Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айнтопф «Пихельштайн»

Айнтопф «Пихельштайн»
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свинина – 500 гр.
2. Маргарин – 50 гр.
3. Морковь – 300 гр.
4. Сельдерей – 200 гр.
5. Лук-порей – 2 стебля
6. Зеленая фасоль – 350 гр.
7. Картофель – 500 гр.
8. Бульон или вода – 500 мл.
9. Зелень петрушки – 1 пучок
10. Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить этот вкусный и питательный немецкий суп необходимо в самом начале взять пятьсот граммов свиной вырезки, тщательно промыть ее под проточной водой и обсушить при помощи кухонного полотенца. После этого берем чистое мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Затем берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем в него пятьдесят граммов маргарина (желательно сливочного) или наливаем такое же количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда порезанное небольшими кубиками мясо.
3. После этого берем триста граммов моркови, моем ее, очищаем от всего лишнего и нарезаем мелкой соломкой.
4. Берем двухсот граммовый корень сельдерея, моем его, очищаем от всего лишнего и так же нарезаем мелкой соломкой.
5. Моем и очищаем два стебля лука-порея и нарезаем их мелкими колечками.
6. Очищаем пятьсот граммов картофеля от верхнего слоя и нарезаем его соломкой.
7. В сотейник с мясом послойно выкладываем заранее подготовленные овощи и зеленую спаржевую фасоль, при этом посыпаем солью каждый слой овощей по своему вкусу.
8. После того как все овощи и мясо выложены тонкими слоями, все это заливаем пятью стами миллилитрами мясного или овощного бульона. Накрываем сотейник или кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Если жидкость быстро выкипит, можно добавить в блюдо воды или бульона. Оставляем суп в духовке на шестьдесят минут до полной готовности.
9. Подаем к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
По этому описанию рецепта получиться блюдо, изображенное на фото?
Опрос завершен.

Да
1 (4%)
Нет
16 (70%)
Постою послушаю
6 (26%)
Всего проголосовало: 23
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Айнтопф «Пихельштайн»

По этому описанию рецепта получиться блюдо, изображенное на фото?



В опросе приняли участие 23 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айнтопф «Пихельштайн»
  Для приготовления Вам понадобятся:
1. Свинина – 500 гр.
2. Маргарин – 50 гр.
3. Морковь – 300 гр.
4. Сельдерей – 200 гр.
5. Лук-порей – 2 стебля
6. Зеленая фасоль – 350 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина
9 июня 2015 года
0
Постою - послушаю))) Интересно)))) так!
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
? а сами не определились
Наталья Щучкина
9 июня 2015 года
0
Сначала сомневалась.....Теперь больше склонно к мнению - НЕТ. Для точности посмотрю в инете.
Конечно же, НЕТ! Такие комментарии о нем хорошие пишут, аж слюнки текут
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
то , что блюдо отменное никто не сомневается... а без инета совместить текст и картинку тяжело?
Наталья Щучкина
9 июня 2015 года
0
Лори пишет:
совместить текст и картинку тяжело?
конечно, нет!
Но.... подвох есть однозначно
В рецепте нет растительного масла, а в описании есть.
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
и что... этот подвох не виден?
Наталья Щучкина
9 июня 2015 года
0
виден...
ya-chernikowa
9 июня 2015 года
0
Как - то готовила - вкуснотища!!!!
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
не сомневаюсь... а представленное ? реально?
ya-chernikowa
9 июня 2015 года
0
Мне кажется, на фото использовали темную фасоль. а цвет такой еще из-за того, что мясо сначала обжаривается в маргарине - получается типа бефстроганоф. Вот про пропорции я не скажу, т.к. всегда изменяю немного рецепт У нас как-то день немецкой культуры был (я немецкий учила, да и подруг немок много было) - прям во время трансляции по телеку готовила. Ещё к этому блюду можно что-то вроде булочки или пышечки прямо в айнтопфе сделать - вымешивается тесто и выкладывается прямо поверх картофеля....Вот только рецепт я тот потеряла
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
ya-chernikowa пишет:
на фото использовали темную фасоль
на фото я вообще ничего не вижу кроме мяса и картофеля
ya-chernikowa пишет:
Вот только рецепт я тот потеряла
https://www.stranamam.ru/post/9123372/
может это?
ya-chernikowa
9 июня 2015 года
0
Так фасоль и не видно будет...если не стручковая.
За ссылку - спасибо огромное - точно!!!
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
ya-chernikowa пишет:
если не стручковая.
а оболочка все равно плавать будет... а др. овощи...?
ya-chernikowa
9 июня 2015 года
0
не, не у меня никогда не плавала - на дно опускалась. Тут, видно, мясо поверх положили или вообще картинка "левая"
Лори (автор поста)
9 июня 2015 года
0
ya-chernikowa пишет:
вообще картинка "левая"
Татьяна Лисина
10 июня 2015 года
0
На картинке нет фасоли, моркови, сельдерея и зелени. Картофель нарезан не соломкой. Жидкость - явно не бульон, а какой-то соус.
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
0
молодец...
Татьяна Лисина
10 июня 2015 года
0
БелаяЛайка
10 июня 2015 года
0
Не, не получится. На картинке суп из говядины и красной фасоли, причем фасоль в пюреобразном виде. Я такой готовила. А вот по описанию - нет еще. Надо попробовать
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Art-Terria пишет:
На картинке суп из говядины и красной фасоли
Art-Terria пишет:
Я такой готовила
а нам показать?
БелаяЛайка
10 июня 2015 года
0
Ой, это так давно было. Если отважусь снова - обязательно похвастаюсь
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Art-Terria пишет:
Ой, это так давно было
зато делали... а мы вообще не представляем процесс
БелаяЛайка
10 июня 2015 года
0
А у нас в семье этот суп часто варили.
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
0
тем более все нюансы знаете...
Рыжая кошечка
10 июня 2015 года
0
Фото совершенно от другого блюда.
Во первых картошка нарезана в описании соломкой, а на фото кубики.
Во вторых не видно овощей, если порезать соломкой морковь и сельдерей их должно быть видно. Морковь если потереть на терке может такое быть что при длительной готовке она разварится и ее не будет заметно, но соломка будет видна. Ну и фасоли с зеленью тоже не видно. Хотя зеленью может решили потом посыпать в тарелке.
Третье это цвет, такой темный цвет может быть только при добавлении томатной пасты, в описании ее нет, если без нее, то блюдо будет светлое, совсем немного окрасится из за моркови в желтенький и все.
Еще сомневаюсь в количестве воды, на фото прям суп мне кажется, очень жидко, 500 мл наверно маловато будет для такого состояния.
Ну и до кучи, если укладывать слоями, тоже будет совсем другой вид.
Это все что я заметила, но я не очень внимательная.
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Рыжая кошечка
10 июня 2015 года
0
Подолка
10 июня 2015 года
0
во-первых - кубики,
во-вторых - цвет у блюда из свинины будет не такой насыщенный, или бульон бы говяжий на демиглассе...
в целом это густой суп, вкусный и сытный.

пЫ.сЫ. - я бы мясо обжаривала на сливочном масле+оливковое, или только оливковое...
Лори (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
Подолка
10 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам