Тефтели "Ёжики"
                                
          Состав:
 
- говядина - 500 г,
- свинина - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- рис - 0,75 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сметана - 400 г,
- майонез - 100 г,
- томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по желанию.
 
Приготовление:
 
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
 
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              - говядина - 500 г,
- свинина - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- рис - 0,75 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сметана - 400 г,
- майонез - 100 г,
- томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
- соль,
- перец
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по желанию.
Приготовление:
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
- Поделиться

- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Приятного аппетита!!!
| +25 |  shenjaa | 4 комментария | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
я попробую в мультиварке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: