Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца

Рецепт этот я когда-то "стырнетела"
не помню на каком сайте.

Он пришелся ко двору и теперь пиццу я готовлю исключительно по нему.

Тесто:
Стакан муки просеиваем через сито. Делаю я это обязательно, хоть и ленюсь иногда. Но мука, просеянная таким образом, насыщается кислородом и корж получается вкуснее что ли...


Полстакана тепленького молочка туда же.

Полпакетика быстрых дрожжей.

Соль немного, смесь перцев и 2 столовых ложки растительного масла.

Вам не показалось- в рецепте НЕТ яиц!

Вымешиваем, добавляем СТОЛЬКО муки, чтоб не прилипало к рукам и комфортно было раскатывать тесто.

Оставляем на час при комнатной температуре без сквозняков отдыхать.

Затем раскатываем тонким пластом. У меня получается тонкий лист теста, почти светящийся, размером с мой противень.

Хоть в тесте и есть уже масло, но противень я все таки смазываю немного маслицем.

Ставлю в уже разогретую до 150 гр. духовку минут на 10.

Делаю это специально- никогда на насыпаю начинку на сырое тесто- не люблю. И мне кажется, что так- т. е. по-моему получается вкуснее.

В это время стругаю начинку. Что есть в холодильнике: колбаска, курица вареная или копченая, оливы, огурцы соленые и свежие, помидоры.

Достаю из духовку корж, готовый на половину, смазываю смесью майонез+кетчуп, "высыпаю" на него начинку и еще на 10 мин в духовку.

Тру сыр. Много сыра- мои так любят. "Высыпаю" сыр, ставлю опять в духовку, и как только сыр расплавится- достаем и уплетаем за обе щеки...

Моё семейство плотно подсело последнее время на пиццу, готовлю её часто, едят с удовольствием, нахваливая маман,
, и каждый раз им мало...

Пробуйте! Приятного аппетита!

Буду рада, если рецепт и вам понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца
Рецепт этот я когда-то "стырнетела" не помню на каком сайте.
Он пришелся ко двору и теперь пиццу я готовлю исключительно по нему.
Тесто:
Стакан муки просеиваем через сито. Делаю я это обязательно, хоть и ленюсь иногда. Но мука, просеянная таким образом, насыщается кислородом и корж получается вкуснее что ли...
Полстакана тепленького молочка туда же. Читать полностью
 

Комментарии

Юля Васильевна
5 июня 2015 года
+1
_____я ещё сыр рубленой зеленью посыпаю,уже когда вынула из духовки.
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Мои "зеленку" не особо любят.
mamaromy1
5 июня 2015 года
0
Вопрос по поводу дрожжей-сколько это в чайной ложке? Половина?
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Мэйсон пишет:
Полпакетика быстрых дрожжей.
Беру французские дрожжи и смело сыплю полпакетика.
mamaromy1
5 июня 2015 года
0
У меня очень большие пакеты,потому и уточняю
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
ааааа...думаю 2 ч.л. - будет нормально!
mamaromy1
5 июня 2015 года
+1
Опять уточню-в ваших маленьких по 8гр?
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Надо глянуть дома. А ж на работе ...
mamaromy1
5 июня 2015 года
0
Ниче,я не тороплюсь,мне не срочно,пока из составляющих есть только соль)
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Мира вам!
Анюта Савельева
5 июня 2015 года
+1
Спасибо !
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Приятного аппетита!
Анюта Савельева
5 июня 2015 года
0
Да это только в мечтах могу состряпать, а в реале не из чего !
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Анюта Савельева пишет:
а в реале не из чего
Как это? Вы не едите эти продукты?
Анюта Савельева
5 июня 2015 года
0
Просто я пенсию по инвалидности получаю.
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Сорри...
Анюта Савельева
5 июня 2015 года
0
Да ни чего страшного, рецепт то я все равно сохранила !
mamaromy1
5 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Да это только в мечтах могу состряпать, а в реале не из чего !

↑   Перейти к этому комментарию
Прям как у нас,сейчас с продуктами туго.
Анюта Савельева
5 июня 2015 года
0
Мы уже несколько лет на подсосе, но слава Богу что у нас войны нет. Мира вам и полного холодильника !
mamaromy1
5 июня 2015 года
0
спасибо на добром слове! пусть у нас и у вас все будет хорошо!
helenes
5 июня 2015 года
+1
Вкусняшка... Обожаю пиццу, как раз искала рецепт теста
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
helenes пишет:
искала рецепт
Вовремя я...
helenes
5 июня 2015 года
0
Ага... Вечером порадую своих детей...
Иринка-Малина
5 июня 2015 года
0
спасибо
Беляночка 3
5 июня 2015 года
0
Скажите,а сколько муки,хотя бы приблизительно?
Мэйсон (автор поста)
5 июня 2015 года
0
Беляночка 3 пишет:
сколько муки,
Мэйсон пишет:
Стакан муки просеиваем через сито
а добавляю потом на глаз, когда вымешиваю.
Беляночка 3
5 июня 2015 года
0
Спасибо.
мамуля-Ленуля
6 июня 2015 года
0
Что то новенькое, надо попробовать. А то в пиццерию дороговато ... а пицелюб требует.
Вера72
6 июня 2015 года
0
Амелия50
6 июня 2015 года
0
Люба-ша
12 июня 2015 года
0
Давно мечтаю пиццу приготовить, но очень уж она дорого выходит. И помидоры надо и огурцы, да еще и колбасу и сыр. Но я надеюсь, что сделаю когда-нибудь. Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам