Булочки с джемом
Люблю булочки с начинкой, поэтому когда-то нашла соответствующий рецепт в инете, с тех пор очень часто пеку такие булочки. Тесто хоть и дрожжевое, но в приготовлении легкое. Итак, сам рецепт.
1 ст. л. сухих дрожжей( без верха)
1 стакан молока ( я использую любую кисломолочку, то, что на данный момент нашла в холодильнике)
4 ст. л. сливочного масла (или маргарина) размягченного
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо+1 желток (белок на смазку)
3 стакана муки, ванилин
Приготовление: залить дрожжи 1/3 теплого молока, добавить сахар и поставить в теплое место до появления "шапочки"
масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавлять постепенно. Тесто оставить подходить на 1 - 1,5 часа в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на небольшие куски (приблизительно 12-14 шт). Каждый кусочек раскать колбаской, расплющить пальцами и наполнить джемом или повидлом (плотным, без жидкости)
аккуратно залепить
Формируем булочки
Больший хвостик заводим под низ и просовываем в отверстие, защипываем с нижним концом. Получается вот такая булка
Смазать взбитым белком с сахаром и выпекать при температуре 200 15-20 минут
Приятного аппетита!
1 ст. л. сухих дрожжей( без верха)
1 стакан молока ( я использую любую кисломолочку, то, что на данный момент нашла в холодильнике)
4 ст. л. сливочного масла (или маргарина) размягченного
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо+1 желток (белок на смазку)
3 стакана муки, ванилин
Приготовление: залить дрожжи 1/3 теплого молока, добавить сахар и поставить в теплое место до появления "шапочки"
масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавлять постепенно. Тесто оставить подходить на 1 - 1,5 часа в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на небольшие куски (приблизительно 12-14 шт). Каждый кусочек раскать колбаской, расплющить пальцами и наполнить джемом или повидлом (плотным, без жидкости)

аккуратно залепить

Формируем булочки

Больший хвостик заводим под низ и просовываем в отверстие, защипываем с нижним концом. Получается вот такая булка

Смазать взбитым белком с сахаром и выпекать при температуре 200 15-20 минут
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: