ОЛАДУШКИ... пышные, вкууусные..
Я тесто на оладьи делаю-на кефире или молоке, могу и на воде, если нет ничего... и получаются тоже пышные, но быстро черствеют, поэтому много не делаю.
Сегодня оладушки на кефире.
0,5 кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
соль-по вкусу
лимонка+сода пищевая по 1 чайной ложке
мука пшеничная...
2 столовые ложки растительного масла
В кефир добавить соль, сахар, яйца-тщательно перемешать. Лучше это делать венчиком.
Добавить соду и лимонку. Перемешать. Добавить масло-премешать тщательно.
Небольшими порциями засыпаем просеянную мук.
Муки насыпаем так, чтобы тесто было, как густая сметана.
Тесто для оладушек также можно ароматизировать-ванилью, мускатным орехом, имбирём.
А в тесто можно добавить бруснику, мелко порезанное яблоко, изюм. Можно консервированные горошек или кукурузу.
Готовое тесто накрываю полотенчиком, и оставляю в покое примерно минут на 30, иногда и дольше-если засижусь в СМ
Выкладываю ложкой на хорошо прогретую сковороду с маслом. Обжариваю минуты по две с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной или сиропом, или с вареньем.
Сегодня оладушки на кефире.
0,5 кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
соль-по вкусу
лимонка+сода пищевая по 1 чайной ложке
мука пшеничная...
2 столовые ложки растительного масла
В кефир добавить соль, сахар, яйца-тщательно перемешать. Лучше это делать венчиком.
Добавить соду и лимонку. Перемешать. Добавить масло-премешать тщательно.
Небольшими порциями засыпаем просеянную мук.
Муки насыпаем так, чтобы тесто было, как густая сметана.
Тесто для оладушек также можно ароматизировать-ванилью, мускатным орехом, имбирём.
А в тесто можно добавить бруснику, мелко порезанное яблоко, изюм. Можно консервированные горошек или кукурузу.
Готовое тесто накрываю полотенчиком, и оставляю в покое примерно минут на 30, иногда и дольше-если засижусь в СМ

Выкладываю ложкой на хорошо прогретую сковороду с маслом. Обжариваю минуты по две с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной или сиропом, или с вареньем.
+43 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
а родители меня ещё учили,на кухне никогда нельзя ссориться-ругаться,заряженая негативом еда-вред здоровью..
тесто ,любое,любит ласку..
↑ Перейти к этому комментарию
МК по блинам сделать не получилось,долго не видела дочу старшую и внуков.И ездила только на вечер,наговориться не смогли.
Не страшно.В любом случае я буду ждать.Может ,если будет время,просто рецептик накатаете без фото.
На инете деньги закончились
Что сегодня за банкет получу, ребёнку надо
сода+лимонка=пышность..можно без лимонки,но тогда соду погасить либо крутым кипятком,либо уксусом,либо соком лимона...
я их часто делаю-дочь в ДШИ с собой берёт,на переменке чай пьют.
с горошком и кукурузой-как вариант для сытного завтрака-я их с вечера пеку,или с утра пораньше..или в дорогу-они сытные очень...
Поднимаются хорошо, с лимонкой первый раз делала, вкусные
опадают к вечеру уже те оладьи,которые на воде делаю,но поэтому и не делаю такие много,только на раз.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: