Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий перец, фаршированный капустой на зиму


Осенью приготовила вот такую заготовочку. Перцев было у меня очень много - лечо сделала достаточно и захотелось чего-то необычного! Нашла где-то этот рецепт. Превую банку открыли после Нового года. Такой вкусный продукт оказался! Делюсь рецептом. Вдруг и ещё кому-то пригодится.
Продукты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч. л. тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее).

Натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим мин. 5. Начиняем капустой перчики.

Складываем в банки и заливаем маринадом. Я ещё немного их простерилизовала, так как у меня все заготовки хранятся в квартире, закатала крышками и перевернув, оставила на ночь под одеялом до полного остывания. Тмин у меня не очень любят, поэтому я тмин не добавляла.
Мой совет: банки для таких перцев лучше брать с широкими горлышками (благо теперь продаются всякие!) – иначе их очень проблематично вынуть из банки целыми и «невыпотрошенными». Лучше перцы ставить в банку «попками» (или «носиками»?!) вниз, потому что в таком положении они будут только один раз – при охлаждении - и содержимое перцев не вывалится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий перец, фаршированный капустой на зиму
  Осенью приготовила вот такую заготовочку. Перцев было у меня очень много - лечо сделала достаточно и захотелось чего-то необычного! Нашла где-то этот рецепт. Превую банку открыли после Нового года. Такой вкусный продукт оказался! Делюсь рецептом. Вдруг и ещё кому-то пригодится.
Продукты: 2 больших головки белокочанной капусты, 25 – 30 шт. болгарского перца, 3-4 морковки, 2 литра воды, 200 г. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам