Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Литовские цепеллины

Написала этот рецепт в другой ветке, а девочки посоветовали сделать отдельную запись...

литовские цепеллины (обожаю!), там сырая тертая картошка смешивается с отварным пюре, также начиняется фаршем и отваривается, потом полить сметаной и обжаренными шкварками. Люблю это блюдо с самого детства! и думаю что цепеллины родственники белорусских колдунов. У меня родня и в Литве и в Беларуси, так что знаю не понаслышке!

Трем сырую картошку, отжимаем, полученный сок ставим отстоятся где-то на полчаса-час. На дно осядет картофельный крахмал, жидкость выливаем, а крахмал добавляем в тертую картошку. Отвариваем отдельно картофельное пюре и смешиваем с тертой картошкой(сырой должно быть больше чем вареноой). Теперь фарш - в идеале в цепеллины мясо режется на мелкие кусочки(очень мелкие кубики), я делаю свинину с говядиной, можно постную свинину. Дальше лепим из картошки форму, закладываем туда фарш и формируем цепеллин(получается что то на подобие веретена, еще на дирижабль похоже(собственно название от него и пришло). Отвариваем в кипящей подсоленной воде, как пельмени примерно, как всплывут, дать покипеть. Подавать со сметаной и обжаренными шкварками с луком. Приятного аппетита! Если будет больше пюре чем сырой картошки, то в процессе варки развалится. Какжется все. Длинно получилось, но и готовится не быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Литовские цепеллины
Написала этот рецепт в другой ветке, а девочки посоветовали сделать отдельную запись...
литовские цепеллины (обожаю!), там сырая тертая картошка смешивается с отварным пюре, также начиняется фаршем и отваривается, потом полить сметаной и обжаренными шкварками. Люблю это блюдо с самого детства! и думаю что цепеллины родственники белорусских колдунов. Читать полностью
 

Комментарии

olelisa
9 февраля 2011 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась
Irinkca
9 февраля 2011 года
0
Ирэна
9 февраля 2011 года
0
а фарш сырой должен быть????
cvetka52
9 февраля 2011 года
0
фарш сырой,но я ошпариваю кипятком.
Oliya2107 (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
фарш сырой-не волнуйтесь все прекрасно успевает приготовиться
cvetka52
9 февраля 2011 года
+1
картофель отвариваем с вечера в мундире,и через мясорубку.
Oliya2107 (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Вот и Литовцы подтянулись!
Ольга78
9 февраля 2011 года
0
Да, я по Вашему рецепту делала - очень вкусно получилось!!!
Oliya2107 (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Ольга78
Irinkca
11 февраля 2011 года
0
Вчера приготовила, но я еще добавила 1 яйцо и ложку муки, получилось быстро, вкусно и сытно. Половину сварила, а вторую пожарила на масле как котлетки
Спасибо за рецептик
Oliya2107 (автор поста)
11 февраля 2011 года
+1
а я если все сразу не варю - замораживаю и потом получается нисколько не хуже
Светик_Ю
3 ноября 2011 года
0
Забрала, буду пробовать вновь))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам