Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мёд из цветов бузины

Ингредиенты:
1 л банка цветов бузины(утрамбована)
3 кг сахара
1 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты

Цветы бузины положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром кипятка, прокипятить, оставить на 6 часов под закрытой крышкой. Затем процедить, добавить 3 кг сахара, довести до кипения, снимать пену ложкой.

Огонь уменьшить до слабого кипения, варить 4 часа. В конце варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и через 5 минут выключить огонь. Разлить по банкам, закрыть крышками.




Принимать мёд из бузины дважды в день, по 2 чайных ложки.

Одна банка получилась не полная и я её под капроновую крышку и в холодильник, в результате мёд стал очень густым.

Сам процесс не получилось сфоткать((((
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мёд из цветов бузины
Тэги: рецепты

Ингредиенты:
1 л банка цветов бузины(утрамбована)
3 кг сахара
1 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
Цветы бузины положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром кипятка, прокипятить, оставить на 6 часов под закрытой крышкой. Затем процедить, добавить 3 кг сахара, довести до кипения, снимать пену ложкой.
Огонь уменьшить до слабого кипения, варить 4 часа. Читать полностью
 

Комментарии

Yu-li-ya
5 июня 2015 года
0
Принимать мёд из бузины дважды в день, по 2 чайных ложки.
И что со мной будет ? Надеюсь, морщинки разгладятся , а то я за этот год сдала... Сегодня шла по селу, так бузина почти у каждого дома и в ближнем лесу среди сосен, и возле речки... Слышала, что спелые ягоды бузины (прямо кисточку, удерживая за хвостик) макают в кляр из жидкого теста, затем в кипящее масло, сахарной пудрой посыпают и лопают. Кто-нибудь пробовал так?
Tanjusja_ja (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Не слышала. Мед от простуды!
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2015 года
0
это не мед, а сироп мед в холодильнике нельзя хранить
Tanjusja_ja (автор поста)
5 июня 2015 года
0
По рецепту написано что мед) ну это я придумала поставить в холодильник пол банки, что бы не закрывать, а все остальное в погреб.
1234
6 июня 2015 года
0
Танюшка ты просто хозяюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanjusja_ja (автор поста)
6 июня 2015 года
0
Спасибо большое! Решила на таблетки не на седать, не хочу малышке вредить, буду народными методами!
Tri-el-це я
6 июня 2015 года
0
А я з бузинових суцвіть "биточки" роблю. Смачно!
Tanjusja_ja (автор поста)
7 июня 2015 года
0
А можно рецепт?
Tri-el-це я
9 июня 2015 года
0
А рецепта якогось крутого і немає просто помити суцвіття, обрізати товстенькі черешки, присолити і смажити в клярі (в кляр можна додати улюблену приправу), а якщо замість борошна взяти крохмал, то вони трохи темніють і схоже на курячу печінку
Tanjusja_ja (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Перший раз чую!
Tri-el-це я
9 июня 2015 года
0
Значить треба спробувати!
Nasti4ka1
9 июня 2015 года
0
у меня бабушка такой варит.вкусный а еще по похожей технологии из цветов одуванчика "мёд" делает
Tanjusja_ja (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Об одуванчиках я уже писала))
Nasti4ka1
10 июня 2015 года
0
да?видимо я не увидела
Tanjusja_ja (автор поста)
10 июня 2015 года
0
Да, да, поищите. Около месяца назад.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам