Пицца
Рецепт этот я когда-то "стырнетела"
не помню на каком сайте.
Он пришелся ко двору и теперь пиццу я готовлю исключительно по нему.
Тесто:
Стакан муки просеиваем через сито. Делаю я это обязательно, хоть и ленюсь иногда. Но мука, просеянная таким образом, насыщается кислородом и корж получается вкуснее что ли...
Полстакана тепленького молочка туда же.
Полпакетика быстрых дрожжей.
Соль немного, смесь перцев и 2 столовых ложки растительного масла.
Вам не показалось- в рецепте НЕТ яиц!
Вымешиваем, добавляем СТОЛЬКО муки, чтоб не прилипало к рукам и комфортно было раскатывать тесто.
Оставляем на час при комнатной температуре без сквозняков отдыхать.
Затем раскатываем тонким пластом. У меня получается тонкий лист теста, почти светящийся, размером с мой противень.
Хоть в тесте и есть уже масло, но противень я все таки смазываю немного маслицем.
Ставлю в уже разогретую до 150 гр. духовку минут на 10.
Делаю это специально- никогда на насыпаю начинку на сырое тесто- не люблю. И мне кажется, что так- т. е. по-моему получается вкуснее.
В это время стругаю начинку. Что есть в холодильнике: колбаска, курица вареная или копченая, оливы, огурцы соленые и свежие, помидоры.
Достаю из духовку корж, готовый на половину, смазываю смесью майонез+кетчуп, "высыпаю" на него начинку и еще на 10 мин в духовку.
Тру сыр. Много сыра- мои так любят. "Высыпаю" сыр, ставлю опять в духовку, и как только сыр расплавится- достаем и уплетаем за обе щеки...
Моё семейство плотно подсело последнее время на пиццу, готовлю её часто, едят с удовольствием, нахваливая маман,
, и каждый раз им мало...
Пробуйте! Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт и вам понравится.

Он пришелся ко двору и теперь пиццу я готовлю исключительно по нему.
Тесто:
Стакан муки просеиваем через сито. Делаю я это обязательно, хоть и ленюсь иногда. Но мука, просеянная таким образом, насыщается кислородом и корж получается вкуснее что ли...

Полстакана тепленького молочка туда же.
Полпакетика быстрых дрожжей.
Соль немного, смесь перцев и 2 столовых ложки растительного масла.
Вам не показалось- в рецепте НЕТ яиц!
Вымешиваем, добавляем СТОЛЬКО муки, чтоб не прилипало к рукам и комфортно было раскатывать тесто.
Оставляем на час при комнатной температуре без сквозняков отдыхать.

Затем раскатываем тонким пластом. У меня получается тонкий лист теста, почти светящийся, размером с мой противень.
Хоть в тесте и есть уже масло, но противень я все таки смазываю немного маслицем.
Ставлю в уже разогретую до 150 гр. духовку минут на 10.
Делаю это специально- никогда на насыпаю начинку на сырое тесто- не люблю. И мне кажется, что так- т. е. по-моему получается вкуснее.
В это время стругаю начинку. Что есть в холодильнике: колбаска, курица вареная или копченая, оливы, огурцы соленые и свежие, помидоры.
Достаю из духовку корж, готовый на половину, смазываю смесью майонез+кетчуп, "высыпаю" на него начинку и еще на 10 мин в духовку.
Тру сыр. Много сыра- мои так любят. "Высыпаю" сыр, ставлю опять в духовку, и как только сыр расплавится- достаем и уплетаем за обе щеки...

Моё семейство плотно подсело последнее время на пиццу, готовлю её часто, едят с удовольствием, нахваливая маман,


Пробуйте! Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт и вам понравится.

+144 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: