Что-то пошло не по плану...

Домашние заготовки - это, конечно, очень круто!!! Но вот таким малоопытным хозяюшкам, как я, приходится сталкиваться с некоторыми трудностями...
Притарабанила я от родителей почти ведро красной черешни. Сами не съедим, в варенье как-то не интересно показалось. Вот и решила экспериментировать - делать цукаты.
Нашла вот этот рецепт:
Черешня – 1 кг
Сахар – 1.9 кг
Вода – 0.5 л
Подготовленную черешню (без косточек), заливают готовым горячим сиропом (500 мл воды и 400 г сахара) и отставляют на 48 часов, накрыв листом бумаги. По истечении этого времени сироп сливают, добавляют к нему еще 300 г сахара, кипятят, заливают черешню и оставляют ее в покое на 2 дня. Так повторяют еще 4 раза (каждый раз добавляя сахар в сироп). Ягоды, залив сиропом пятый раз, оставляют на 10 дней, после чего откидывают на дуршлаг и ждут, пока сироп стечет. Цукаты отправляют в открытую духовку, разогретую до 40 o С и подсушивают до готовности. Полученный продукт пересыпают сахаром и раскладывают в герметически закрывающиеся банки.
Начистила, наквасила, радостно оставила киснуть 2 дня. По началу так вкусно пахло карамелькой, а потом в концу второго дня как-то сиропчик помутнел, и пахнет бражкой какой-то... В общем слила, сахар добавила, черешню промыла на всякий случай (может и не поможет уже)), залила... и думаю, а может здохли уже мои цукаты? И не стоит дальше сахар тратить, не бесплатный ведь... Кто делал подобное, как у вас получилось? В чем я ошиблась, или все так и должно быть?
Заранее спасибо за помощь)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: