут, пока сироп стечет. Цукаты отправляют в открытую духовку, разогретую до 40 o С и подсушивают до готовности. Полученный продукт пересыпают сахаром и раскладывают в герметически закрывающиеся банки.

Начистила, наквасила, радостно оставила киснуть 2 дня. По началу так вкусно пахло карамелькой, а потом в концу второго дня как-то сиропчик помутнел, и пахнет бражкой какой-то... В общем слила, сахар добавила, черешню промыла на всякий случай (может и не поможет уже)), залила... и думаю, а может здохли уже мои цукаты? И не стоит дальше сахар тратить, не бесплатный ведь... Кто делал подобное, как у вас получилось? В чем я ошиблась, или все так и должно быть?

Заранее спасибо за помощь)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что-то пошло не по плану...
  Всем здравствуйте.
Домашние заготовки - это, конечно, очень круто!!! Но вот таким малоопытным хозяюшкам, как я, приходится сталкиваться с некоторыми трудностями...
Притарабанила я от родителей почти ведро красной черешни. Сами не съедим, в варенье как-то не интересно показалось. Вот и решила экспериментировать - делать цукаты.
Нашла вот этот рецепт:
Черешня – 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

мур3
9 июня 2015 года
0
себя не вините, рецепт воды слишком много, может, ну его...пусть теперь бродит, в баночку слить, през..перчатку надеть (спиртовое брожение должно идти без доступа кислорода), наливочка выйдет а рецептик-фигня какая то, такое количество влаги в духовочке ну нипочём не высушить, в таких цукатах воды должно остаться до 10% от массы продукта и даже меньше, ну никак не больше, а в черешне (как и в большинстве фруктов-ягод) 90 % и более от массы составляет вода, если цукаты готовить, сироп надо использовать карамельный, уваренный до "шарика"
rinaopium (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Спасибо) Так хотела чего-то такого эдакого сообразить, а получилось как всегда)))
мур3
9 июня 2015 года
0
Ну наливочка то будет эдакая! И очень даже! Э-эх, не дождёмся мы в энтом годе испанской-греческой черешни...
rinaopium (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Свое роднее)) И наливочка из своей будет наверное такая душевная
мур3
9 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам