Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с джемом

Люблю булочки с начинкой, поэтому когда-то нашла соответствующий рецепт в инете, с тех пор очень часто пеку такие булочки. Тесто хоть и дрожжевое, но в приготовлении легкое. Итак, сам рецепт.
1 ст. л. сухих дрожжей( без верха)
1 стакан молока ( я использую любую кисломолочку, то, что на данный момент нашла в холодильнике)
4 ст. л. сливочного масла (или маргарина) размягченного
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо+1 желток (белок на смазку)
3 стакана муки, ванилин

Приготовление: залить дрожжи 1/3 теплого молока, добавить сахар и поставить в теплое место до появления "шапочки"
масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавлять постепенно. Тесто оставить подходить на 1 - 1,5 часа в теплое место.

Подошедшее тесто разделить на небольшие куски (приблизительно 12-14 шт). Каждый кусочек раскать колбаской, расплющить пальцами и наполнить джемом или повидлом (плотным, без жидкости)


аккуратно залепить


Формируем булочки


Больший хвостик заводим под низ и просовываем в отверстие, защипываем с нижним концом. Получается вот такая булка


Смазать взбитым белком с сахаром и выпекать при температуре 200 15-20 минут
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с джемом
  Люблю булочки с начинкой, поэтому когда-то нашла соответствующий рецепт в инете, с тех пор очень часто пеку такие булочки. Тесто хоть и дрожжевое, но в приготовлении легкое. Итак, сам рецепт.
1 ст. л. сухих дрожжей( без верха)
1 стакан молока ( я использую любую кисломолочку, то, что на данный момент нашла в холодильнике)
4 ст. л. сливочного масла (или маргарина) размягченного
2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

olelisa
10 февраля 2011 года
0
А готовые сфотать не успели
Natalo4ka (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
да успела, фото в режиме предпросмотра есть, а в самом рецепте не видно. Добавлю еще в конце
Natalo4ka (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
что-то не хочет добавляться, все остальные фото без проблем, а именно эти не получается. Хотя у меня на странице дневников группы фото есть, а заходишь читать рецепт полностью - нет
lyubimaja
10 февраля 2011 года
0
галина орёл
11 февраля 2011 года
0
лёгкий рецепт. Попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам