Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожно-вишневый тортик!

Очень часто делаю такой тортик, улетает в миг!
В разъемную форму: 1 сл. бисквит: 4 яйца + 1 ст сахара взбить миксером до увеличения объема в два раза, добавить 1/2 ч л соды и 1/2 ч л лимонки, еще минут пять взбивать, вмешать ложкой один стакан муки. Выпечь, дать остыть.
2 слой, пастообразный творог 250 гр + 400 гр сметаны + 1 ст. сахарной пудры, взбить. Добавить 50 мл воды + 30 гр желатина заранее приготовленного. Залить бисквит и поставить в холодильник до застывания. 3 сл. в двух стаканах вишневого сока растворить 20 гр желатина, на творожный слой выложить свежемороженую вишню без косточек и залить соком. В холодильник до застывания.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожно-вишневый тортик!
Очень часто делаю такой тортик, улетает в миг!
В разъемную форму: 1 сл. бисквит: 4 яйца + 1 ст сахара взбить миксером до увеличения объема в два раза, добавить 1/2 ч л соды и 1/2 ч л лимонки, еще минут пять взбивать, вмешать ложкой один стакан муки. Выпечь, дать остыть.
2 слой, пастообразный творог 250 гр + 400 гр сметаны + 1 ст. сахарной пудры, взбить. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
8 июня 2015 года
+1
пастообразный творог Че за зверь?....маскарпоне чель?
valya2708
8 июня 2015 года
+1
наверное обычный не зернистый подойдет, по крайне мере я с таким делаю чизекейк, если попадаются крупинки перетереть через сито или взбить миксером, или все вместе
9QQQ9
8 июня 2015 года
+1
спасибо за пояснение
valya2708
8 июня 2015 года
+1
ulia evtyxova (автор поста)
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
пастообразный творог Че за зверь?....маскарпоне чель?

↑   Перейти к этому комментарию
Не зернистый, он однородной массы, в пачках продается...не знаю как еще объяснить....
9QQQ9
9 июня 2015 года
+1
ясно, просто не люблю творог, вот и умаю мож че новое изобрели...
Туся10000
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
пастообразный творог Че за зверь?....маскарпоне чель?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас это обезжиренный творог в целлофановых упаковках (как паштет, на сардельку похоже, или на небольшую палочку колбасы) по 400г
9QQQ9
9 июня 2015 года
0
спасибо...и такой поищу
Вермона
8 июня 2015 года
+1
Спасибо :-)
Lekci
8 июня 2015 года
+1
Такой торт делала мама, а теперь я для малого, теперь и для малой буду делать.
ulia evtyxova (автор поста)
10 июня 2015 года
0
У меня как то сыночка равнодушен к такому виду лакомства....может дочуча когда подрастет разделит мамины пристрастия....
Lekci
10 июня 2015 года
+1
О! Моему мужу такое тоже не нравится, ему с масляным кремом подавай и сливками.
ulia evtyxova (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Мужички привереды!!!
Lekci
11 июня 2015 года
0
Это да.
valya2708
8 июня 2015 года
+1
Туся10000
9 июня 2015 года
+1
спасибо за рецептик!
ulia evtyxova (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Верасава
10 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт).Я никогда не сталкивалась с желатином. Объясните, как с ним быть-залить кипятком надо,то что в пакетике из магазина или водяную баню? Желатин для меня -диковеный зверь.
ulia evtyxova (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Я раньше с ним не связывалась, думала мороки много, но попробовала один раз и теперь часто делаю такие тортики.... Желатин нужно предварительно замочить в кипяченой воде, молоке, сиропе, смотря что планируется готовить, до набухания (30 мин, 1 час) Я беру 20 грамм желатина на 1 стакан жидкости. После набухания массу нагреть до такого состояния, чтобы желатин полностью растворился. В идеале конечно подогревают его на водяной бане, я на медленном медленном огне, главное чтобы не закипела жидкость. Потом соединяем разведенный желатин с основной жидкостью, остужаем и наслаждаемся!
Верасава
11 июня 2015 года
0
Спасибо).Все понятно,буду пробовать)
ulia evtyxova (автор поста)
12 июня 2015 года
0
Не за что!
Жанике
10 июня 2015 года
0
2 сл. пастообразный творог 250 гр.............."2 сл."- ????? сл...."?
ulia evtyxova (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Слой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам