Литовские цепеллины
Написала этот рецепт в другой ветке, а девочки посоветовали сделать отдельную запись...
литовские цепеллины (обожаю!), там сырая тертая картошка смешивается с отварным пюре, также начиняется фаршем и отваривается, потом полить сметаной и обжаренными шкварками. Люблю это блюдо с самого детства! и думаю что цепеллины родственники белорусских колдунов. У меня родня и в Литве и в Беларуси, так что знаю не понаслышке!
Трем сырую картошку, отжимаем, полученный сок ставим отстоятся где-то на полчаса-час. На дно осядет картофельный крахмал, жидкость выливаем, а крахмал добавляем в тертую картошку. Отвариваем отдельно картофельное пюре и смешиваем с тертой картошкой(сырой должно быть больше чем вареноой). Теперь фарш - в идеале в цепеллины мясо режется на мелкие кусочки(очень мелкие кубики), я делаю свинину с говядиной, можно постную свинину. Дальше лепим из картошки форму, закладываем туда фарш и формируем цепеллин(получается что то на подобие веретена, еще на дирижабль похоже(собственно название от него и пришло). Отвариваем в кипящей подсоленной воде, как пельмени примерно, как всплывут, дать покипеть. Подавать со сметаной и обжаренными шкварками с луком. Приятного аппетита! Если будет больше пюре чем сырой картошки, то в процессе варки развалится. Какжется все. Длинно получилось, но и готовится не быстро.
литовские цепеллины (обожаю!), там сырая тертая картошка смешивается с отварным пюре, также начиняется фаршем и отваривается, потом полить сметаной и обжаренными шкварками. Люблю это блюдо с самого детства! и думаю что цепеллины родственники белорусских колдунов. У меня родня и в Литве и в Беларуси, так что знаю не понаслышке!
Трем сырую картошку, отжимаем, полученный сок ставим отстоятся где-то на полчаса-час. На дно осядет картофельный крахмал, жидкость выливаем, а крахмал добавляем в тертую картошку. Отвариваем отдельно картофельное пюре и смешиваем с тертой картошкой(сырой должно быть больше чем вареноой). Теперь фарш - в идеале в цепеллины мясо режется на мелкие кусочки(очень мелкие кубики), я делаю свинину с говядиной, можно постную свинину. Дальше лепим из картошки форму, закладываем туда фарш и формируем цепеллин(получается что то на подобие веретена, еще на дирижабль похоже(собственно название от него и пришло). Отвариваем в кипящей подсоленной воде, как пельмени примерно, как всплывут, дать покипеть. Подавать со сметаной и обжаренными шкварками с луком. Приятного аппетита! Если будет больше пюре чем сырой картошки, то в процессе варки развалится. Какжется все. Длинно получилось, но и готовится не быстро.
Комментарии
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: