Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет


У дочи был день рождения вчера, заказала мне состряпать бисквитный рулет с варёной сгущёнкой. Готовила и фотографировала. Рецепт обычный, продукты подбирала интуитивно. Делюсь.

Для рулета понадобятся такие продукты: мука - 1 стакан вместе с крахмалом (крахмала я добавила 2 ст. л.), - 200 г, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин на кончике чайн ложки, 1 банка варёного сгущёного молока, сахарная пудра для посыпки, растительное масло и маргарин для смазки поддона и кулинарной бумаги, кулинарная бумага.
Приготовление:
Просеяла муку не менее 3-х раз, добавила в неё ванилин и немного цитрусовой шкурки (она у меня всегда хранится для аромата в сиропы и выпечку).

Смазала лист растительным маслом, затем сливочным маслом (можно и маргарином), смазала бумажный лист для выпечки и накрыла им лист для запекания, оставив по краям небольшой запас - так легче потом будет снять наш готовый бисквитный пласт.

Отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник, в желтки высыпала половину сахара и растёрла сначала деревянной ложкой, затем взбила миксером - они должны увеличиться в 3 раза (на снимке показала это):

Отставляем взбитые желтки, достаём белки и взбиваем их. Я сначала взбиваю с минуту без сахара, затем постепенно добавляя сахар, взбиваю в крепкую, устойчивую пену венчиком вручную, и только потом взбиваю миксером (для устойчивости белковой массы можно капнуть 2-3 капли лимонного сока). Я так привыкла и так точно и наверняка белки не осядут безвозвратно! В этом случае, как говорится "лучше перебдеть"!

Это снимок белков после половины взбивания (ручное взбивание). Видно, что пена уже крепкая, держит форму, но ещё не совсем стойкая. Теперь уже вполне можно перейти на взбивание миксером. Вот такой должна получиться крепкая пена и белковая масса. Для сравнения два снимка до и после взбивания миксером:

Вот пена поближе (с такой массы вполне можно испечь известные меренги, а добавив немного муки, и лёгкие бисквитные "печеньки" или "пироженки" ):

Теперь выкладываем желтки в отдельную миску, добавляем к ним 1/3 взбитой массы из белков, высыпаем просеянные вместе муку, крахмал и ванилин и осторожно (но сравнительно быстро, чтобы белки не осели!) сверху вниз перемешиваем массу:
. Выкладываем в массу остальную белковую смесь, вновь осторожно перемешиваем и быстро и равномерно выкладываем тесто на подготовленный лист, равняем массу и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов С духовку. Духовку не открываем как минимум 10 минут, чтобы бисквит не осел и не превратился в резину! В окошечко смотрим: верх зарумянился - (это где-то минут 20, определите по цвету и аромату из духовки). Быстро вынимаем готовый пласт, переворачиваем на стол бумагой вверх, сбрызгиваем бумагу (я это делаю обычным разбрызгивателем для комнатных цветов), быстро снимаем бумагу, переворачиваем, смазываем тёплый пласт варёной сгущёнкой и плотно сворачиваем в рулет ( делать всё нужно быстро - "в темпе вальса" )), так как бисквит быстро стынет и его свернуть будет уже очень проблематично!)

Я, пока снимала, немного упустила момент и край бисквита засох слегка.

Смазала рулет оставшейся сгущёнкой, присыпала сахарной пудрой. Украсила ягодками брусники. И вот таким он у меня стал:

А это рулет в разрезе. Кусочек к чаю:

Приятного чаепития и удач на кухне!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет
  У дочи был день рождения вчера, заказала мне состряпать бисквитный рулет с варёной сгущёнкой. Готовила и фотографировала. Рецепт обычный, продукты подбирала интуитивно. Делюсь.
Для рулета понадобятся такие продукты: мука - 1 стакан вместе с крахмалом (крахмала я добавила 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
7 июня 2015 года
0
а у меня почему-то рулет не получается
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Пересыхает и не сворачивается? Или не получается совсем?! Просмотрите все этапы подробнее , я все этапы старалась подробно прописать и показать, а если есть вопросы - спрашивайте - чем смогу, помогу - сама через это прошла, некому было подсказать - у нас в семье только я бисквиты пеку, мама и сестричка на дрожжевом обычно чудо выпечку делают! Одна вот я непутёвая, на бисквитах помешана!
VKV
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ЕленаМаксим
а у меня почему-то рулет не получается

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня тоже рулет был терра инкогнита хотя давно еще с юности пеку бисквиты.
а вот уже лет как 5 пеку рулеты. Там несколько секретов, которые вообщем-то и не секреты. Желательно в рулет не добавлять крахмал, хотя я делала и с крахмалом свернулся хорошо, но Вы в первоначальном варианте не кладите. Если совсем побаивайтесь то положите в тесто немного сливочного масла на 4 яйца 50-100г хватит. Но при этом нужно добавить будет и разрыхлитель или соду т.к. масляное тесто одни белки не поднимут. Ну и самое главное тесто не должно быть пересушенным т.е. не такое пропеченое как бисквит. Испекли сняли вместе с бумагой с листа, переложили на чистое сухое полотенце, не снимая бумаги и с бумагой, помогая полотенцем завернули в рулет. Некоторые асы кулинарии советуют влажное полотенце. Я его сбрызгиваю из пульверизатора. Когда рулет остынет разверните снимите бумагу и тут уже можете мазать и сгущенкой и кремом и чем угодно, не торопясь и не обжигаясь. Успехов!
ЕленаМаксим
9 июня 2015 года
0
спасибо за подсказку, воспользуюсь
ЯнаФ
7 июня 2015 года
0
мммм..... вкусняшка сама обожаю и печь и кушать рулетики
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Значит нашлась ещё одна родственная душа у меня!
ЯнаФ
7 июня 2015 года
0
у меня в закромах для таких рулетиков есть отличнейший рецептик крема, называется "Пятиминутка", готовится за 15 минут и ничего варить не нужно
Георгиева Светлана
7 июня 2015 года
0
Напишите пожалуйста рецептик.
ЯнаФ
7 июня 2015 года
+1
Крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Если крем не взобьется через 5 минут, не расстраивайтесь, взбивайте еще пока не загустеет.
У меня так бывает, очень от сливочного масла зависит время его взбивания. Сначала вроде как отслаивается масло, а потом в один момент раз... и все загустело.
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Очень вкусный!
Еще можно добавить растопленного шоколада в уже готовый крем, получается ну ооочень вкусно.
Ну вот вроде бы и все Если, что не понятно спрашивайте.
Георгиева Светлана
8 июня 2015 года
+1
Спасибочки!Интересный рецепт,у сынули в пятницу как раз день рожденья,попробую на тортике Ваш крем.
ЯнаФ
8 июня 2015 года
0
стаса75
8 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЯнаФ
Крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Если крем не взобьется через 5 минут, не расстраивайтесь, взбивайте еще пока не загустеет.
У меня так бывает, очень от сливочного масла зависит время его взбивания. Сначала вроде как отслаивается масло, а потом в один момент раз... и все загустело.
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Очень вкусный!
Еще можно добавить растопленного шоколада в уже готовый крем, получается ну ооочень вкусно.
Ну вот вроде бы и все Если, что не понятно спрашивайте.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, как вы боретесь с разбрызгиванием молока( я один раз сделала такой крем- замучилась кухню отмывать).Пока крем загустел брызги летели в разные стороны
ЯнаФ
8 июня 2015 года
0
Здравствуйте! Честно говоря у меня молоко, как то никогда не разбрызгивается ну если только совсем немного и то по началу может потому, что я взбиваю в достаточно глубокой миске
VKV
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий стаса75
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, как вы боретесь с разбрызгиванием молока( я один раз сделала такой крем- замучилась кухню отмывать).Пока крем загустел брызги летели в разные стороны

↑   Перейти к этому комментарию
Взбивайте в глубокой кастрюле и вначале на низкой скорости а потом на средней
стаса75
8 июня 2015 года
0
Да, у меня чашка в миксере вроде бы тоже глубокая, но летело мама- дорогая .Надо будет еще глубже взять посудину
VKV
8 июня 2015 года
0
Значит скорость высокая. Я честно миксером не взбиваю растираю деревянной ложкой. мне так вкуснее
iola
7 июня 2015 года
0
Спасибо за рецептик!!!
draika (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Спасибо вам за интерес и внимание! Стряпайте на здоровье!
Георгиева Светлана
7 июня 2015 года
0
Какая красота!
Бурлионис
8 июня 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам